LA LUZ DE AMBOSELI ✏️ Diarios de Viajes de Kenia

Mágico Parque Nacional de Amboseli. Humedales, Kilimanjaro y muchos elefantes
Autor: Ssusana
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: INOLVIDABLE KENIA

Puntos: 4.8 (38 Votos)  Etapas:   Localización: Kenia

Hemingway estaba fascinado por esta llanura de 400 kilómetros cuadrados y en ella se inspiró para escribir Las nieves del Kilimanjaro.
Empusel en masai significa polvo de sal, aunque realmente sea ceniza.
Una gran explosión volcánica cubrió estas tierras tornándolas fértiles y convirtiéndolo en el santuario animal que es en la actualidad

Su mejor momento es el alba.
Si los dioses os son favorables podréis ver la imponente cumbre del Kilimanjaro, montaña caprichosa que aparece y desaparece en la calima. Pero no desesperéis, en cualquier momento se mostrará, sublime en la distancia.

Esta triple cumbre volcánica es el pico más alto del continente (5.895 m) y está coronado por un casquete glaciar que solo en los últimos 10 años ha perdido el 30% de su hielo.
El parque entero depende del deshielo. La fusión de sus nieves fluye de forma continua formando los pantanos.
Si continúa el cambio climático, en la próxima década habrán desaparecido.

Hay más de 1.000 elefantes en este parque, los veréis en grupo, solitarios, a lo lejos o tan cerca que ni os atreveréis a fotografiarlos.
Después de descansar de noche en tierra firme la manada se dirige al pantano y por el camino van haciendo sus necesidades

El paisaje lo componen las verdes llanuras, los pantanos y la polvorienta sabana salpicada por grandes acacias que son la comida favorita de elefantes y jirafas.
Hay herbívoros hasta donde se pierde la vista.

Esta pareja de jirafas nos deleitó con un baile de cortejo.

Lo grabé con el móvil pero la calidad es muy mala y además no tengo ni idea de cómo subir vídeos.
Son movimientos sincronizados, elegantes .
No es la lucha de cuellos, es algo parecido al cortejo.

Hay que alejarse unos kilómetros por una pista entre pantanos hasta llegar al montículo.
Por el camino nos iremos encontrando hipopótamos sumergidos y muchísimas aves, quizás más que en los lagos que habíamos visitado hasta la fecha.

Y otra parejita de novios que acompasan sus movimientos.

Subimos a la colina que es el mejor punto de observación de la fauna y hay unos paneles explicativos sobre la formación geológica y otros que alertan del riesgo real de convertirse en desierto en pocos años. Es estremecedor.

En contraste con los pantanos, en la zona árida descansa la familia de hienas, con los cuerpos semienterrados en la tierra para protegerse del sol.
Nunca me gustó este animal, y en directo menos aún, pero bueno...

Este es nuestro camp, Kimana, muy flojo pero para una noche ya nos vale.
Mucho ojo al ir con chanclas por el camp que vimos un escorpión!

La experiencia en Amboseli ha sido memorable. Pocos coches y mucha vida salvaje.

Recordaré siempre esta luz, los amaneceres que cortan la respiración y atardeceres de fuego sobre la sabana

Índice del Diario: INOLVIDABLE KENIA
Total comentarios: 46  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 10
Anterior 0 0 5
Total 0 0 1944

