ETAPA 6: DETTIFOSS Y HVERIR ✏️ Diarios de Viajes de Islandia

Autor: TURMAR
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Islandia: Volcanes y Glaciares

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas:   Localización: Islandia

Iniciamos ruta desde Egilsstadir hacia el lago Myvatn, que se encuentra a poco más de dos horas en coche.

Antes de llegar a Myvatn es obligado tomar un desvio a la derecha por la "dettifossvegur" ,que nos lleva a la espectacular catarata DETTIFOSS. Son unas cascadas impresionantes de 45 m de alto, las más caudalosas de Europa, que están situadas en un paisaje desértico. Realmente son una maravilla de la naturaleza.
No muy lejos de Dettifoss, andando por un corto sendero bien señalizado, están las bonitas cataratas de Selfoss. Son más pequeñas que Dettifoss pero muy fotogénicas y vale la pena acercarse a verlas.

Volviendo a la carretera principal seguimos ruta y aparece ante nosotros un extraordinario paisaje lunar, de colores ocres, con fumarolas y sulfataras, intenso olor a azufre y numerosas pozas de lodo burbujeante de tonos azules.

Se trata de la planicie de HVERIR una de las zonas geológicamente más activas del país (las últimas erupciones tuvieron lugar en 1984.)

Nos lo pasamos en grande observando esta maravilla y paseando por las pasarelas y senderos habilitados envueltos en el “delicioso”aroma a sulfhídrico .

Índice del Diario: Islandia: Volcanes y Glaciares
Total comentarios: 13  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 5
Total 0 0 553

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia: Volcanes y Glaciares
  TURMAR  05/01/2021 10:31   📚 Diarios de TURMAR
Yennefer,espero que se cumplan tus deseos!
  spainsun  09/01/2021 20:14   📚 Diarios de spainsun
Te dejo mis estrellas. Es espectacular. Seguimos esperando las últimas entregas. Gracias por compartirlo.
  TURMAR  10/01/2021 18:44   📚 Diarios de TURMAR
spainsun,muchas gracias por tu comentario .Me alegro de que mi diario sea de tu interés.
  meha  31/01/2021 23:26   📚 Diarios de meha
Dos viajes a Islandia, ¡qué felicidad! Está claro que a la gente le encanta volver a Islandia. Precioso todo.
  TURMAR  01/02/2021 10:41   📚 Diarios de TURMAR
Gracia Meha por tu comrntario.La verdad es que cuando un lugar me ha atrapado me quedan unas ganas irresistibles de volver ...y a veces no espero demasiado tiempo:)
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche de alquiler en el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 650
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHES Toda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
Islandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183
ISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Últimos 5 Mensajes de 2045
Ostional

21-02-2017

Fecha: Mar Nov 18, 2025 05:39 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola,
Partimos de cero. Comenzamos a organizar un viaje a Islandia. Hemos pensado hacer 10 días. Que ruta me recomendais? Somos aficionados y cazadores de volcanes. Hoteles o camper/autocaravana. La mejor època cual seria? Es cierto que tooooodo es muy caro, gasolina incluida?
Grácias!!!
Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Mar Nov 18, 2025 05:49 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

@ostional, echa un vistazo al índice del foro de Islandia. Verás que tenemos temas para tus dudas. En ellos podrás leer y preguntar. Seguro que los veteranos te responden en cada uno de ellos

Foro de Islandia
OjoMagico

02-09-2011

Fecha: Mar Nov 18, 2025 06:12 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Ostional Escribió:
Hola,
Grácias!!!

Te vas en junio, tienda de campaña y autostop. Así los he visto haciendo Laugavegur, 80 km en varios días a pata. No sé si se quedaron conmigo . Las limitaciones te las pones tú.
Joaki

11-06-2008

Fecha: Dom Nov 23, 2025 08:34 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola. Una gran duda que tengo a la hora de diseñar el recorrido es el tiempo que me llevaría cada uno de los puntos que visitaría. Tengo claro lo que tardo del punto A al punto B, pero no de cuanto tiempo es lo que se suele estar en cada sitio, información que me sería muy útil para repartir los días. Pongo un ejemplo de los lugares que he pensado ir: Tingvellir Geysir Gullfoss Kerid Seljalandsfoss y Gljúfurárfoss Skógafoss Reynisfjara Dyrhólaey Fjaðrárgljúfur Svartifoss (con recorrido que tenga panorámica del glaciar) Jokursrlon y Diamon Beach Pues eso, agradecería que...  Leer más ...
OjoMagico

02-09-2011

Fecha: Dom Nov 23, 2025 09:32 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Depende de ti, totalmente. La gran mayoría de sitios que refieres se ven a pie de carretera y puedes dedicarle a cada uno entre media hora y dos horas. Depende de lo que te guste disfrutar un paisaje. La svartifoss es la que te exige andar un poco desde el parking, pero poca cosa en distancia.

Te has dejado en tu ecuación las continuas paradas en miradores que no vienen enumerados porque son innumerables y te retrasarán más que una tormenta de nieve