TEIDE ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: Arkita
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: TENERIFE.....sola

Puntos: 4.8 (9 Votos)  Etapas:   Localización: España

Mientras subia la guagua por la montaña atravesando pueblos, la vegetación era tan abundante que parecia imposible pensar que ibamos a encontrar un paisaje tan diferente, aqui es donde se puede admirar la fortaleza de la naturaleza

Teide es un volcán, con una altura de 3.718 m sobre el nivel del mar y unos 7.000 m sobre el lecho oceánico, es el pico más alto de España.
LLegamos al teide con la guagua (autobus) que cogimos en la estación en el Puerto de la Cruz.
En el mismo Teide se encuentra el Refugio de Montaña de Altavista y un teleférico que asciende desde su falda a unos 2350 m hasta La Rambleta, a unos 3555 m, en muy pocos minutos. El ascenso a pie hasta la cima está prohibido, aunque se puede obtener un permiso especial en las oficinas del Parque Nacional en Santa Cruz de Tenerife.

Cuando bajemos Kelly y yo ( su madre no subio) nos marchemos a las Cañadas andando 2 km. donde poder coger la guagua a la tarde para regresar. Comimos en un restaurante que habia aqui en las cañadas y esperemos a la hora de regreso haciendo fotos y disfrutando del entorno

LAS CAÑADAS DEL TEIDE
En 1954 el Teide y su alrededor es englobado en el Parque Nacional de Las Cañadas del Teide. Actualmente se utiliza el nombre de Parque Nacional del Teide y como celebración del 50 aniversario de su transformación en Parque Nacional se inició una campaña para que la Unesco lo declarara Patrimonio de la Humanidad, siendo nombrado como tal el 28 de junio de 2007.
Aqui en Tenerife lo mismo en la ciudad que en la montaña te encuentras lagartos como si fueran hormigas, a montones y te da un repelus, los de aqui eran de color zul y los de Puerto de la Cruz amarillos y negros...puaff

Ya de regreso al hotel, una ducha y descansar un poco, bajar a cenar y después habia espectáculo en la piscina donde reinaba un buen ambiente.

Índice del Diario: TENERIFE.....sola
Total comentarios: 7  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 2
Anterior 0 0 5
Total 0 0 1446

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TENERIFE.....sola
  margarfa  22/07/2010 20:50   📚 Diarios de margarfa
Me encantó tu diario, he tomado ideas para mi visita a la isla el mes que viene, eso que no contaba con tantos lagartos. Te dejo mis estrellas
  Arkita  24/07/2010 15:27   📚 Diarios de Arkita
pues preparate, porque alli los lagartos es como las hormigas en cualquier lugar, en el parque Taoro es donde vi más, dios mio a montones
  dyrma  01/02/2011 20:35
Hola, soy de Tenerife, así q si quereis consultarme algo ya sabeis, buen diario

Un saludo
  Arkita  14/06/2011 00:11   📚 Diarios de Arkita
gracias dyrma
  Miguelbilbao  14/11/2019 15:56   📚 Diarios de Miguelbilbao
Gracias
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 606
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 435
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188

Foros de Viajes
Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Lecrín

Admin

01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:48 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Glorito Escribió:
SaraSC Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.

Lecrín

Admin

01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Salodari Escribió:
Seguro nos hace alguna recomendación

gesink

11-05-2015

Fecha: Jue Jun 05, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo

08-02-2011

Fecha: Jue Jun 05, 2025 11:41 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink Escribió:
Hola!!

Gracias.
Saludos!!

Asturias o Cantabria???
angiedel

04-03-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 01:32 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??