La plaza de San Pedro ✏️ Diarios de Viajes de Vaticano

Autor: Eliot_zgz
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Vaticano, el país de Dios

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas:   Localización: Vaticano

La plaza, que inicialmente era cuadrada, fue reinventada por Bernini como una cerradura, metáfora de la entrada a los cielos que Jesucristo encomendó a San Pedro abrir y cerrar según el caso. También simbolizan unos brazos, con los que el cristianismo abraza a toda la humanidad.

Las modestas columnas jónicas crean un contraste con las de la Basílica, y gracias al medio metro de desnivel que tiene la plaza le da un aspecto todavía mas aumentado. La gran reunión de santos de la iglesia observan a cada uno de nosotros, uno desde cada columna.

El obelisco que esta en el centro de la plaza es el “testigo mudo”. Traído desde Egipto procedía del circo de Nerón que estaba ubicado cerca de la Basílica. Estuvo presente en el martirio de San Pedro y da fe de ello, pero en silencio.

Índice del Diario: Vaticano, el país de Dios
Total comentarios: 9  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 0
Anterior 0 0 5
Total 0 0 1698

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vaticano, el país de Dios
  emerald  11/02/2016 22:25   📚 Diarios de emerald
Uyyyyy, otro, otro de los míos!!!! Ya te echaba de menos Mañico jajajaj!! Vamosssss, que no me lo pierdo por nada y, encima, súper práctico, útil, fotacas, con tu redacción que tanto me gusta... Eah, FAN, FAN, TUYA ME DECLARO!!!! Mis cinco estrellicas guapo!!
  eliot_zgz  12/02/2016 10:14   📚 Diarios de eliot_zgz
Gracias marimerpa por leerme. Es verdad, no hay en ningún país mas arte por m2.

Emerald, eres la leche jajaj muchas gracias por tu subidón de moral
  ssusana  14/02/2016 00:20   📚 Diarios de ssusana
Hola Eliot
Inaugurando el marcador de Vaticano
Tremenda currada de diario y lo que es más importante: interesante y bien redactado.
Me ha gustado mucho.
  eliot_zgz  17/02/2016 23:26   📚 Diarios de eliot_zgz
Muchas gracias ssusana por dedicar un ratito a mi relato. Un saludo!!
  Miss_Sandiego  03/03/2016 21:48   📚 Diarios de Miss_Sandiego
Muchas gracias por este maravilloso diario! me lo llevaré tal cual impreso para nuestra visita al Vaticano
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Foros de Viajes
Tema: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro, Cúpula
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Pochoki

09-10-2009

Fecha: Vie May 23, 2025 02:53 pm    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

dinodini Escribió:
Hola, si compramos la visita de 7 euros con audioguia ¿nos quitamos el problema de las colas o no? ¿Son muy largas esas colas de entrada de la gente que va por libre, o sea, si duran 1h o mas?

Con ese tipo de entrada no te puedo ayudar, pero si compras la visita a la cúpula, te saltas todas las colas.

Cuando estuvimos nosotros, igual fue porque coincidió con el cónclave y el nombramiento del nuevo Papa, había unas filas de la leche.
angel-ito

06-11-2007

Fecha: Vie May 23, 2025 10:26 pm    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

Nosotros estuvimos en Diciembre del 22, teníamos la Necrópolis a las 10,00, de ahí subimos a la cúpula y al bajar directamente entramos en la Basílica, sin colas ni nada. Y cuando visitamos al día siguiente los MMVV, a la salida entramos con el guía directamente a la Basílica, también sin colas.
No se si habrá cambiado ahora.
angel-ito

06-11-2007

Fecha: Sab May 24, 2025 04:09 pm    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

No se si habrá cambiado ahora.
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Dom May 25, 2025 05:57 pm    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

Mensajes movidos a este hilo
dinodini

03-05-2007

Fecha: Mie May 28, 2025 01:35 pm    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

Hola, estuve esta semana en Roma y visite el Vaticano. Las colas son solo para pasar el control de seguridad para entrar al Vaticano. Luego ya pasas la entrada a San Pedro no hay colas. Por tanto la visita guiada que venden online con hora marcada de visita, de 7 euros, no vale para quitarte las colas. Yo estuve a punto de comprarla solo para eso pero por suerte ya no quedaban para el día que quería ir. Solo había para a partir del jueves y ya volvíamos ayer a España. Recordar también que la visita a las tumbas de los Papas también es gratis. Por la entrada de la derecha del todo. La...  Leer más ...