KARBALA: 2 noches
Visita de Babilonia desde Karbala:
En minibus por 2 mil dinares a Hillah. Al llegar a Hillah cogí un taxi por 5 mil dinares hasta Babilonia. Allí pagué la entrada de 25 mil dinares. Babilonia muy interesante. No me dejaron pasar a ver el palacio de Sadam.
En Karbala dormí en hotel Alssabah por 45 mil dinares.
NAYAF: 1 noche
Desde Karbala a Nayaf en minibus por 2500 dinares.
Dormí en hotel Thu Al Fuqar por 40 mil d.
NASIRIYA: 2 noches
Desde Nayaf southern garage en minibus por 10 mil dinares.
Dormir en hotel Hammurabi por 30 mil d.
Visita al Zigurat de Ur:
Fui en taxi por 20 mil dinares ida y vuelta. La entrada costó 25 mil dinares.
Visita a las marismas de Mesopotamia:
Fui en taxi por 60 mil dinares ida y vuelta con espera. Hice 2 horas de barca por 50 mil dinares con Mustapha, un lugareño muy majo.
MOSUL: 2 noches
Desde Nasiriya a Bagdad en taxi compartido por 15 mil dinares. Tardó 3 horas. En Bagdad cogí Careem hasta el garage Allawi por 5500 d. Luego taxi compartido a Mosul por 30 mil dinares. Tardó 4 horas y paramos media hora a comer. Al llegar a Mosul el taxista me invitó a dormir en su casa y conocer a su familia pero no me animé al no hablar el nada de inglés.
En Mosul dormí en hotel Alsafeer por 25 mil dinares.
Mosul se ve en 1 día tranquilamente. Impresiona caminar por la zona antigua de la ciudad que está completamente destruida tras la guerra. Yo anduve completamente sólo por allí y nadie me dijo nada. Puedes entrar a donde quieras aunque hay que andar con ojo porque hay edificios que están a punto de caerse.
El bazar tiene mucha animación.
La mezquita de Al Nuri la siguen reconstruyendo y el famoso minarete inclinado ya está terminado aunque todavía no es posible visitarlo.
Excursión a Hatra desde Mosul:
La verdad es que no fui capaz de encontrar donde podía conseguir la entrada en Mosul para ir a Hatra. Se supone que en el museo de antigüedades pero yo no lo encontré. Al final vi por Internet unos que lo habian hecho con un guía y me puse en contacto por wassap con él. Se llama Harith y su teléfono es:+964 771 061 3674.
Me respondió muy rápido y me cobró 130 $ por la entrada, desplazamiento y fueron el y otro chico muy majo de guías. No me arrepiento en absoluto de haber pagado ese dinero porque el sitio me pareció espectacular y además estuvimos los 3 casi todo el rato solos hasta que aparecieron 4 chinos. Salimos a las 8 de la mañana de Mosul y a la vuelta me dejaron en el garag de Mosul donde cogí un taxi compartido hasta Duhok.