BUJARÁ - TASHKENT ✏️ Diarios de Viajes de Asia Central y Oriente Medio

Uzbekistan Airways ofrece buenas y económicas opciones de vuelos domésticos como alternativas al tren y al taxi. Se trata esta etapa del último día completo en Uzbekistán.
Autor: Gasparmurillo
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Mini Ruta de la Seda

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas:   Localización: Asia Central y Oriente Medio

El día anterior por la mañana ya éramos conscientes de que los billetes de tren a Tashkent estarían agotados, por lo que decidimos reservar un vuelo doméstico desde Bujará por un precio de unos 30 euros por persona con maletas facturadas incluidas. No estaba nada mal teniendo en cuenta que un taxi hasta Tashkent podría suponer el mismo precio (60 euros para dos personas) pero por un trayecto de 10 horas.

La elección del avión fue rápidamente consensuada. La mañana la dedicamos en Bujará a la compra de souvenirs por los bazares, salimos del hotel y nos dirigimos al aeropuerto, curiosamente mucho más cercano que la estación de tren. Se trata de un aeródromo minúsculo, pero sometido a extraordinarias medidas de seguridad. No sé cuántas inspecciones de equipaje y documentación hubo que pasar para tratarse de un vuelo doméstico: muchas, 5 o 6, incluido cacheo. La policía presta mucha atención a cargadores, cables, ordenadores... la medicación no la examinan, pero cualquier aparato electrónico resulta sospechoso. Aunque todo hay que decirlo, todo este tedioso proceso se compensó con la conducta amable y profesional de los oficiales. Volamos a Tashkent en otro A-320, vuelo completo, pero de excelente calidad y operado de nuevo por Uzbekistan Airways. En 50 minutos aterrizamos en la capital uzbeka.

Una vez más, procedemos de igual forma: taxi hasta el hotel, check-in, cena en el magnífico lugar del pollo y último paseo por Tashkent. Se había quedado pendiente la visita a la mezquita Minor, un impresionante santuario blanco de época moderna, pero que guarda una estética diáfana y acertada con el entorno. La noche cae y es hora de volver al hotel en metro.

Índice del Diario: Mini Ruta de la Seda

Buen inicio!!
  luchino  31/05/2019 16:07   📚 Diarios de luchino
Muy buen diario.
  spab  03/06/2019 23:10   📚 Diarios de spab
Bonito viaje y diario, directo y bien estructurado. Estrellado al máximo, gracias por compartirlo *****
  marimerpa  10/06/2019 13:01   📚 Diarios de marimerpa
Un gran viaje y buen diario, gracias por compartir.
  spainsun  13/06/2019 21:25   📚 Diarios de spainsun
Sorprendentes destinos y muy buen diario. Gracias por compartirlo.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

KIRGUISTÁN Y UZBEKISTÁN Mi primera experiencia en Asia Central ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Viaje Siria y Jordania 11 días en Siria y Jordania ⭐ Puntos 4.50 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Viaje: Siria / Líbano / Jordania OCT-2008 19 días y 500 noches: Siria, Líbano y Jordania OCT-2008 ⭐ Puntos 4.77 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Marhaba Jordania Diario de viaje de viaje: Jordania con Wadi Rum y Mar Muerto. Del 4 al 11 de enero de 2011... preguntad por privado lo que necesitéis!!! ⭐ Puntos 4.40 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
TRENEANDO POR RUSIA Y LA REPUBLICA DE KAZAJISTAN desde Moscu a Almaty ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95

Foros de Viajes
Tema: Ruta de la Seda
Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
actian

23-02-2009

Fecha: Dom Oct 26, 2025 09:23 pm    Título: Re: Ruta de la Seda

Que gran viaje!!!, estoy planificando este viaje, de Estambul a Xian, tengo 58años y espero realizarlo el año que viene. Quisera tus consejos y comentarios respecto de la real dificultad para hacerlo por libre. También si puedes indicarme la experiencia y datos para entrar a China por tierra.
Muchos Saludos!!

Fecha: Mar Oct 28, 2025 02:49 pm    Título: Re: Ruta de la Seda

Buenos días, estoy a tu disposición en lo que quieras saber. Por donde vas a ir?, por el sur (Irán, turkmenistán, Uzbekistán y Kirguistán, como fuí yo) o más al norte por el Caucaso, Kazajistán y Kirguistán, o una combinación de ambos: Caucaso, Turkmenistan (cruzando el Caspio en ferry), Uzbekistán, Kazastan y Kirguistán.
Saludos, Miguel

Fecha: Mie Oct 29, 2025 03:47 pm    Título: Re: Ruta de la Seda

En lo que respecta a entrar en China depende de por donde pretendas ingresar, si es por el Togurat Pass según mis noticias no es posible hacerlo por tu cuenta, por lo que tendrías que contratar en Naryn (Kirguistan) a alguien que te pase, el coste sería de unos 500 dólares según he leido (muy caro, pero no hay alternativa). El contrato lo podrías hacer allí drectamente o contactando con el CBT de Naryn. Si pretendes pasar por el Irkesntam Pass, si es posible hacerlo por tu cuenta, en mi viaje entré por él. Existen varias formas de hacerlo: - En 2018 (fecha de mi viaje) parece que...  Leer más ...
actian

23-02-2009

Fecha: Vie Oct 31, 2025 06:18 am    Título: Re: Ruta de la Seda

Waauuuuu… que tremenda experiencia, bastante compleja la verdad; tengo que procesarla bien, con algún mapa en mano para ir ubicando cada punto que señalas en tu relato; me preocupa tanto azar, que para mi que he recorrido medio mundo no hay problema, pero quizá para mi esposa, que talvez me acompañe en este tramo final del viaje sea complejo, no por su disposición, si no por el riesgo al ser mujer, crees que puede ser así?
Mi idea original es pasar por Iran de todos modos, y de ahí subir por los Tan hasta China, sin pasar por Afganistan por ahora.

Fecha: Vie Oct 31, 2025 12:03 pm    Título: Re: Ruta de la Seda

Según mi experiencia, con dinero generalmente no hay ningún problema. Si quieres evitarlos en el pase fronterizo puedes contratar en Osh a alguien que te pase a China. En Caravanistán hay abundante información sobre Asia Central: pase de fronteras, visado, consejos cambio de divisas, etc. Según observé durante el viaje no hay problemas para las mujeres, incluso vi viajeras solas. Incluyendo Irán, donde con tal de ir tapadas no hay ningún inconveniente ¡Que suerte de que tengas compañía para el viaje¡. Nadie quiso ir conmigo, ya que consideraban que era un loco y un imprudente al no...  Leer más ...