CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) ✏️ Blogs de Canada

Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a Toronto.
Autor: Pilargonal  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)
 1  2  3  ..  5  siguiente

Etapa 0 - Planificando el viaje (14 días, 12 noches)

Planificación del viaje: Vuelos, itinerario, hoteles, y alquiler de coche.
Localización:  Canada Fecha creación: 06/05/2018 01:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Planeamos el viaje para visitar a nuestro hijo que estaba con una beca en Ottawa, viviendo con una familia. Eso ha condicionado la elección de las fechas. La primavera es una época muy complicada. Fuimos a finales de abril y aún había nieve por las calles, una semana antes de nuestra llegada hubo "freezing rain" y se cubrió todo de hielo, pero nosotros tuvimos buen tiempo casi todos los días.
Vuelo directo Madrid - Toronto con Air Canada, salida el viernes 20 de abril y vuelta el jueves 3 de mayo, el billete incluye una maleta facturada, 489 €, comprado en enero en la página de El Corte Inglés, donde contratamos también un seguro por 24,50 €.
Viajamos desde León en Alsa, de noche, nos deja en la T4.
Itinerario: Toronto- Niágara - Toronto - Kingston - Montreal - Quebec - Ottawa - Algonquin Park - Toronto
Alquilamos el coche en Toronto, un Grand Cherokee, en AVIS, 9 días, reservado on line, 325 €. Ampliación del seguro 114€.
Hoteles: Holiday Inn Express en Toronto (2 noches), Four Points Sheraton en Kingston(1 noche), Hotel Faubourg Montreal (3 noches), Hotel Relais Charles Aleixandre en Quebec, la familia de Ottawa (dos noches), Mountain View en Barry´s Bay (una noche), y otra vez Holiday Inn Express en Toronto (dos noches).
Los hoteles están bien situados y tienen parking.
En Canadá el roaming es muy caro, pero se puede conseguir una tarjeta prepago de EEUU, 15 días de servicio y roaming en Canadá y Méjico hasta 5 GB, llamadas y mensajes locales ilimitados, y SMS ilimitados para todo el mundo. Es de T-Mobile y la compramos en Amazón por 32,99€.
Para viajar a Canadá hay que solicitar una autorización electrónica de viaje (eTA).
También sacamos el permiso de conducir internacional, aunque no lo utilizamos en ningún momento, en Avis preferían nuestro carnet de conducir.
👉 Ver Etapa: Etapa 0 - Planificando el viaje (14 días, 12 noches) ⏫ Volver arriba

Dia 1 (21/04/2018): Llegada a Toronto

Llegada a Toronto, primeras impresiones.
Localización:  Canada Fecha creación: 01/06/2018 14:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegamos al aeropuerto internacional a las doce de la mañana, tras 8 horas de vuelo. Pasamos rápidamente los controles y cogemos el [url=https://www.torontopearson.com/en/toandfrom/upexpress/#]UP Express[/url] que en 20 minutos nos lleva a Union Station. Es muy rápido, cómodo y cuesta 12 CAD. La estación es un bonito edificio histórico, enorme, perfectamente integrado en la ciudad, al lado del distrito financiero. Hay obras en el interior porque lo están restaurando. Nos acercamos al punto de información turística, nos dan un plano y nos dicen que la CN Tower está temporalmente cerrada por desprendimiento de hielo. Desde la estación vamos andando al hotel (Holiday Inn Express Toronto Downtown). El hotel está muy bien situado, en la zona de St Lawrence Market, y la habitación es amplia y cómoda.
Salimos a dar una vuelta por el distrito financiero y llegamos hasta el City Hall. Nos encontramos muchísima gente por las calles y al lado del letrero de Toronto. Es una concentración por la regularización del consumo recreativo de marihuana que se está tramitando en el Senado, aunque parece que muchos no han esperado a su legalización porque huele a hierba por todas partes. En Ontario se venderá en las tiendas LCBO, las únicas autorizadas para la venta de alcohol.
Seguimos caminando por Chinatown, hacia Little Italy pero las distancias son muy grandes y no parece buena idea moverse a pie fuera de la zona centro. Vamos hasta la CN tower, al lado está el Rogers Center que es el estadio de los Blue Jays, el equipo de béisbol que juega en la MLB, una de las cuatro grandes ligas entre Estados Unidos y Canadá. Muy cerca está el Air Canadá Center que es el pabellón donde juegan los Toronto Raptors (NBA), y los Toronto Maple Leafs, de hockey (NHL).
Cenamos muy bien en un pequeño restaurante japonés Sakura Ichiban, al lado del hotel. Mañana a Niágara.

