El martes 11 de agosto empezaban nuestras vacaciones en el paraíso, llegaríamos a Punta Cana a las 21 horas local.
Viajábamos dos parejas jóvenes, y la intención primordial era descansar ya que en uno de los caso llevaba 2 años sin hacer vacaciones.
Llegamos a barajas a las 10:30 esperando no encontrar demasiada cola para facturar, estuvimos una hora larga para ello, nos asignaron los asientos juntos, y nos dirigimos a los controles.
Según el personal de barajas no se puede entrar con zapatos de cordones, botas, zapatos de tacón (es decir, básicamente en zapatillas de estar por casa y poco mas) pero si que dejaron entrar a una señora mayor con las agujas de hacer punto.
Pasados los 3 controles (embarque-internacional-inmigración) llegamos por fin al dutty freeeeeeeeeeee! (los fumadores lo agradecen por cierto 4 cartones de camel 51 euros en el dutty free de punta cana, pero tiene que ser el paquete-maleta)
Comimos algo, y hicimos de nuevo una cola de hora y media para subir al avión.
Las personas con las que viajaba era grandes, y la verdad lo pasaron muy mal en el avión, lo cierto es que no nos enteramos hasta la vuelta que pagando te reservan los asientos que quieras)
Nos sirvieron lasaña, ensalada de col y un pastelito. ( mi nota un 5 pelao y porque el pastelito estaba bueno, pero la lasaña era sosa y escasa)
Nuestro boeing 747 o el que fuera de pullmantur tiene televisiones individuales, que bien direis, si efectivamente bien si funcionan, nosotros tuvimos mucha suerte nos funcionaron 2, ademas de escuchar la radio y ver la película (solo pusieron 1) puedes jugar al tetris y varios juegos de arcade)
Ocho horas después aterrizamos en punta cana, (no os fiéis de las cintas a nosotros nos aparecieron maletas por el vuelo de Miami)
Fuimos al mostrador de soltour y nos indicaron que nuestro bus era el 107.
A medida que caminábamos por ese parkings vislumbramos un autobús chiquito chiquito y pensamos será ese…. No, era el bananero que estaba al otro lado.
En fin en todos lados nos dijeron 50km del aeropuerto, estos 50km se convirtieron en 150 mínimo y 2 horas y medias mas con las piernas encogidas, eso si, hicimos turismo por toda la isla vimos punta cana, la otra banda, Higey, pasamos por al lado de la catedral, la romana y se nos quitaron las ganas de hacer ese tipo de excursiones.
Agotados llegamos al complejo del hotel Nueva Romana, la primera impresión fue muy buena, nos recogieron las maletas y las llevaron a nuestra habitación.
Las habitaciones son casitas de dos plantas, 8 habitaciones por planta, nuestra villa era la 17, estaba al lado de la piscina y sólo había otra villa entre la nuestra y la playa.
El martes es menú de cocina española, nada más llegar a la orquídea vimos un japonés cortando jamón, al llegar tarde los platos típicos casi eran inexistentes, cenamos algo y nos fuimos a dormir.
En recepción nos indicaron que el día siguiente, teníamos la reunión de Soltour a las 9, pero eso ya será otro día…