Language:

Introducción ✏️ Travel Journeys of Spain

Author: Ilota
  Input Date:   Points: 5 (3 Votes)

Travelogue: Costa da Morte: La Puerta del Mar

Points: 4.9 (33 Votes)  Travelogues:   Localization: Spain

Costa da Morte, los ecos de ese nombre trascienden el paso del tiempo y nos remontan a una época de naufragios, leyendas, santos, tradiciones y sobre todo a la historia de una tierra que mira directa e irremediablemente cara al mar…

Este no pretende ser el diario de un viaje, sería falso, sino un recorrido por este extremo de la costa gallega, para todos aquellos que desean visitarla, conocerla o simplemente descubrir pequeños rincones con gran encanto o pequeñas maravillas que a veces pasan desapercibidas…

La versión más extendida del origen del nombre se atribuye a la peligrosidad de su mar, que provocó muchos naufragios y muertes; aunque otros defienden la versión romántica del mito del sol que muere en las aguas del Atlántico, lo que pareció impresionar tanto a los romanos, que llamaron a estas tierras el Finis terrae, el Fin del Mundo.

En nuestro periplo recorreremos la ruta que va desde Malpica hasta Carnota, bordeando la costa e introduciéndonos ocasionalmente hacia el interior para ver cosas que podrían escaparse de las rutas habituales y más publicitadas.

Y puestos en situación, con el ánimo de ser lo más ameno y útil, en la medida de lo posible, a todos los que nos lean, comenzamos…

Total commentaries: 52  To visualize all the commentaries

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (3 Votos)
  Points Votes Average Views
Actual 0 0 3
Previous 0 0 5
Total 15 3 1919

To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Costa da Morte: La Puerta del Mar
Total commentaries: 52  To visualize all the commentaries
  Veltha  05/08/2012 15:42
Un diario genial. Muchas gracias por las aportaciones tan detalladas y las explicaciones de los lugares. Estuve una semana en la Costa da Morte y tu diario fue mi guía de viaje. Gracias!
  Matiaselviajero  11/07/2015 21:37
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4866640#4866640

ilota  12/07/2015 20:59   📚 Travelogues of ilota
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4866641#4866641

beitas  08/12/2017 12:48
me ha encantado tu diario. Puedes decirme en qué pueblo te quedaste???
  Miguelbilbao  20/08/2022 14:54   📚 Travelogues of Miguelbilbao
Comment about journal: Epílogo
Excelente aportación, repleto de cultura y puntos desconocidos.

"Por último...Hace 12 años llegué siguiendo a la que hoy es mi mujer a estas tierras (yo soy de más al norte), no solo me casé con ella, sino que me quedé enamorado de esta costa, de sus gentes, del olor de su mar, de sus playas, de tantas cosas que sería difícil enumerarlas todas...lo que me permite hablar con la libertad del que sabedor de las virtudes puede contar las bondades de esta tierra".

Curiosa nota sobre el origen de tu conocimiento de Galícia. Resumes muy bien que es Galícia.
Enamorado por partida doble, es fortuna casarte con una galleguiña y así disponer de un pazo en esos lares, o alguna casucha perdida en algún pueblo remoto. Ellas poseen ese semblante normando y un acento endulzado con la fragancia de la brisa marina. Su tierra lo posee todo para enamorarse de ella.
Saludos.
To visualize all the commentaries >>
For comment this Entry you must be registered user 👉 Register HERE

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 2510
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 2360
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1091
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1081
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 837