Language:

DÍA 8: AIT-BEN-HADDOU - MARRAKECH ✏️ Travel Journeys of Morocco

Author: Igglypop
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes)

Travelogue: Ruta por Marruecos

Points: 4.4 (9 Votes)  Travelogues:   Localization: Morocco

AIT-BEN-HADDOU

Ait-Ben-Haddou no es que sea una kasbah, sino que se trata de un ksur, que es como se denominan a los conjuntos de kasbahs, configurando un pueblo completo.
Esto un poco a modo de introducción, ya que para nosotros fue toda una sorpresa muy agradable, porque cuando nos dijeron que paráramos alli, no nos contaron cómo era exactamente. Sólo teníamos la descripción de la guía, que hablaba que era patrimonio de la humanidad, del siglo XI...
¡¡PERO MENUDA MARAVILLA CUANDO LA VIMOS POR LA MAÑANA!!
A la orilla de un río casi seco, subiendo por una ladera, nos encontramos con un conjunto amurallado de kasbahs y callejones iluminado por las primeras luces de la mañana, todo de un color de arcilla rojo uniforme.
Para entrar hay dos formas:
- Dos calles laterales con entrada libre, semiescondidas
- A través de cualquiera de las entradas originales en las murallas, que entran directamente a las kasbahs, pagando a un guía que te enseña la kasbah por dentro.
Elegimos la segunda. Por el módico precio de 10 dirhams un guía que conocimos la noche anterior en la casa de huéspedes nos enseñó el interior de lo que había sido la casa familiar desde el siglo XI hasta mediados del XX, y como era conocido, también nos ayudó a la hora de comprar una cerradura bereber clásica llamada "lokfel" por un buen precio, jeje.
En el interior del pueblo nos encontramos con algo llamativo, y es que todo el pueblo lo utilizan como decorado para películas. Esos días estaban grabando "Prince of Persia" como os comenté, y allí estaba la entrada a un palacio, carruajes...

CONTINUARÁ
Index for Blog: Ruta por Marruecos
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views
Actual 0 0 1
Previous 0 0 9
Total 0 0 2128

To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Ruta por Marruecos
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
  universo18  21/12/2008 18:02   📚 Travelogues of universo18
igglypop tu diario es muy ameno espero que continúes para poder acabar de leerlo y ponerte mis estrellas. Gracias por tu aportación a los diarios. Un saludo
  universo18  20/01/2009 03:17   📚 Travelogues of universo18
igglypop, ya te arregle todas las fotos, el problema es que al cambiar el portal, no reconoce las fotos que no acaben en jpg, por eso he quitado la numeración que traía detrás de jpg en los enlaces y ya se ven. Espero proximas etapas. Un Saludo
  meemonica  15/04/2009 10:26
El 25 de junio me iré con unas amigas hasta el día 5 de julio y estamos planeando algo parecido. Me ha ayudado a hacerme una idea. Muchas gracias!!! Genial.
  rotrina  26/09/2009 12:24   📚 Travelogues of rotrina
Tengo planeado un viaje a Marruecos para Semana Santa.. y sin duda... voy a coger muchos apuntes de tu diario....!!!
GRACIAS POR COMPARTIRLO!
  PEKI  12/11/2011 23:46
hola....primero que nada felicidades por tu diarío, me ha ayudado mucho. me voy a marruecos el miércoles 16 y vamos no organizado con coche de alquiler. tengo duda como hacer para reservar excursión en merzouga a desierto, la hora a la que salen en camello hasta campamento, y como contactar con alguien que nos lleve desde alli mismo. y si no es mucho pedir sobre cuanto te costo. si lees y puedes responer te estaría muy agradecida.
To visualize all the commentaries >>
For comment this Entry you must be registered user 👉 Register HERE

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Points 4.43 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 233
Ruta del Gran Sur 4 amigos, 1 guia berebere, 9 dias, 1 Toyota HDJ100 ⭐ Points 3.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 112
El Sahara Occidental Al Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 111
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 98
MARRAKECH CON LOS CINCO SENTIDOS Relato de 4 días en la ciudad roja en enero de 2017, nuestra primera vez en Marruecos. Una... ⭐ Points 4.92 (49 Votes) 👁️ Visits This Month: 86