Language:

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal ✏️ Travel Journeys of Egypt

Parque nacional de la Reserva de Wadi El-Gamel
Author: Bartomeu
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes)

Travelogue: Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo

Points: 5 (6 Votes)  Travelogues:   Localization: Egypt

Una de los lugares más significativos de estas tierras (y aguas) cercanas a Marsa Alam, es sin duda, la Reserva nacional del parque del Wadi el Gemal. Sus 5000 kilómetros cuadrados lo hacen casi inabarcable, escondiendo verdaderas maravillas que el viajero debería descubrir en varias jornadas.

Su extensión abarca la reserva marina con sus islas, playas y arrecifes, hasta las montañas donde en sus minas se extraía las esmeraldas tan deseadas y peciadas (hasta que América fue descubierta y las obtenidas allí aventajaron por calidad a las egipcias, minas ahora ya en desuso, minas que en su tiempo fueron controladas por el mundo grecorromano (testimonio de que la coorte Nigri Ciana formada por legionarios de origen egipcio fue la responsable)

Son wadi Sikait o wadi Nigrus, los lugares donde es visible la presencia de antaño humana, es alli donde la mision arqueologica de la Universidad de Barcelona trabaja en dar a luz esos tiempos, hoy podemos ver alguna construccion de piedra seca y lo que fue un pequeño templo.

Pero la reserva es mucho mas grande y precisara que regresemos.............y continuemos con este relato.

Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views
Actual 0 0 2
Previous 0 0 14
Total 0 0 178

To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

luchino  11/10/2024 10:03   📚 Travelogues of luchino
Tus diarios son toda una lección de Geografía e Historia, estupendo, como siempre.
  jorlena  11/10/2024 18:08   📚 Travelogues of jorlena
Me encanta leer un diario de Egipto que se sale de los circuitos habituales. Gracias por compartir. 5 puntos
  australs  12/10/2024 15:42   📚 Travelogues of australs
Este ha sido, sin duda alguna, uno de los mejores diarios de viajes que he leído en este foro, entre otras cosas porque su perfil viajero es muy parecido al mio (y todo ello, sin menospreciar a otros diarios viajeros que también merecen el mismo reconocimiento). Simplemente espectacular. Gracias por compartirlo. Un saludo.
  Salodari  12/10/2024 22:35   📚 Travelogues of Salodari
Qué interesante, Bartomeu!! Es todo muy novedoso para mí y es un estimulo ampliar conocimientos. Te mando estrellitas y las gracias
  masarileb01  21/10/2024 09:39
Es fascinante este diario ( como los otros en los que también hablas de Egipto) ; me provocan unos deseos tremendos de estar allí, de ver lo mismo que estáis viendo y una sensación (amarga) de nostalgia e impotencia porque veo muy difícil ya hacer esos viajes. Al margen de estos pensamientos me encanta tu diario, lo que cuentas y como lo cuentas. Gracias. Te dejo todas las estrellas posibles si soy capaz de hacerlo ( que soy un poco torpe ).

Un saludo.
To visualize all the commentaries >>
For comment this Entry you must be registered user 👉 Register HERE

EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Points 4.75 (52 Votes) 👁️ Visits This Month: 114
Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Points 5.00 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 108
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 100
Faraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Points 4.88 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 85
Egipto en 7 dias Viaje programado 4 dias de crucero y 3 en el cairo , Mayo 2012 ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 76

Community Forums
Topic: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar Rojo
Forum Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Last 5 Forum Messages of 30
8203 reads
AuthorMessage
spainsun

Site Admin

29-09-2002
Messages: 95795

Date: Tue Jan 28, 2025 05:51 pm    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

"bartomeu" wrote:
"spainsun" wrote:
¿Que excursiones recomendáis en Marsa Alam?

Estoy pensando en pasar unos días en la localidad.

Estoy interesado en snorkel mas que nada. No se si habrá alguna otra actividad interesante.

En este diario tienes algo de info:

Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo

Gracias, Bartomeu.
Está incompleto???
bartomeu

30-01-2015
Messages: 9284

Date: Tue Jan 28, 2025 06:22 pm    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

La verdad es que falta un par de anotaciones resumidas como si fueran dos días, però son totalmente arqueologicas y considere nada atractivas.
Sandra_viajando

28-05-2025
Messages: 3

Date: Fri Jun 06, 2025 10:30 am    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

Buenos días a todos,
Justo estoy empezando a planear mi viaje a Egipto para la semana santa del 2026, somos varias familias con niños entre 9 y 12 años.
Y queriamos ir de Luxor a Mars Alam por tierra, ya que por avión he visto que hay que hacer escala en El cairo y además los billetes salen carisimos.
Mis dudas son:
1. Es un trayecto seguro?
2. Conoceis alguien de confianza con el que pudieramos hacerlo? He visto que hay mucha información sobre guias pero no que hagan este trayecto
3. El hotel que he visto es Amarina Queen, alguien se ha alojado allí?

Gracias de antemano!
bartomeu

30-01-2015
Messages: 9284

Date: Fri Jun 06, 2025 11:01 am    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

El trayecto es super seguro, carreteras de varios carriles a lo largo de toda la costa del Mar Rojo, bien asfaltadas aunque pocos servicios. La manera de ir desde Luxor mejor hoy en día es por carretera. Podrias contactar con la empres a Aswan Individual: www.aswan-individual.com/ , ellos pueden resolverte este transporte recogiendote en el hotel de Luxor. No tengo experiencia en ese hotel, pero todos estos resort de la costa de Marsa Alam tienen buenos servicios, pulseras todo incluido, suelen tener zona Kids y las catividades en el mar, aparte del alquiler de excursiones, se...  read more...
Sandra_viajando

28-05-2025
Messages: 3

Date: Thu Jun 12, 2025 12:14 pm    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

Muchas gracias Bartomeu!!! Ya he contactado con ellos y han sido super rapidos en mandarme presupuesto, aunque les tendré que volver a contactar mas adelante porque todavía no tienen precios cerrados para el 2026, pero me quedo tranquila de saber que me pueden dar ese servicio y tener un precio aproximado.

Seguro que de aquí a que me vaya os voy a preguntar muchas cosas, jeje
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!