👉 Ver Etapa: Dia 1 (21/04/2018): Llegada a Toronto ⏫ Volver arriba

Día 2: Toronto - Niágara Falls - Niágara Lake - Toronto (252 Km)

Visita a las cataratas del Niágara y a Niágara on the Lake.
Localización:  Canada Fecha creación: 06/06/2018 09:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Lo primero es recoger el coche en AVIS, en 161 Bay St. Aunque no lo sabemos, vamos a recoger el coche en Brookfield Place, un complejo de oficinas situado en el downtown, que comprende una manzana entera, con dos torres enlazadas por la galería Allen Lambert diseñada por Santiago Calatrava. Muy bonito todo, y muy buen lugar para perderse. Damos varias vueltas buscando la oficina de AVIS hasta que la encontramos en los sótanos, en la conexión con el PATH, un laberinto subterráneo por el que se mueven en invierno, que comunica los lugares principales de la ciudad con túneles parecidos a los del metro.

Toronto, 2018
by Pilar, en Flickr

En Avis nos intentan colar un coche más grande, pero nos llevamos un Grand Cherokee con sólo 10000 Km, ampliamos los seguros y rechazamos el navegador que intentan colocarnos, a pesar de que, como descubriremos más tarde, el coche tiene su propio navegador y funciona estupendamente. ¡A conducir!.
Importante: en los cruces, los semáforos no están como aquí, sobre la raya en la que hay que detenerse; están lejos, en la calle por la que vas a circular, y el nombre que tienen encima no es el de la propia calle sino el de la calle transversal. Además, si giras a la derecha debes pasar con semáforo rojo, cediendo el paso, excepto si está prohibido expresamente. Un poco complicado al principio pero la la gente es amable y te lo hace más fácil. Por autovía el límite de velocidad son 100 Km/h. En poco más de una hora llegamos a Niágara Falls, directos a la Skylon Tower y dejamos el coche en el aparcamiento. La vista desde la torre es impresionante y además sirve para hacerse una idea del lugar.

Niágara Falls

Niágara Falls, 2018
by Pilar, en Flickr

En abril todavía no ha terminado el deshielo y no han comenzado la mayoría de las actividades. Hay muchísimas, de todo tipo, y comienzan en mayo y junio, cuando crece la afluencia de gente. Nos habría gustado hacer el viaje en barco, Maid of the Mist, pero no funcionaba todavía. Fuimos caminado hasta Clifton Hill, donde se concentran las atracciones de feria, hoteles, restaurantes temáticos, hamburgueserías, tiendas de souvenirs, etc...Bajamos hacia el Queen Victoria Park, desde donde se ven muy bien las cataratas del lado americano para continuar caminando hasta Table Rock, al lado de Horseshoe Fall, donde hay una de las mejores vistas de la caída del agua. Comimos en algún sitio de Clifton Hill que no vale la pena recordar, y volvimos al coche para visitar Niágara on the Lake.
Dejamos el coche a la entrada en el primer aparcamiento que nos encontramos y nos dimos un paseo por el centro histórico. Después de las estridencias de Clifton Hill, Niágara on the Lake nos sorprende con sus edificios bien conservados, de estilo colonial, dispuestos formando una cuadrícula (four-acre-block grid) tal como se planteaban las ciudades norteamericanas en la primera mitad del siglo XIX. El ambiente es tranquilo, las calles principales están llenas de tiendas y restaurantes; en Queen Street probamos una heladería, Cows, muy recomendable. Por la tarde regreso a Toronto. En algún momento entramos en la E-407, la única autopista de peaje de la zona, con sistema electrónico de peaje; ni nos enteramos, pero nos ha llegado una factura de $30CAD (peaje + gestión de AVIS).
Al llegar a Toronto nos acercamos al puerto y después de unas cuantas vueltas acabamos en Polson Pier, al final de Polson St, un sitio estupendo para fotografiar el skyline al atardecer. Previamente habíamos intentado aparcar en la zona en la que sale el ferry para Toronto Island pero había que pagar todo el fin de semana. Después de las fotos fuimos al hotel y nos encontramos el parking completo (aunque decían que no había que reservar) y terminamos aparcando muy cerca, en un parking público, al lado del Domino´s Pizza, que nos salió más barato y nos resolvió la cena. En general, aparcar en Toronto en días laborables es muy caro, en fines de semana muy barato, pero no pagas por horas sino por todo el fin de semana.

