Nos levantamos temprano para desayunar, y llegar pronto como aconsejan en el foro, todo fue bien cogimos el tranvia nº 22 para subir al Castillo. los dos tranvias que suben son el 22 y el 23 y como era temprano no hicimos cola para las entradas, compramos una entrada para poder hacer fotos, en la catedral de San Vito, recorrerla es visitar 1.000 años de historia
(la foto es la espalda de la catedral).... nos aguardaba una decepción : la tumba de San Neopucemo labrada en plata maciza en el año 1736 estaban restaurandolo y no lo pudimos ver, asi como el relicario gótico del brazo de San Jorge, el casco y la espada de San Wenceslao, su corona y etc, vamos que una parte no podias pasar, menos mal que pudimos contemplar las vidrieras de Alfons Mucha, la capilla de san Wenceslao se dice que se agarró a la aldaba de la puerta cuando fue asesinado por su hermano Boleslao en el año 935.
Visitamos la tumba de princesa Libussa fundadora de la dinastia Prensyl, se caso con un campesino y predijo la gloria de Praga, única dinastía que duro 400 años.
TORRE DALIBOR del siglo xv, sirvio como prisión y debe su nombre al 1º preso que albergo en ella Dalibor de Kozojedy un caballero sentenciado por proteger a siervos proscritos, no dejeis de visitarla es interesante, instrumentos de tortura etc.
El CALLEJON DEL ORO es una zona del enclave en la que hay 16 pequeñas casas del siglo XVI, básicamente, pequeñas, rústicas, destinadas a viviendas de orfebres o defensores del recinto fortificado.
En algún momento fue romántico lugar de residencia de literatos, y el propio Kafka habitó aquí. En los extremos se ven sendas torres que fueron recintos carcelarios
Menos mal que llevaba dos máquinas de fotos porque unas me han quedado fatal y las que hice con la Kodak están mejor
LA BASILICA SAN JORGE
PALACIO REAL
Lo más espectacular el salón de Vladislav, gótico, en el que se celebraban justas caballerescas, y al que se accede por una grandiosa escalera gótica. La magnífica dependencia tiene 63 metros de largo por 16 de ancho y una notable bóveda.
aqui tuvo lugar la defenestración del 1618 ( los protestantes tirarón por la ventana a dos gobernantes) este hecho marcó el inicio de la guerra de los 30 años
Tambien quiero anotar que dentro del recinto esta el museo de los juguetes, con una colección de Barbies , los que tengais niños ya sabeis...la entrada vale 3 euros podeis pagar en nuestra moneda o 70kc ...pero sale más a cuenta pagar con kc.
Antes de entrar estaba este Sr. trabajando ( un herrero) como antiguamente, nos hizo mucha gracia...el museo esta al lado, es una escalera