Introducción ✏️ Diarios de Viajes de Laos

Introducción con la ruta y mis opiniones sobre diversos temas importantes en las vacaciones.
Autor: Lander1981
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Laos por libre, 18 días en Octubre 2022

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: Laos

LAOS 2022

Este año quería ir de vacaciones a Asia ya que es de los destinos más baratos que conozco y con mucha oferta en todo en general (restaurantes, hoteles, alquiler de motos…). Mi idea en un principio era ir a las Filipinas pero después de 2 vuelos** que me cancelaron no lo intenté una tercera vez y cambié mi destino a Laos y Camboya que no tienen muchos impedimentos para entrar por el covid. Este será el diario de Laos y pondré mi entrada desde el 28 de septiembre en Tailandia dónde estuve dos días, antes de coger el vuelo que me llevase a Luang Prabang para estar 18 días en este país hasta el 18 de octubre que paso a Camboya.

** El primer vuelo a las Filipinas fue cogido a través de Rumbo y se canceló, del cual me devolvieron todo el dinero excepto 100 euros después de 2 semanas. No vuelvo a utilizar esta agencia ni loco.

** El segundo fue con KLM que la verdad es que todavía no se que hicieron con el pago, que no lo llegaron a cobrar. Cuando llamé para preguntar qué pasaba me dijeron que podían volverme a reservar el mismo vuelo por el mismo dinero pero sin el seguro de cancelación contratado con ellos. Les dije que ni de coña que ya me buscaba yo la vida.

** Todo esto hizo que pasase más de 1 mes desde que quise coger el primer vuelo y para cuando cogí el definitivo a mi nuevo destino los precios de los vuelos andaban disparados aún cogiéndolo con más 3 meses de antelación.

Animales salvajes

Me encantan los animales y siempre que puedo hago lo posible por verlos pero este país es de los peores en los que he estado para la observación de estos, justo los osos que tienen vallados en la catarata Kuang Si. Todo lo demás entre cero y nada.

Carreteras

Malísimas, socavones, barro, puede desaparecer la carretera para volver a aparecer un poco más allá… pero lo peor de todo es la cantidad de animales domésticos que puedes encontrarte en medio de la carretera en cualquier momento, desde perros hasta búfalos de agua.

Precios

Sin duda el país más barato de todos en los que he estado. Cervezas de más de medio litro por 70cts, paquetes de tabaco a 30 cts, comía hasta reventar por menos de 10 euros, hoteles con habitaciones gigantes por menos de 10 euros la noche… Me encantó el país en este sentido.

Alojamientos

Gastándome lo poco que me gasto en alojamiento la mayoría en los que estuve dan para aprobado, incluso diría que hay tres que son de los mejores donde he estado (Siridel en Luang Prabang, Nice view guesthouse en Vang Vieng y Mama Leur en Don det) pero también hay alguno que es de lo peor donde he dormitado. Hay mucha oferta y yo los cogía el día anterior o en el mismo día sin problema. Es recomendable que tengan aire acondicionado si es posible.

Gente

No tuve ningún problema por allá. El nivel de inglés de la mayoría de la gente que trabajaba en los alojamientos cogidos era bastante bajo, pero te haces entender. En general la gente me pareció distante (¿quizás por su nivel de inglés?)

Restaurantes

Como ya he dicho todo muy barato si bien es verdad que las cantidades de carne y pescado de los platos suelen ser pequeñas y las suplen con arroz y/o verduras.

Meteorología

Llegué para finales de la estación lluviosa con lo que no me llovió apenas, pero sí que me cayeron una o dos trombas de agua que duran 10 minutos.

Para ir a Laos lo mejor es coger un vuelo hasta Bangkok y desde ahí coger otro vuelo o pasar a través de la frontera en el norte en Chiang Rai si nuestro destino es Luang Prabang. Yo cogí vuelo ya que te ahorras mucho tiempo con lo que antes de partir tenía todo esto contratado:

Vuelo España, Bilbao, a Tailandia, Bangkok, Suvarnabhumi con escala en Munich, Alemania y la vuelta con la compañía de vuelo de Lufthansa 1092,22€ cogiendo sitio para una maleta en el vuelo de vuelta.

Vuelo Tailandia, Bangkok, Suvarnabhumi a Laos, Luang Prabang con la compañía de vuelo de Laoairlines, 2 Horas 126 dólares.

También llevo el visado de entrada en Laos cogido en su página web 52 dólares. No merece la pena creo que en el aeropuerto salía por 40+1 dólares y no había nada de cola.

