3 junio 2009 De Iglesia en Iglesia por Dublín ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda

Autor: Titanya
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Irlanda, la isla de los sueños

Puntos: 3.8 (4 Votos)  Etapas:   Localización: Irlanda

Nada más levantarnos y asearnos nos fuimos a desayunar al bar que había debajo del apartamento que nos entraba gratis un desayuno irlandés. Mejor no os cuento como no estamos acostumbrados, lo q hicimos fue toamrnos el café con leche (que parecía un barreño) y las tostadas, y el resto lo guardamos para la hora de la comida (muy cutre pero nos fue muy práctico, ja ja ja...).

Cuando terminamos, nos pusimos camino a ver las criptas de St. Michan's Church. La gente muy amable (como en toda Irlanda) y muy graciosos todo sea dicho, te dan mucha confianza al momento. vimos la iglesia, y tras eso pasamos a ver las criptas. El chico que nos lo explicaba era muy divertido, contaba anécdotas muy graciosas, y cuando supo que eramos españoles, nos soltaba palabras en español nos comenzo a hablar del barça (mira que nosotros no somos del fútbol, ja, ja , ja).

Al salir de allí nos fuimos a Capuchin Friary, y de allí nos fuimos a the chimney of Old Jameson Destillery donde tuvimos la desgracia que estaba cerrada por eformas y no pudimos subir a ver las vistas e la ciudad desde ella.

A partir de ahí nos fuimos a recorrer las calles en dirección a St Audoen's Church, pasamos por St. Audoen's Gate, lo que pasó es que tuvimos la mala suerte de que estaba cerrada la iglesia, pero la vimos por fuera.

Después de eso nos pusimos dirección a Christ Church Cathedral y por el camino pasamos por St. Augustine And St. John Church una iglesia católica bastante bonita, entremezclada con una calle muy variopinta.

Nada más salir de allí fuimos a Dublinia y justo al lado vimos el puente que entrelaza ese edificio con el de Christ Church Cathedral. A Dublinia decidimos no entrar porque básicamente vimos que era una especie de local para atracciones, tipo gestas antigüas, y donde decidimos entrar fue en la Catedral, sobre todo con lo que nos costó encontrarla.

Lo que más nos gustó fue la cripta, bueno hay que decir que toda la catedral es fantástica. En la cripta se puede ver un inmenso espacio con arcos cortáneo de la primitiva iglesia vikinga; entre sus curiosidades figura una peculiar vitrina con los restos momificados de un gato y un ratón que quedaron atrapados en un tubo del órgano allá por la década de 1860.

Tras salir de allí pasamos a ver de lejos básicamente porque etábamos agotados el Castillo de Dublín, el Ayuntamiento y Four Courts .

Desde allí decidimos volver al aparthotel a comer. La verdad es que los horarios de las comidas ni los llevábamos como en España, ni los llevábamos como allí; era una especie de barujillo a nuestro antojo.
Después de comer y descansar decidimos ir a ver Phoenix Park, es el parque urbano más grande de Europa. Allí pudimos ver jardines, lagos, campos donde practicar deportes. Nada más llegar lo que más nos llamó la atención fue el Monumento a Wellington de 63 m de altura, construido entre 1817 y 1861. Y tras eso nos pusimos a buscar los gamos que hay en libertad por el parque, y tenemos tanta suerte que los tuvimos delante de nuestras narices.

Tras salir del parque porque anochecía y corriamos el peligro de perdernos salimos de allí y vimos los alrededores el Heuston Station y la fábrica de Guinnes (la hemos dejado para el próximo viaje, no se puede ver todo de golpe siempre hay que dejar algo para el siguiente viaje).

Total comentarios: 2  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 8
Total 5 1 4400

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Irlanda, la isla de los sueños
  universo18  25/08/2009 22:21   📚 Diarios de universo18
Buff!! pasada de pimera etapa, muy util para futuros viajeros, esto promete. Te puntuo la etapa y cuando lo acabes el diario. Un saludo
  chamiceru  03/10/2009 15:58   📚 Diarios de chamiceru
Como ha dicho uni, el diaro promete. Me gusta mucho la forma en que habeis hecho el viaje tomando unos pocos sitios como base y moviéndose desde allí, al revés que la mayoría que van moviéndose por la isla, quedándose en un sitio distinto cada día. Yo hice una cosa intermedia. Ya tengo ganas de ver más etapas
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Ruta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
IRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Puntos 4.19 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Irlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
10 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
chamiceru

Moderador de Zona

05-02-2009

Fecha: Sab Mar 22, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola
Mira en este hilo de itinerarios :
Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
xansolo

25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...
Lecrín

Admin

01-02-2009

Fecha: Dom Jul 06, 2025 06:46 am    Título: Viajar al Condado de Donegal en Irlanda

No he visto tema para el Condado de Donegal y antes o después habrá que ponerle remedio. Dejo unos mensajes que permitan iniciarlo más adelante. Estoy viajando por Donegal de sur a norte. Este es mi plan para dos días y pico: Día 1: Fairy Bridges y Tullan Strand, Donegal, Killybegs, Acantilados de Slieve League, Tumba Megalítica de Cloghanmore, Silver Strand, Glengesh Pass, Cascada Assaranca, Cuevas y Playa de Maguera, noche en Letterkenny Día 2: Glenveagh National Park, Ards Forest Park. Noche en Letterkenny Día 3: salgo hacia Derry y tengo tiempo de alguna cosa por el camino...  Leer más ...
angiedel

04-03-2013

Fecha: Dom Jul 06, 2025 08:57 am    Título: Re: Viajar al Condado de Donegal en Irlanda ✈️ Foro

👌👌👌 gracias
alfrito.alfrito

26-07-2010

Fecha: Dom Jul 06, 2025 09:50 am    Título: Itinerarios de diarios en Donegal Co.

