Este fue nuestro primer día en coche y, aunque la primera etapa Riga-Sigulda no fue muy difícil, llegar a Tartu fue complicado por las carreteras y la falta de señalización Así que os aconsejo que los traslados los hagáis siempre en horas con luz solar.
Sigulda, es la base del Valle del Gauja, desde allí puedes realizar todo tipo de rutas "de turismo en naturaleza" y acercarte a los principales lugares de interés. En su oficina de turismo o dan todo tipo de información: lugares que visitar, deportes que realizar...
Bien, aunque elegimos Sigulda como base de operaciones,visitamos también Turaida y Krimulda.
Turaida, se encuentra a 5 km. de Sigulda y es un Parque Museo de 42 ha. en el que puedes visitar:
> Castillo de Turaida: es un castillo restaurado desde cuya torres puedes tener una bonita vista del valle
> Iglesia de Madera: donde aún se celebran bodas según la tradición y en la que encontrareis el memoria a la "Rosa de Turaida"
> Parque de la Música Popular: 26 esculturas de Indulis Ranka que veras dando un agradable paseo por el parque.
Después de nuestra comida en Sigulda, comenzó nuestra búsqueda del funicular para llegar a a Krimulda. Lo conseguimos y tomamos el de las 18:00 horas para regresar en el de las 18:30.
[align=center]
[align=center]
Interior de la Tienda/Cafeteria en Krimulda
Pero OJO no os fieis de los horarios del tablón ni lo que os digan pues el último es de las 18:00 horas (los demás son para hacer caída libres sobre el río Gauja). Nosotras tras una espera infructuosa a las 18:45 horas hicimos el regreso a pie (20 minutos) esto nos permitió encontrar el Castillo Nuevo de Sigulda donde terminó nuestra visita.[/align]