Estambul ✏️ Blogs de Turquia

Estambul (Turquía), Febrero de 2.009
Autor: Ronda81  Fecha creación:  Puntos: 3.5 (2 Votos)

Viernes día 13/02/2009

Localización:  Turquia Fecha creación: 20/02/2009 00:15 Puntos: 0 (0 Votos)
A las cuatro de la mañana del viernes emprendimos viaje por carretera rumbo a Málaga, donde cogeríamos un avión hacia Madrid. Tras dos horas de espera en el aeropuerto de Barajas, partimos hacia Estambul, pisando suelo turco alrededor de las cuatro de la tarde (hora turca). El viaje lo contratamos con Iberojet y a la llegada al aeropuerto de Atatürk nos esperaban para trasladarnos a nuestro lugar de alojamiento, el hotel Yigitalp, en el céntrico barrio de Sehzadebasi.

Un coqueto hotel situado en la zona antigua, con personal muy amable y servicial y bien comunicado a pie con la zona más monumental de Estambul.

Llegamos literalmente molidos, así que tras ver la habitación, muy amplia y limpia, dimos una pequeña vuelta de reconocimiento por nuestro barrio y compramos algo de comida. Tras cenar en la habitación (la crisis también afecta en esto de los viajes y nos llevamos una tortilla de patatas y una fiambrera con filetitos empanados made in Spain), nos acostamos para coger fuerzas para el sábado.
👉 Ver Etapa: Viernes día 13/02/2009 ⏫ Volver arriba

Sábado día 14/02/2009

Localización:  Turquia Fecha creación: 20/02/2009 00:27 Puntos: 0 (0 Votos)
El sábado nos levantamos bien temprano y desayunamos en el buffet del hotel (abundante comida y buena calidad). Habíamos quedado a las nueve de la mañana con los varios españoles alojados en el Yigitalp y otros en el Barceló Saray para una excursión organizada a Eminönü con una guía llamada Emrehan, que nos iba explicando en el camino la historia de la ciudad y que nos obsequió con unos dulces típicos de Estambul, unos lokums de pistacho.

La primera visita fue a la Mezquita Nueva (Yeni Camii).

Desde allí podíamos divisar el Mármara, el Puente Galata y la Torre del mismo nombre, ambas en la zona asiática.

Tras una breve explicación sobre su construcción (pese a denominarse Mezquita Nueva, fue edificada en 1.597), nos quitamos los zapatos y visitamos su interior.

Acto seguido, nos dirigimos al Bazar Egipcio, que se encuentra a escasos metros.

👉 Ver Etapa: Sábado día 14/02/2009 ⏫ Volver arriba

Actual 0 0 4
Anterior 0 0 9
Total 7 2 4428

Últimos comentarios al diario Estambul
  angel-ito  21/02/2009 02:15   📚 Diarios de angel-ito
Cuando lo tengas terminado, pues promete, pero me gusta leerlos de tirón. ¿ok?
  nurolsi  28/02/2009 16:30
Hola Ronda81. Me encanta tu diario y estoy deseando ver la continuacion. Yo voy al Barcelo Saray, comentaron algo tus compañeros del hotel? Como contratrasteis a la guia? fue desde España o alli?
Gracias y hasta pronto

lunadeazul  03/03/2009 17:11
¿continua?, me has dejado con la miel en los labios
  Ronda81  05/03/2009 21:27   📚 Diarios de Ronda81
Perdonad, pero he estado liadísimo. Mañana noche espero terminarlo. nurolsi, del Barceló Saray me hablaron muy bien y está situado en un lugar inmejorable. Lo de la guía fue porque contratamos el viaje con agencia y nos incluía una excursión gratis. Los días posteriores lo visitamos todo por libre. Saludos.
  Nexta  24/03/2009 13:41
Ronda81?¿ todavia estoy pensando como metisteis la tortilla de patata y la carne?¿
Estoy alucinando todavia jejeje
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar este diario debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
⏫ Volver arriba

Estambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
15 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 2010 15 días por Estambul y Anatolia en agosto de 2010, por nuesta cuenta y en coche alquilado ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Descubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2) A continuación explico de manera sintética y... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
gramparsons

28-03-2017

Fecha: Vie May 30, 2025 10:33 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola:

Por temas de seguridad, no te preocupes. No hay problema.

Y ocho noches también me parece demasiado. Yo estaría cuatro y los otros cuatro días me acercaría por ejemplo a la Isla de Cunda -a unas cuatro horas y media en coche de Estambul- y disfrutaría de la playa, los restaurantes a la orilla del mar y los cruceros de un día que se pueden hacer por allí. E incluso podéis acercaros a Pérgamo que está a una hora mas o menos.

Las carreteras están muy bien. Por lo que recuerdo era casi todo autopista.
pilukina

07-07-2009

Fecha: Lun Jun 02, 2025 04:00 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Y 6 noches en Estambul y 2 en Éfeso? ¿Cómo lo veis? La IA me ha dado la idea... Y tiene buena pinta... Capadocia no queremos por el tema globo que no nos llama...
OscarTRS

15-06-2006

Fecha: Mar Jun 03, 2025 10:24 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina Escribió:

Capadocia no es solo el globo! Nosotros no lo hicimos... Es una pasada de lugar y con 3-4 días es ideal.

Éfeso es muy guay también... Y si lo combinas con Esmirna o algún otro lugar de la zona...
Rayray

23-11-2021

Fecha: Mar Jun 03, 2025 11:32 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Nosotros llegamos a Esmirna en avión a las 19h y tenemos 7 días exactos en coche para Efeso, costa turquesa, pamukkale y volver a Esmirna porque sale el vuelo a las 18h.

Que nos recomendais para ver lo mas importante y no ir con prisa? Os saltariais Esmirna e iriais directamente a Efeso empleando tiempo en otros sitios? O no hay que perdersela?
Si me podeis ayudar con la repartición de días seria genial.
Gracias!
ALROJO

Moderador Viajes

24-11-2007

Fecha: Mar Jun 03, 2025 12:14 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

@Rayray para ideas sobre itinerarios tienes este hilo, por si quieres echar un vistazo:

Itinerarios, planning, rutas 1 semana en Turquía