Otro día más en pie como las gallinas. Después de desayunar decidimos ir al condado de Tyrone a ver An Creagan. COmo siempre cogimos el coche y nos pusimos en camino, pero también para no perder la costumbre (como en todo el viaje) nos perdimos un poco del camino. Pero eso es lo bueno de los viajes, perderse y encontrar sitios ensospechados, pasamos por unos caminales preciosos. Evidentemente abía que pararse a hacerse fotos con las vacas, porque eran guapísimas (nunca me imagine diciendo eo de una vaca, ja, ja, ja).

Nos metimos en unos caminales que no sabimos volver... todos se llamaban igual, pero después de dar medi hora vueltas conseguimos salir a una carretra secundaria y conseguimos llegar a un pueblecito muy cuco Pomeroy donde estuvimos paseando y comprando algo para merendar porque eran las doce y media, y tras eso pasamos por Carrickmore donde paramos a ver el cementerio.

Tras pasar por allí conseguimos llegar a An Creagan Visitors Centre que estaba entre Omagh y Cookstown yendo por la A505; como ya eran casi las tres de la tarde decidimos parar para comer en el restaurante de allí. La verdad que encontramos que la comida era pasable, aunque bastante cara, pero considerando que no había ningún sitio más donde comer y que no llevábamos comida, no se podía hacer nada más.

Después de comer nos pusimos a pasear por allí, la verdad personalmente no me gusto, a ver... el sitio estaba bien, es para ir a pasear por el bosque, y es inmenso, pero nosotros pensábamos que era par ver un centro donde te explicaban todo sobre la turba.

Después de pasear por allí, nos fuimos dirección al yacimiento arqueológico de Beaghmore que estaba a 8 km del centro, fuimos por el Sperrin route. En el yacimiento hay 44 monumentos prehistóricos, las piedras no alcanzan a medir un metro. Hay siete círculos de peidras (uno de los cuales llenode losas llamadas los dientes de dragón) y cerca están los cairns o túmulos (que al principio nos volviamos locos buscando los cairns pensándonos que era otra cosa).

De allí pusimos dirección a la orilla del Lough Neagh que fuimos a ver St Colman's Abbey y Ardboe Cross. Para llegar allí pasamos por Cookstown que tiene la calle m´s larga y ancha de Irlanda (2 km de calle y 40 metros de amplitud).
Cuando llegamos al yacimiento monástico casi nos comen los mosquitos, era una nube negra de mosquitos, era lógico al lado del lago y con el calor que hacia no podiamos esperr más.
El yacimiento monástico es del siglo VI, y aloja una de las cruces mejor conservada de toda Irlanda (es del siglo X). La verdad es que los cinc metros de cruz impone un poco, aunque no la pudimos apreciar a la perfección por los mosquitos (con deciros que teniamos mosquitos hasta por las orejas).

Después de ahí nos pusimos dirección a Belfast que teniamos un largo camino por delante. Cuando llegamos al hostal, como todavía era muy pronto decidimos ir a ver más murales. Me fascinaron los murales, lo diversos que eran.... ¡Inquietantes! habían muchos hacindo referencia a los suicidios, e incluso había u parque dedicado a las personas que se habían suicidado. Eso no llegamos a entender de donde provenía.