Seguro:

Seguro con Allianz del 27 de sept. al 05 de nov. (También me cubrirá en Camboya) 142,11 euros

llevo el QR de mi vacunación tanto en el móvil como en papel por si acaso aunque solo me lo pidieron en los aeropuertos de España y Tailandia. También llevo los alojamientos de Bangkok y el de Luang Prabang.
Total comentarios: 9  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 4
Anterior 0 0 1
Total 5 1 305

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Laos por libre, 18 días en Octubre 2022
  lander1981  29/03/2023 21:13   📚 Diarios de lander1981
Comentario sobre la etapa: Introducción
A mi parecer el precio de cada artículo, comida, servicio... es una de las cosas más importantes en un diario porque pueden hacerte cambiar de idea en cuanto a qué visitar, cada persona es un mundo y hay quien hace con 50 euros el día y otro los 50 se los ha gastado en el restaurante. Es muy fácil ir a google y poner lugares para visitar en Laos (o cualquier otro sitio) y seguramente encontremos una lista de los mejores o se acerque mucho, pero el precio de las cosas suele variar (en los vuelos ni te digo) por eso pienso que es mejor tener un punto de referencia para saber si te están tomando el pelo o no. Yo voy a lo más barato posible con lo cual no tengo problema en poner los precios de cada cosa, pero entiendo que otra gente que se deja una pasta ya sea en alojamientos, excursiones, etc. le de palo y prefiera no ponerlo. Gracias a los dos por los comentarios.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

No hay caos en Laos 10 días de viaje en Vientián, Vang Vieng, Luang Prabang, Nong Khiaw y Muang Ngoi, más tres días de propina al final en Bangkok. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
LAOS 15 dias por libre 2017 Planing detallado de nuestros 15 dias de viaje por un LAOS FASCINANTE ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
3 semanas por Laos y Camboya Viaje mochilero de 3 semanas por Laos y Camboya realizado en Febrero y Marzo de 2016 ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Laos con Mochila Nuestro viaje de 18 días de mochileros por Laos. ⭐ Puntos 4.76 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
LAOS, EN BUSCA DEL VALLE ENCANTADO. Este es el tercer país que visitamos en nuestra aventura asiática, hemos cruzado la frontera... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38

Foros de Viajes
Tema: Laos: Itinerarios, Rutas, Recorridos
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Gonchi

04-02-2009

Fecha: Mie Ene 08, 2025 11:05 pm    Título: Re: Laos: Itinerarios, Rutas, Recorridos

Una pregunta, es viable alquilar coche? Somos 5 y lo mismo nos sale a cuenta
Tonispol

08-03-2025

Fecha: Dom Mar 30, 2025 07:47 pm    Título: Re: Laos: Itinerarios, Rutas, Recorridos

Muchas gracias 😊👍
Indialuna

20-01-2008

Fecha: Lun Ago 04, 2025 11:14 pm    Título: Re: Laos: Itinerarios, Rutas, Recorridos

miguelang031075 Escribió:
Finalmente el itinerario que seguí en la parte de mi viaje que transcurrió por Laos fue el siguiente:

Día 1: llegada a Luang Prabang por la tarde
Día 2: Luang Prabang - Nong Khiaw
Día 3: Nong Khiaw - Muang Ngoi - Nong Khiaw
Día 4: Nong Khiaw - Luang Prabang
Día 5: Luang Prabang
Día 6: Luang Prabang
Día 7: Luang Prabang - Vang Vieng
Día 8: Vang Vieng - Vientiane
Día 9: Vientiane
Día 10: Vuelo muy temprano por la mañana

Hola

Como hiciste esta parte de Nong Khiaw y Muang Ngoi, alguna agencia?
miguelang031075

24-05-2007

Fecha: Mar Ago 05, 2025 12:30 am    Título: Re: Laos: Itinerarios, Rutas, Recorridos

Compré el billete de autobús de Luang Prabang a Nong Khiaw a través de 12go, aunque eso tiene un sobrecoste. La mayoría de la gente yo creo que lo compra sobre la marcha en la estación de Naluang.

El paseo en barca a Muang Ngoi lo contraté a través del alojamiento. También puedes ir al embarcadero del pueblo a preguntar.

Indialuna

20-01-2008

Fecha: Mar Ago 05, 2025 08:32 am    Título: Re: Laos: Itinerarios, Rutas, Recorridos

Gracias!!