SALIDA ESPAÑA Y LLEGADA DAKAR ✏️ Diarios de Viajes de Senegal

Autor: Chesi79
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: DAKAR Y TOUBA

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: Senegal

Este viaje comienza el 11 de agosto de 2013 con salida en Valencia. El trayecto es Valencia - Casablanca; Casablanca - Dakar.

El avión en este caso no se trata de un Boing a reacción sino, de uno con hélices como el de la película Casa blanca, muy bonito para ver pero es una hoja de papel en el aire. El avión por dentro es bastante estrecho, no muy cómodo y bastante calor en su interior ademas del ruido de las hélices, POR SUPUESTO NO SIRVEN NINGUNA COMIDA EN ESTE TRAYECTO.

Aterrizamos en Casa blanca. Este aeropuerto tiene dos caras, me explico. La zona donde están las tiendas, puertas de embarque...y la parte de abajo donde están las cafeterías. En esta última parte, puedes fumar tranquilamente tomándote un café, la police aunque te vea no dice nada ¡¡ mola !!.

Casablanca - Dakar. El vuelo elegido es de la compañía Royal Marroc, no es de mis preferidas pero no esta mal. La comida que sirven pobre, sin nada más que añadir a esta compañia, un avion normal y corriente.

Llegada a Dakar.
Una vez en el interior del aeropuerto, se rellena una hoja con tus datos personales, motivo de viaje, donde te hospedarás y te hacen el visado. El visado, desde este año 2013 se exige para su entrada, cuesta 50 euros y en un principio, te aconsejaban desde el consulado antes del viaje ir a Madrid y en el consulado hacértelo. Ni caso. LLegas al aeropuerto, rellenas esa hoja y allí mismo te lo hacen sin problema. Entras en unas cabinas donde hay un policía con un ordenador y una cam, te hace una foto y ya tienes el visado.
Salimos del aeropuerto, los taxis son como los de Barcelona (en el color), la mayoría de modelos son renault 21, eso si, reventados. El parque móvil de Dakar es o muy viejo ( años 80 ) o nuevos..X6 etc etc...; cuando sales del aeropuerto hay cientos de personas que se ofrecen de chofer, le dije a uno si me llevaba al hotel y dijo...¡¡ claro mi brother! , me llevó al hotel, estaba hospedado en el Ibis, el cual esta junto al Novotel, comparten piscina y zonas comunes. El hotel se encuentra en perfecta ubicación, buen desayuno y comida. Sus instalaciones son muy bonitas, las habitaciones pequeñas y no se puede abrir la ventana que entre un poco de aire. Para entrar al recinto del hotel, cada dia los vigilantes miraban el coche por todas partes. Señalar que este hotel se encuentra cercano a la residencia del Presidente.

Uploaded with ImageShack.us
( azul NOVOTEL rojo IBIS )

Uploaded with ImageShack.us

Anterior 0 0 4
Total 0 0 1221

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DAKAR Y TOUBA
  Yennefer  20/09/2013 17:56   📚 Diarios de Yennefer
Un comienzo de diario muy interesante. Anímate a continuar.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Senegal en fotos Senegal (Marzo de 2024): Dunas de Dakar, mercados, poblados del País Bassari y minisafari. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
AVENTURA EN SENEGAL Mi experiencia única en Senegal ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Senegal y sus pueblos-2016 VIAJE QUE REALICE CON MI MARIDO POR CASUALIDAD,SIN PENSARLO Y SIN PLANEARLO,EL AZAR ES LO QUE TIENE. ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Norte Senegal - Casamance Viaje por el Norte de Senegal (San Luis, Desierto de Lompoul, Lengua de la Barbarie) y Casamance (Kafountine, Ziguinchor, Oussouye, Djembering, Cap Skirring... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Viaje a Senegal: Pais Bassari y Cassamance Después de una maravillosa experiencia en nuestro primr viaje al norte de Senegal... ⭐ Puntos 4.95 (56 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Senegal
Foro África del Oeste: Foro de viajes de África del Oeste: Senegal, Mali, Costa de Marfil, Ghana, Togo, Nigeria, Camerún, Burkina Faso, Niger.
531959 Lecturas
txus2006

05-08-2007

Fecha: Vie Ago 08, 2025 03:59 pm    Título: Re: Viajar a Senegal

venecia1 Escribió:
Hola @Txus2006, traslado tu mensaje a este hilo más adecuado.

Un saludo!!

luna-llena

Moderador de Zona

29-08-2007

Fecha: Mie Sep 03, 2025 09:30 am    Título: Re: Listado de Gente que busca Compañeros a Senegal y/o

Hola Txus, no se si contemplas todavía visitar el Senegal, nosotros acabamos de estar este mes de agosto y es ampliamente aconsejable, si tu interés es visitar tribus, etnias etc y pasar un poco de la parte turística del país como playas, te recomiendo ir al país Bassari. Si tu idea es hacerlo por libre, en trasporte público, armate de mucha paciencia, son trayectos largos y al igual te merece la pena por el precio y el tiempo que ganar, contratar guia y/o chofer para hacer el Sur, ya que visitar estas tribus no es fácil hacerlo por tu cuenta y siempre es mejor contar con guías locales...  Leer más ...
txus2006

05-08-2007

Fecha: Mie Sep 03, 2025 10:01 am    Título: Re: Listado de Gente que busca Compañeros a Senegal y/o

Muchas gracias por tus recomendaciones. Lo que quería decir con los tranportes públicos me refería siempre que se pueda. Reitero, muchas gracias.
PacoNQ

15-09-2022

Fecha: Jue Sep 04, 2025 05:54 am    Título: Re: Viajar a Senegal

Hola! En el mes de noviembre ya tengo los billetes para ir a Senegal. Estaré 14 días. Mi intención es alquilar una moto (ya estuve por indonesia y me conozco este tipo de paises caoticos) y recorrer desde Dakar hasta Saint Louis haciendo paradas en el lago rosa y el desierto para dormir una noche y conocer la experiencia. Si hay tiempo, antes de marcharme me gustaria también bajar por Saly unos pocos días y ver esa costa. Alguien del foro va a estar por Senegal entre noviembre y diciembre? Y las dudas serian el tema de moto, si es recomendable alquilarla o se maneja mejor en transporte...  Leer más ...
venecia1

Moderador Viajes

26-04-2009

Fecha: Jue Sep 04, 2025 04:07 pm    Título: Re: Viajar a Senegal

Hola PacoNQ, molestia ninguna, el foro está precisamente para compartir experiencias de nuestros viajes, y ayudarnos a planificarlos.

Te dejo algunos hilos que pueden interesarte, y el enlace al foro del país con todos los temas existentes. Es recomendable que plantees las dudas en su hilo específico, lo cual ayuda a la organización del foro y a encontrar la información más fácilmente:

Foro de Senegal
Viajar por libre a Senegal
Transportes en Senegal: taxi, bus, taxi-brouse, setplaces...
Listado de Gente que busca Compañeros a Senegal y/o Gambia
Vacunas para Senegal, Sanidad y Seguro Médico