Preparamos las mochilas: llevamos tres, en plan la familia oso total. Una grande para mi marido, una mediana para mi, y una pequenha, que se puede llevar consigo en el avion, para mi hija mayor, de 9 anhos. La pequenha se hace responsable de una mochila de estas de Decathlon que puedes guardar en un bolsillo.
Que llevamos? pues poca cosa: 3 o 4 camisetas, shorts, pantalones largos y camisa de manga larga para las noches, banhadores y una cosa que os parecera rara: nos llevamos nuestras propias gafas y tubos, porque nos gusta poder aprovechar cualquier paradita para darnos un chapuzon. Ademas, no siempre es facil encotrar gafas del tamanho de mis hijas.
Llevamos un botiquin que me hago con la ayuda de mi medico de cabecera: antibiotico, paracetamol, antiestaminco, corticoides, ventolin (mi pequenha es asmatica) y mas cosillas. la verdad es que la bolsita esta pesa lo suyo, pero es fundamental... aun asi, tuvimos que ir a un par de farmacias locales, y ningun problema...
Pues lo dicho, nos fuimos al aeropuerto, todo fenomeno pero el vuelo a Amsterdam tenia retraso. Teniamos solo 5 minutos para hacer el transbordo. Mira: yo creo que saqué a la Usain Bolt que llevaba dentro porque nos pegamos el sprint mas bestial de mi vida al llegar a Amsterdam. Perder ese vuelo suponia pasar la noche en el aeropuerto. las ninhas intentaban seguirnos en medio de un ataque de risa. Llegamos a la puerta de embarque y las azafatas nos aplaudieron, jajajaja. Ellas ya estaban al tanto de que llegàbamos con retraso y nos hubieran esperado de todos modos. Que pringaos!
Asi que tomamos posiciones en el avion, una peli y a dormir todo el mundo. nada que decir de KLM: super bien.
Al llegar a KL cometimos el error de cogernos 4 tickets para el KLIA, que cuesta un paston. Si vais varios, cogeros un taxi que sale mas economico. Habiamos reservado un hotel (5 elements) en el barrio chino. Nos habia costado 111€ por dos noches, a través de Booking. El hotel, ni lo recomiendo ni lo contrario. Es super impersonal, con bastante turista extranjero, pero la situacion, a la entrada del barrio chino era genial. Tenian un buffet de desayuno que era muy completo y a mi hija pequenha, eso de poder desayunar Noodles le flipo.
La primera noche dimos una vuelta por el barrio chino y a la cama.
Segundo dia en KL: cogimos untaxi y nos fuimos a las torres Petronas.
no teniamos intencion de subir ni nada, no somos muy de rascacielos. Entramos en el centro comercial que hay debajo y vimo (vaya, lo vieron las ninhas...) que habia un acuario debajo de la torres. Alla fuimos. El precio de la entrada es occidental total, pero a las ninhas les hacia ilusion y nosotros no teniamos un plan alternativo. El acuario la verdad es que muy guay, estaba muy bien pensado, pero sinceramente, para aquel que viva en Barcelona o en Palma, pues no le merece la pena, creo yo.
Comimos en el centro comercial, que hay una especie de plaza, en el 2o piso, con mogollon de mesas y sillas. Luego, alrededor, tienes mas de 20 puestos de comida, cada cual de un estilo y region. cada uno se cogia su comida en un puesto (yo tailandes, mis hijas noodles, mi marido chino) y nos reuniamos todos en la misma mesa. Por un segundo perdi de vista a Eleonor y me llevé un susto tremendo. Toda la gente que trabaja en el centro de negocios de la ciudad viene a comer a este sitio, y a cierta hora se pone hasta arriba, pero es muy divertido. En plan "donde esta Wally".
Despues de comer fuimos al parque del KLCC y es tremendo. super cuidado. habia una especie de fuente gigante donde la gente metia los pies, y alli fueron las bestias de mis hijas y se metieron enteras, se lo pasaron pipa, y con el calor que hacia, la ropa solo tardo diez minutos en secar... sarna con gusto...
Por la tarde, mas tarde, hicimos el parque de PEI, que segun el cartel, era el parque de pajaros en libertad mas grande del mundo (vete tu a saber...) Llegamos hasta alli andando desde el KLCC, y atravesamos un mercado donde aprovechamos para merendar (Bueno, seamos sinceros, en malasia nos pasamos todo el dia comiendo, cualquier excusa era buena...)
Para volver al hotel, estabamos buscando un taxi y el cielo se puso gris. Una senhora nos paro y al vernos con las ninhas, nos regalo un paraguas. Nos insistio ( en Malasia todo el mundo habla muy bien inglés), y se lo agradecimos un monton. Que gente mas riquinha, por dios
Esa noche, cenita en el barrio chino, y a dormir que el dia siguiente tocada volar a Borneo, yujuuuuu!!!!