NUESTRO ULTIMO DIA EN PARIS[i][u]
Para este último día no nos decidimos por nada al final,
porque habia que hacer el check-out a las 12:00 hs, el
avión partía a las 22:00 hs y debiamos llegar al aeropuerto
a eso de las 18:00 hs aproximadamente.
Asi que hoy dormimos un poco más y al levantarnos nos
fuimos a comprar unos souvenirs que nos faltaban: queria
llevarle algo especial a mi marido pero no encontré nada, lo que habia
a precios exorbitantes para mi y de la misma calidad que en Argentina
me refiero a las camisas y en cuanto a los articulos de lujo no estaban
a mi alcance
Olvidé aclararles que no fuimos a la zona denominada el Triángulo de Oro :
que está delimitada por Torre Eiffel-Trocadero, Arco de Triunfo, Campos Eliseos
más o menos.Fuimos hasta ahí en metro hasta la estación Madeleine, primero
desde el hotel tomamos el RER B y luego hicimos trasbordo para tomar la linea
14 hasta Madeleine.
Ilusa de mí, creo que el agotamiento me hizo pensar que podia comprar algo aquí!
Muy linda la zona, solo habiamos pasado cerca antes con el bus turistico, recuerdo
que era media mañana y los negocios recian abrian, sus empleados llegaban y
estaban recién acomodando las bandejas con las joyas en la vidrieras.
Hacia bastante calor y cuando pasamos por Fauchon ya habia cola de gente comprando.
Volvimos al Hotel a terminar las valijas y a las 12:00 hs en punto hicimos el ckec-out:
Para sorpresa nuestra nos reconocieron el downgrade (asi se dirá cuando te dan una
habitación de más baja categoría) y nos hicieron un descuento en nuestra cuenta.
¡Lástima que no nos dijeran antes asi nos hubieramos evitada la tensa relación de
los últimos tres dias!
Me descontaron en total 44,00 euros por esos 4 días y como habia pagado el 28/07
ya todo me lo reintgeraron en efectivo. Di las gracias como corresponde pero no me
privé de hacer mi critica en Tripadvisor. Recibí días después de su publicación un
mail de la Oficina de Turismo de Paris, donde me pedian más información de mi
problema y me decian que debia de tener el contrato (yo el único contrato que tengo
es el que se imprime cuando contratas por Booking). Pero no era mi intención hacer
juicio o algún trámite formal, pero les cuento para que sepan que leen las malas
criticas asi que si algún día tienen un problema en Paris cuentenlo…
Marie-Christine Boully-Demange
Directrice
Direction des Professionnels Parisiens
Office du Tourisme et des Congrès de Paris
site professionnel :
pro.parisinfo.com
Estimada Señora,
Tomamos en cuenta su peticion. Crea que lo lamentamos muchisimo.
Todo depende del problema encontrado con el hotel. Estaria mas claro para nosotros si usted
nos dara mas detalles de lo que paso
Si hay disconformidad por incumplimiento en las condiciones de contratacion (tiene que tener
el contrato por escrito como prueba) y si no se pudo solventar el problema amistosamente,
usted puede contactar "Servicios del Consumo".
Direction Départementale de la Protection des Populations
8, rue Froissart
75003 Paris
ddpp@paris.fr
Esperamos que este incidente no le haya dado una mala imagen de Paris y que vovera a visitar
nuestra ciudad en el futuro
Cordiales saludos.
Dejamos las valijas en el Hotel y nos fuimos a dar una vuelta y comprar algo de última hora
en "Souvenris de Paris" un negocio a la vuelta del hotel que ya habiamos visto, tienen esos
souvenirs que se ven en todos lados pero las chicas que nos atendieron eran muy simpáticas
eran de Perú asi que ¡qué bien hablar español! Está en el 26 de la rue de la harpe y nos
llevamos remeras, portarretratos, llaveros, y yo me compré un delantal (ahora cuando vuelvo
cansada del trabajo me lo calzo y comienzo la cena recordando Paris ahhh!!!)
Almuerzo otra vez en Le Harpe (enfrente de los souvenirs), festejamos con otro clásico francés
asi que a pesar del calor pedimos dos foundue una de queso para mi hija y otra de carne para
mi,acompañado con un rico vino para festejar que todo habia salido de maravillas. Todo por
76,50 euros (era la última comida)
En Argentina dicen que si no fuiste maltratado por un mozo, no fuiste a Francia. La verdad es
que no puedo desmitificar nada sobre los franceses NADA: salvo el pequeño incidente del
hotel, todos fueron amables y cordiales. Pero aclaro que mi hija habla francés.
NO SENTI SENSACION DE INSEGURIDAD: claro que me cuidé por ser mi primera vez en Paris
y 2 mujeres sola y… pero no tuve miedo ni siquiera presencié algo que me atemorizara.
Las precauciones comunes a la vida diaria y a todos los viajes.
EL METRO: es el transporte que usamos siempre: MUY BUENO, es que en mi país hay muy
pocas líneas. Es verdad que no tiene escaleras mecánicas y si llevas valijas grandes se hace
dificil pero bueno, yo creo que hasta para los cochecitos plegables de los bebes está bien.
ACOSADORES: Siempre ibamos a todos lados temprano asi que ni en la Torre Eiffel ni en el
Sagrado Corazón nos molestó nadie, NADA.
De vuelta al hotel para dejar los souvenires, ya habia entrado a trabajar en el turno tarde el
empleado más accesible Nash era un amor con nosotras y fue él el que nos dijo que había
abogado por que atendieran nuestro reclamo. Es una suerte poder encontrar empleados con
"buena onda" en un hotel, (recuerdo que en el 2010 en Frankfurt con el tema de las cenizas
del volcán finlandes que cerró los aeropuertos nos "avivamos" y esperamos al turno de la
noche a que entrara a trabajar determinada empleada asi que no solo conseguimos que nos
respetaran la antigua tarifa (nos querian aumentar al quedarnos varados) sino tambien que
estuviera incluido el desayuno!
Otra vuelta, esta vez por las inmediaciones del hotel para despedirnos y paseando nos
encontramos con una tienda de patiserie creo que era por el Bvard St Germain esquina con
la rue d'lAncienne Comedie (una zona muy linda y concurrida a toda hora del día) y nos
llevamos para probar los famosos macarons (le regalamos a Nash una cajita con un surtido
de diferentes sabores: era lo menos que podiamos hacer).
El transporte contratado por Nash para llevarnos al aeropuerto, nos costó 18 euros a ambas:
llegó a horario, pero mi Dios cómo manejaba!, pasamos a buscar a otros turistas y por suerte
uno de ellos en Montmartre asi que también nos despedimos de ese lindo barrio.
Ya les hablé bastante de la zona donde nos alojamos: El Barrio latino, ME ENCANTO, sin
duda volveré a alojarme alli pues en nuestros alrededores habia de todo y a toda hora y
era muy seguro, luminoso, concurrido, con además de paradas de buese, estaciones de
Metro y paradas de Taxis, restaurants, farmacias, un Darty, un Fnac, Mc Donald`s y para
todos los tipos de bolsillo.
Quedaron muchas cosas por ver y hacer, pero por cábala no las diré pues tengo pensado
volver en Abril otra vez (esta vez con mi esposo que no conoce). Pero creo que concreta-
mos nuestro sueño de acercarnos a Paris.
¡AMAMOS PARIS!
Consejo: Visitela en cualquier momento, en cualquier época del año, con el presupuesto
que pueda y solo o acompañado pero
VISITE PARIS!