Hola, @Lecrín . Muchísimas gracias por toda la información que das y por hacerlo durante el viaje, con lo que cuesta !

Para el futuro hilo de Donegal Co. ... En uno de los desgloses de los tips de itinerarios IRLANDA - Diarios, Noticias y Tips (4 de 6) - Condados Irlanda I (Aran-Kerry) está la información de los diarios que visitan este Condado (menos habitual). No están actualizados (como muchas otras cosas ), faltan los desgloses de los últimos diarios. Pero si a alguien le sirve ...

DONEGAL Co. (Irlanda)

DIARIO - chamiceru IRLANDA en 15 días.
- Etapas Donegal Co. -
- Belfast-Donegal Town. Día 3. 18 de julio. : Belfast – Cushendun - Torr Head - Carrick-a-Rede Rope Bridge - Calzada de los Giigantes (Giant's Causeway) - Donegal Town - B&B Rosearl - O'Donnell's Pub
1.- Donegal. El desconocido noroeste. Día 4. 19 de julio. : Donegal Town - Killybegs - Slieve League - Glengesh Pass - The Rosses - Gweedore - Taberna de Leo (pub padres Enya) - playa de Magheraclogher (Eddie's Boat) - Bloody Foreland - Playa de Magheroarty - Monte Errigal - Donegal Town

DIARIO - Sure Descubriendo la Cara Norte de Irlanda
- Etapa Donegal Co. -
1.- DÍA V. PASAMOS A IRLANDA DEL NORTE!!! : Sligo - Acantilados de Slieve League - Derry (Independent Hostel) - cena y pintas en pub

DIARIO - lamiri IRLANDA
- Etapa Donegal Co. :
1.- IRLANDA, la isla esmeralda - Viernes 25 : Sligo - R286 > lago Gill - Parke´s Castle - Donegal > paseo por el centro > castillo - Carric - Teelin - acantilados Slieve League - Carric (comida en pub) - Ardara - Glenties - Dunfahaghy (Seafood Festival al día siguiente) > B&B The Willows > cena en hotel Arnold´s > música en direto en pub McCoggan´s
2.- IRLANDA, la isla esmeralda - Sábado 26 : Dunfahaghy - Grianan Aileah - Giant´s Causeway - Dunluce Castle - Carrickmacross > B&B > cena

DIARIO - jorlena IRLANDA completa low cost
- Etapa Donegal Co. :
1.- ACANTILADOS - DIA 12 : Donegal > castillo > plaza con obelisco > compras - Acantilados Slieve League

DIARIO - Feli Viaje a Irlanda
- Etapa Donegal Co. :
1.- Irlanda - Condado de Donegal : Slieve League Cliffs - Gleann Cholm Cille (cruces celtas > pozos sagrados) - Glenveagh National Park - Ballyliffin - Malin Head

DIARIO - Ginesa_te 10 días en coche por Irlanda
- Etapa Donegal Co. :
1.- Día 9. Connemara : Leenaun - Clifden > Sky Road - Connemara National Park > ruta senderista a Diamond Hill - Kylemore Abbey (sin entrar) - Malin More Head - Glencolumbkille (alojamiento Aras Ghleann Cholm Cille)

DIARIO - elcartero Irlanda 11 días 10 noches
- Etapas Donegal Co. :
- WESPORT A DONEGAL : Westport - Islas Achill (mirador) - Ballycroy National Park - Cementerio megalítico de Carrowmore - Sligo > iglesias católica y protestante - Donegal (B&B Waters Edge) > cena y pintas en pub
1.- DONEGAL A BUSHMILLS : Donegal - Acantilados Slieve League (niebla) - Ardara - Glenveagh National Park - Portrush - B&B cercano a Bushmills

Como dices, no da tiempo a más, el Condado parece muy grande. Entiendo que seguir después de Glenveagh National Park hacia la costa (como hizo chamiceru Donegal. El desconocido noroeste. 19 de julio. : Playas de Magheraroarty y Magheraclogher con sus fotogénicos barcos abandonados, Bloody Foreland, ...) lo descartas porque no se pueden alargar más los días (incluso con lo que duran los de ahora)

Y lo mismo con Inishowen www.ireland.com/ ...peninsula/ y los acantilados de Malin Head, que supone un desvío de varias horas en el trayecto de Letterkenny a Derry.

Si que parece factible y rápida la parada de Grianan Of Aileach www.discoverireland.ie/ ...of-aileach que tienes prevista , donde estuvo Ginesa_te

Experiencia Ginesa_te - Mayo 2007 www.losviajeros.com/Blogs.php?e=264
Desandamos la N56 hasta Letterkenny, y en la n13 paramos a ver Grianan Aileah, un curioso fuerte de piedra con unas vistas alucinantes del lough Swilly y del Foyle.

Buen viaje para lo que queda !!!