comment_icon  Últimos comentarios al diario: INOLVIDABLE KENIA
  ssusana  29/09/2017 22:29   📚 Diarios de ssusana
Ay Gulpiyuri, qué cosas más bonitas me dices
Tú sí que eres preciosa, cariñosa y sensible.
Muchísmias gracias por tu comentario y un abrazo enorme!!!
  javierherrera86  03/10/2017 17:39   📚 Diarios de javierherrera86
Comentario sobre la etapa: MOCHILA, PRESUPUESTO Y CONCLUSIONES
Gracias Ssusana! Has escrito uno de esos diarios que me hacen incluir un lugar en la lista de futuros viajes. Esa luz de amboseli me ha puesto los pelos de punta, me ha encantado como has descrito todo el viaje, así que espero algún día poder ver esos atardeceres en mitad de la sabana. Un saludo!
  ssusana  05/11/2017 23:22   📚 Diarios de ssusana
javier, muchísimas gracias!
No había visto tu comentario hasta ahora.
Buff... a mi Amboseli me encantó y, efectivamente, el mejor amanecer que he visto en mi vida.
Gracias por leerlo y si te decides por Kenia seguro que te encanta
Un abrazo!
  Canajazz  20/05/2018 21:49   📚 Diarios de Canajazz
Susana, me ha encantado tu diario. Quiero iniciarme en Africa el próximo verano y tenía más en mente Sudáfrica, pero después de leer el diario, me han surgido pero que muchas dudas.
Muchas gracias por compartirlo. Un saludo
  venecia1  29/12/2018 12:43
Enhorabuena por el diario. Algunos diarios deberían tener una etiqueta tipo "muy peligroso leerlo" ya que hacen que te entren ganas de comprar billete de forma inmediata. Un saludo . Te dejo mis estrellitas
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 301
MEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Puntos 4.90 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
CUADERNO DEL VIAJE KENIA Preparativos el antes, el viaje y el después ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Regreso al Mara - Kenia Segundo viaje a Kenia, lleno de leones, leopardos, guepardos, el Cruce y un poco de pornografía. ⭐ Puntos 4.89 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana 12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara... ⭐ Puntos 4.88 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117

Foros de Viajes
Tema: Parque de Amboseli - Kenia
Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
karibukenia.es

23-07-2017

Fecha: Mar Ago 29, 2017 09:18 pm    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Hola maspayá! Mirando tu itinerario, si estáis en Naivasha y Nakuru, no tenéis la necesidad de volver a Nairobi, desde allí podéis ir directamente al Masai Mara. Yo le pondría un día más al Masai Mara, os podrías quedar con ganas de estar más días allí y además si vais por libre. Sobre los flamencos, estuve la semana en el lago Nakuru y no vi ninguno, para poderlos ver tendrías que ir al lago Bogoria, lago Magadi o lago Natron. Después el desplazamiento desde Masai a Amboseli ponle 9 horas y tienes que pasar por Nairobi, sí o sí, así que depende a que hora cruces Nairobi igual te lleva...  Leer más ...
maspayá

27-08-2017

Fecha: Mie Ago 30, 2017 07:46 am    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Hola Karibukenia Muchas gracias por tu información, que me interesa. Sí, todo el mundo me dice que vale más Masai Mara y que tal vez solo dos días sea poco. Muchas gracias
spainsun

Site Admin

29-09-2002

Fecha: Mie Jun 04, 2025 06:03 pm    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Cualquier consejo fresco sobre este parque, será bien recibido.
Voy este verano a primeros de agosto.

Gracias.
spainsun

Site Admin

29-09-2002

Fecha: Lun Ago 11, 2025 05:38 am    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

Amboseli es un parque que puede resultar decepcionante. La gente viene aquí sobre todo por la estampa de los elefantes con el monte Kilimanjaro al fondo. Curiosamente los elefantes sí que están pero el Kilimanjaro no siempre... Nosotros lo hemos visto ayer y el monte solo apareció cinco minutos. El resto fueron nubes. Es un parque premium y por tanto muy caro. Es un parque muy popular y famoso, con bastantes turistas. Junto con Naturu, que también es un lago, es en el que vi mayor concentración de coches. La vida está por dos días pero se concentra en las zonas húmedas. Sus...  Leer más ...
wanderlust

23-08-2011

Fecha: Lun Ago 11, 2025 11:31 am    Título: Re: Parque de Amboseli - Kenia

spainsun Escribió:

Sip...kenia tiene las vistas ...y Tanzania el monte!