El día comienza y promete ser largo, los otros dos locos de la colina llegan a Algete sobre las 11 de la mañana y tras ultimar preparativos vamos hacia Barajas pueblo, aparcamos el coche y nos dirijimos hacia el aeropuerto en Metro.
Tras tres millones de de km y casi 3 horas (que lentito es esto) con un bocata de los buenos, made in Belli, en el cuerpo, nos metemos en el avión, un superavión de color amarillo by Ryanair (la mar de relajante) con un cartel que te explicaba que hacer en caso de emergencia, siempre presente en el reposacabezas delantero, mas vale no mirar mucho hacia delante... QUE YUYU.
La llegada a Oslo es triunfal, un aeropuerto enano, en el que te ponen una escalerita para bajar a la pista. No podemos evitar sacar nuestro orgullo friqui y tenemos que besar el suelo noruego.
Primer desplazamiento en avión hecho... sin problema de equipaje ni nada de nada, salimos del aeropuerto, y nos encontramos con el autobus que nos lleva a Oslo en unas 2 horas, pensabamos que seria mas complicado dar con el bus, pero en absoluto.
El autobus nos costo unos 35 € ida y vuelta. El conductor va avisando las paradas en inglés y noruego, microfono en mano, como si de un karaoke se tratara, es la risa, porque parece que dice exactamente lo mismo en ambos idiomas, solo balbucea, y ademas parece como si pusieras una cinta al reves, como si estuviera endemoniao. Lo primero que nos llama la atención es lo lentisimo que anochece, lo que en España tarda na... aqui lleva algo mas de hora y media para llegar a la oscuridad total. De momento no llueve, aunque las nubes bajisimas y la humedad nos hacen temer lo peor. Solo se ve verde, y arboles por todos lados, hasta en las rotondas..., los bosques que se ven son muuuuy frondosos, a ver quien tiene narices a meterse ahi dentro, je.
Llegamos a Oslo, sobre las 23 h, pero nos perdemos, (¿que pretendemos? ¿llegar a la primera al albergue sin mapa ni nada?). Despues de una hora dando vueltas cargados con dos mochilas cada uno, por fin damos con el Anker hostel (26€ por noche en una habitacion de 6 camas).
En nuestra habitacion dormian 2 rasgaos y un chico, que a la mañana siguiente resultaría ganador del honorífico titulo de "desaborio" del año. Una coca-cola en la terraza del albergue a 2€ y hasta mañana!!!. Ya estamos en Noruega!!!!!!!!!!!!