Etapa 4: Inmahome Priory y Stirling ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido

Autor: Mariluz
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: DIARIO DE UN “SCOTTISH HIGHLANDS ROADTRIP"

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas:   Localización: Reino Unido

Despertamos y desayunamos unas tostadas de queso cheddar escocés y una tortilla similar. El próximo destino es Inmahome, una pequeña isla con un priorato abandonado en medio del lago Menteith a la que se accede en una lancha de máximo 12 personas que cuesta 7,50 libras por persona. El ticket se compra una vez llegas a la isla. Nos explicaron que el agua del lago estaba infectada por unas microalgas y tenía un color verde sospechoso. El trayecto dura menos de 10 minutos y te dejan pasear por toda la isla y visitar las ruinas de la abadía.

Los caminos son impresionantes y hay vegetación por todas partes y de todo tipo. Vale la pena ir con calma, sentarse en un banco a observar el lago y recorrer las ruinas del priorato. Una vez quieres volver a la península haces cola en una señal y el barco te lleva de vuelta. Es un lugar poco turístico y es una de las excursiones que más imágenes preciosas nos han dejado grabadas en la retina.

A continuación nos dirigimos a Stirling, primera ciudad que visitamos y un shock para nuestros ojos salir del verdor de la montaña y entrar en el movimiento metropolitano. Stirling es una ciudad medieval con un castillo en lo alto. No entramos al castillo pero vamos al cementerio que se encuentra al lado y nos encandilamos con las vistas.

Siguiendo los consejos de un blog que leímos, decidimos comer en Portcoullis, un pub al lado del cementerio con un patio interior muy agradable. Después de una comida y una cerveza fresquita paseamos por las calles comerciales de la ciudad y vamos al puente de piedra y nos acercamos al monumento a William Wallace.

Después de un largo día nos encaminamos al último B&B en Paisley, al ladito del aeropuerto para poder madrugar, devolver el coche y estar preparados para el vuelo. Nos cayó una buena lluvia y nos despedimos de Escocia con su característico clima frío y húmedo.

Un viaje de 10 que recomendamos a todos los amantes de la naturaleza, del frío y de los viajes sin multitudes.

SI QUIERES CONOCER MÁS DATOS DE ÉSTE O DE OTROS VIAJES VISITA paisajesenmiretina.com/
Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 2
Anterior 0 0 1
Total 0 0 599

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DIARIO DE UN “SCOTTISH HIGHLANDS ROADTRIP"
  luchino  02/09/2017 12:44   📚 Diarios de luchino
Agradecería las fotos algo mas grandes.
  mariluz  02/09/2017 17:01   📚 Diarios de mariluz
Intentare poner las siguientes fotos más grandes
  marimerpa  04/09/2017 20:50   📚 Diarios de marimerpa
Qué bonitos paisajes, Escocia es preciosa. Gracias por compartirlo. Me uno a la sugerencia de Luchino de que las fotos un pelín más grandes se verían mejor.

Te dejo 5 estrellas.
  mariluz  30/10/2017 00:25   📚 Diarios de mariluz
Si queréis una información más detallada sobre este u otros viajes podéis visitar mi blog: paisajesenmiretina.com
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Una vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 946
Segundo viaje a Escocia Oban - Isla de Mull - Staffa - Lunga - Lago Lomond ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 438
De Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 366
Escocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 309
ESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
zacarias77

04-04-2011

Fecha: Vie Jul 18, 2025 04:40 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Hola @mmonneg Como hasta el día 17 lo tienes bastante claro y no lo veo mal te comento los siguientes días Bueno el 17 tardaras un poco mas en llegar a inverness pero ves por la carretera del lago ness e intenta encontrar a nessi, jejeje. Igual te da tiempo a ver algo de los alrededores de inverness también El 18 no se que tienes pensado ver de camino a Elgin pero creo que podrías hacer noche mas cerca de aberdeen ya que de inverness a Elgin hay muy poco recorrido. El 19 te diria que en lugar de ver todos esos sitios, ya que tenéis que pasar por aberdeen veria toda esa zona...  Leer más ...
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Sab Jul 19, 2025 12:40 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Mensajes movidos a Alquilar coche en Escocia
ximvalls_2025

19-07-2025

Fecha: Sab Jul 19, 2025 06:25 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Buenas tardes, somos una pareja con su hijo de 21 años y queremos realizar un viaje por tierras de Escocia, desde el 30 de agosto hasta el 9 de septiembre de este año, llegamos a Glasgow y volvemos por Edimburgo con alquiler de vehículo. No tengo ruta predeterminada a realizar solo tengo reservado dos noches del 7 al 9 de septiembre en Edimburgo, me puede alguien ayudar a realizar la ruta para poder ver lo más destacado de Escocia. Tenia dudas si dos noches en Glasgow o solo una, y pasar noche en Inveraray. Siguiente noche Fort William, otra noche en la isla de Skye en Broadfort y el...  Leer más ...
xansolo

25-09-2014

Fecha: Dom Jul 20, 2025 10:35 am    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

ximvalls_2025 Escribió:

Tenia dudas si dos noches en Glasgow o solo una, y pasar noche en Inveraray. Siguiente noche Fort William, otra noche en la isla de Skye en Broadfort y el resto no lo se, esta claro de Lago Ness (Inverness). Es decir, en principio la ruta seria:
Día 30 Glasglow (llego sobre mediodia)
Día 31- Mañana Glasglow, después camino Inveraray
no gastaría la mañana en Glasgow, saldría ya, si quieres, pasando por Stirling, y sino, lo ves a la vuelta. Yo quizás lo vería ya a la ida
Día 1- Salida Inveraray, Oban y Fort William
Día 2- Salida hacia la Isla de Skye, dormir en Broadfort
no sé si te interesará ver el tren de vapor Jacobite, subir por Eilean Donan, etc.
Pero con esto SOLO llegaste a Skye, aún no la viste.

Día 3- Salida hacia .Inverness???
este día vería el norte de Skye
Día 4 - ????
y este día el sur y salir de Skye. Quizás ni pasaría por Inverness, este día ya podrías dormir fuera de Skye, quizás Fort Augustus
Día 5- ????
aunque no es interesante, todo el mundo quiere echar un vistazo al lago Ness... Yo, tras eso, iría hacia las Cairgorns, y ver algunas cosas, ya solo conducir por la zona merece la pena.
Día 6-????
y este día (o el anterior si da tiempo, que creo que si), ver algún castillo del sur de las Cairgorns, ver Pitlochry, quizás pasar por St Andrews
... Esto solo es un boceto aún sin asentar, la idea es ir bajando y yo casi dormiría este día 6 en Edimburgo... O cerca al menos, ya que le daría los días 7-8 a Edimburgo, salvo que el vuelo del 9 salga tarde...

Día 7- Final del día en Edimburgo
Día 8- Edimburgo
Día 9- Mañana Edimburgo- Noche avión

Es decir, pasaría de Glasgow y de Inverness... Por falta de tiempo. Como mucho dedicar la tarde del día de llegada a Glasgow
Las ideas están sin pulir, solo te puse nombres de sitios para que invesigues y hagas otro boceto de itinerario con lo que consideres que te interesa...

Necesito ayuda para completar estos días, y saber que ver en cada sitio. Muchas gracias
mmonneg

01-07-2022

Fecha: Dom Jul 20, 2025 10:36 am    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Hola, Zacarias77
Muchísimas gracias por tu respuesta.
Entonces quizá busquemos alojamiento antes de llegar a Inverness y el siguiente día entre Elgin y Aberdeen y al día siguiente visitar toda esa zona
Un saludo