Skyline
by Pilar, en Flickr

👉 Ver Etapa: Día 2: Toronto - Niágara Falls - Niágara Lake - Toronto (252 Km) ⏫ Volver arriba

1  2  3  ..  5  siguiente

Actual 0 0 36
Anterior 0 0 342
Total 5 1 27745

Últimos comentarios al diario CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)
  marimerpa  10/05/2018 07:17   📚 Diarios de marimerpa
No nos dejes así, dale una continuación a este comienzo.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar este diario debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
⏫ Volver arriba

Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska Más de 6600 kms en coche para 25 días por la Isla Vancouver... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Canadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Toronto (Canadá este): Que visitar, transporte...
Foro USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...

Fecha: Sab Jul 27, 2024 09:16 pm    Título: * City Cruises Toronto *

* City Cruises Toronto * www.cityexperiences.com/ ...bour-tour/ [i]Tómese un descanso de ver Toronto por tierra para verlo desde el puerto. Descubra los lugares históricos y contemporáneos y los matices del puerto de Toronto durante este divertido, informativo y totalmente narrado recorrido turístico por el puerto de 60 minutos. Disfrute de la relajante brisa, el espectacular horizonte y las vistas del puerto, además de un bar de bebidas y aperitivos con licencia. Con la opción de una terraza interior, estará cómodo en cualquier época del...  Leer más ...

Fecha: Sab Jul 27, 2024 09:21 pm    Título: * Toronto Zoo *

* Toronto Zoo * [Nota: ¡No está cerca de la ciudad!] www.torontozoo.com/ [i]Visite el zoológico más grande de Canadá, abierto todo el año. El zoológico de Toronto, que alberga a más de 3000 animales, tiene el compromiso de conectar a las personas, los animales y la ciencia de la conservación para luchar contra la extinción. Explore los galardonados pabellones tropicales interiores y visite y aprenda sobre animales de todo el...  Leer más ...

23-01-2014

Fecha: Dom Jul 28, 2024 04:17 pm    Título: * Hockey Hall of Fame/Salón de la fama del hockey *

* Hockey Hall of Fame/Salón de la fama del Hockey *

www.hhof.com/

El Salón de la Fama del Hockey es un museo y salón de la fama ubicado en Toronto, Ontario, Canadá.

Dedicado a la historia del hockey sobre hielo, alberga exhibiciones sobre jugadores, equipos, récords de la Liga Nacional de Hockey, recuerdos y trofeos de la NHL, incluida la Copa Stanley.
30 Yonge Street - Toronto, Ontario - M5E...  Leer más ...

Fecha: Dom Jul 28, 2024 04:24 pm    Título: * Black Creek Pioneer Village *

* Black Creek Pioneer Village *

[Aldea de pioneros Black Creek]

blackcreek.ca/

Sumérgete en la década de 1860 y explora un pueblo rural de la región de Toronto recreado de manera auténtica.

En Black Creek Pioneer Village, los visitantes descubren 40 edificios históricos, 70 animales de razas raras y patrimoniales, 10 jardines en los que crecen flores y plantas a partir de semillas ancestrales y programas emocionantes que atraen a personas de todas las edades.

Se reúnen con educadores disfrazados que muestran e involucran a los visitantes con oficios y artesanías comunes en Ontario en la década de 1860, mueven los pies al ritmo de la música de la época y se divierten participando en actividades prácticas en todo el pueblo.

Black Creek Pioneer Village utiliza su colección de 50.000 artefactos, ofertas interactivas y eventos mensuales para alentar a los visitantes a explorar el pasado mientras reflexionan sobre nuestro presente.

Al examinar las vidas de personas reales que vivieron en la región de Toronto, los visitantes de todas las edades consideran la historia desde múltiples perspectivas y comprenden que la historia de la región de Toronto es, de hecho, muchas historias contadas desde muchos puntos de vista.

Juntos, la gente del pasado dio forma a la región en la que vivimos hoy. ¿Cómo daremos forma a su futuro?

blackcreek.ca/whats-on/

blackcreek.ca/buildings/

Enjoy! / Savourer!

Fecha: Dom Jul 28, 2024 04:29 pm    Título: * Ripley's Aquarium of Canada *

* Ripley's Aquarium of Canada *

www.ripleys.com/ ...y-schedule

El Acuario Ripley de Canadá es un acuario público en Toronto, Ontario, Canadá.

Está ubicado en el centro de Toronto, al sur-este de la Torre CN.

El acuario cuenta con 5,7 millones de litros de hábitats marinos y de agua dulce de todo el mundo.

Las exhibiciones albergan más de 20.000 especímenes exóticos de agua dulce y marina de más de 450 especies.

Enjoy...  Leer más ...