A MATALASCAÑAS (HUELVA). ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: Lapena
  Fecha creación:   Puntos: 2 (1 Votos)

Diario: DE "CINTURA" PARA ABAJO.

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas:   Localización: España

Después de pasar una interesante mañana por las extensiones de los territorios de Riotinto, donde recogimos con una pequeña botella agua transparente en el nacimiento del Río con ese nombre, es decir Tinto, y que después de una semana se convirtió en ….vino, bueno al menos en lo que a su color se refiere. Nos dirigimos a Matalascañas, pasando por Huelva, donde fue imposible aparcar, excepto en los supermercados, me encantaría decir que la visitamos, pero nada más lejos de la realidad, así que de nuevo “carretera y manta.
En cuanto a elegir Matalascañas, creo que fue algo erróneo y que tendríamos que haber ido al Rocío, para buscar un lugar donde “adecentarnos” y pasar la noche. Finalmente, nos decantamos por Matalascañas, donde después de observar que casi todos los hospedajes estaban cerrados, y ya cansados de la lluvia nos topamos con el Hotel Carabela Club, que tenía una recepción impresionante, una cena buffet y una habitación algo descuidada en cuanto al mantenimiento y a su temperatura, no conseguimos entrar en calor en toda la santa noche.
Por la mañana temprano y, habiendo contactado y reservado la visita telefónicamente el día anterior con la oficina del Parque Natural de DOÑANA , nos presentamos a las 8 y cuarto en la entrada, animados a recorrer sus distintos hábitat, he de agradecer que el conductor y guía, llamado Sebastián, que nos acompañó en el recorrido fue fabuloso, como persona y por sus entusiasmadas y generosas explicaciones, además los panfletos informativos que nos facilitaron en Huelva sobre el Parque, las especies que lo habitan y los distintos paisajes son completísimos, ¡Os animo a que los llevéis leídos!, cuando digo en Huelva, quiero decir en la oficina de información de la ciudad, concretamente en la Plaza Alcalde Coto Mora, nº 2.
El grupo que hicimos el recorrido estuvo compuesto por 11 personas, incluido el conductor, con ello quiero remarcar que fue todo un lujazo, el tiempo en esta ocasión nos respeto el entorno y la excursión.
Os dejo alguna foto de la jornada.
Por cierto, linces no vimos pero sí sus huellas.

Índice del Diario: DE "CINTURA" PARA ABAJO.
Total comentarios: 3  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 11
Anterior 0 0 36
Total 2 1 3039

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DE "CINTURA" PARA ABAJO.
  marimerpa  06/03/2014 22:08   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir tu viaje, aunque he echado de menos que nos cuentes algo sobre tu visita a Salamanca, Plasencia y Cáceres. Te recomiendo que vayas al festival de teatro de Mérida, es una maravilla poder ver una obra en un marco así. Y por cierto, estando en Zafra, el jamón o sería de Jabugo, sino "Dehesa de Extremadura", no? ¿No te animas a adornar el diario con unas fotos?
  lapena  07/03/2014 18:02   📚 Diarios de lapena
Hola Marimerpa, voy poco a poco, y lo de las fotos se me da un poquito mal, el hecho de ponerlas.
De Salamanca, Plasencia y Cáceres requieren casi un diario cada ciudad y creo que ya se sabe más de ellas.
Lo del jamón tienes razón, pero es que ambos están de rechupete y lo siento por los pobrecicos cerdos.
Gracias
  marimerpa  10/03/2014 20:44   📚 Diarios de marimerpa
Te he dejado unas estrellitas, que el diario va cogiendo forma
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2519
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1829
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1438
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1128
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 837

Foros de Viajes
Tema: Parque Nacional de Doñana - Huelva
Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén

Fecha: Sab Abr 05, 2025 01:26 pm    Título: Re: Parque de Doñana - Huelva

Hola! queremos ir esta semana santa a Huelva y una de las visitas es doñana que ya estuvimos una vez con mucha sequia y ahora debe estar mucho mas bonita. Mi pregunta es: ¿estando en Punta umbria hasta el acebuche no es mucha distancia? por gogle maps me indica y 1 hora y media estando casi al lado, no se si me lo está indicando bien. Otra opción que tengo es alojarnos en el parador de mazagon que ahí si que queda mas cerca. Gracias
caterpillar

24-11-2006

Fecha: Sab Abr 05, 2025 01:57 pm    Título: Re: Parque Nacional de Doñana - Huelva

Holaaaa @Konxi
Pues yo te diría que si que está lejitos , yo estaba alojada en Matalascañas y fui a visitar Punta Umbría se me hizo largo el camino.
Si tienes la posibilidad de alojarte en el Parador yo ni lo dudaba

07-02-2016

Fecha: Sab Abr 05, 2025 02:22 pm    Título: Re: Parque Nacional de Doñana - Huelva

"caterpillar" Escribió:
Holaaaa @Konxi
Si tienes la posibilidad de alojarte en el Parador yo ni lo dudaba

Genial!! Gracias! La otra vez tb nos alojamos lejos y se hizo un poco costoso, esta vez nos alojaremos mas cerca. Muchas gracias
malik

15-09-2009

Fecha: Dom Abr 06, 2025 08:51 am    Título: Re: Parque Nacional de Doñana - Huelva

Una hora y media no hay desde punta Umbría hasta el parque. Una hora si, pero no más.
Imagino que el camino que te marca la hora y media es cogiendo por el autopista. Desde punta llegas a Huelva y coges por la nacional que para por Mazagón y Matalascañas y tardas lo que te digo.

De todas formas si, desde Mazagón estás más cerca.

07-02-2016

Fecha: Dom Abr 06, 2025 02:19 pm    Título: Re: Parque Nacional de Doñana - Huelva

Puede ser, por eso preguntaba, a veces Google maps.te.envia por vías más largas o complicadas. Gracias !!