La Orotava-Garachico-Icod de los vinos-Julio-1991 ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: LANENA69
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: España

Continuamos con las visitas en la isla de Tenerife, hoy vamos a visitar varios lugares emblemáticos, comenzamos por La Orotava y concretamente por la "Casa de los Balcones". Si queréis visitarla, os dejo página oficial para la compra de entradas y toda la información.

casa-balcones.com/

La Casa de Los Balcones es una antigua y tradicional edificación del siglo XVII, situada en la Villa de La Orotava. También se la conoce como "Casa Méndez-Fonseca", sus antiguos inquilinos, se caracteriza por sus balcones de madera típicos canarios de pino de tea que se pueden ver dentro del patio interior.

La casa perteneció tanto a personajes ilustres como a conocidos militares del ejército canario, las últimas cuatro generaciones ha sido propiedad de la familia Machado, quien se ha encargado de mantener la casa en perfecto estado, compartido su historia y su belleza con los miles de visitantes de todo el mundo.

En esta foto se puede ver parte de los trajes típicos canarios expuestos en varios maniquíes. El traje típico de La Orotava o traje de maga es un símbolo muy importante de la identidad cultural canaria, y especialmente de Tenerife. El traje fue creado en la década de los años 40. El traje tal y como lo conocemos actualmente, fue una creación de doña Eladia Machado, madre del actual propietario del Conjunto Histórico La Casa de Los Balcones.

Hoy la ruta será hacer una visita rápida a tres de los sitios más turísticos de Tenerife, hay muchos más pero optamos por estos, La Orotava, Icod de los Vinos y Garachico, también los famosos acantilados de Los Gigantes.

Tras visitar La Orotava, seguimos hasta Icod de Los Vinos para visitar el famoso "Drago milenario". Dice la leyenda, que los dragones al morir se convertían en dragos. El Drago se ha convertido en el símbolo de las Islas Canarias, se estima que tiene más de 1.000 años de antigüedad. En la isla hay más dragos pero este por sus años es el más famoso. Mide 17 metros de alto y 20 de perímetro en la base. El peso ronda las 150 toneladas, sin contar las raíces.

La Plaza de Lorenzo-Cáceres y Ossuna, Conde de Sietefuentes, es uno de los principales espacios urbanos de la localidad. Aquí se puede ver el "Árbol del Caucho", nativo de la India y sagrado para los hindúes. Suele alcanzar una altura entre 20/30 metros. Sus hojas son purificadoras del aire y se han usado para el tratamiento de diversas afecciones respiratorias y digestivas. Es una de las plantas más antiguas, encontrándose fósiles de más de 50 millones de años

Nos vamos para visitar la cercana localidad de "Garachico", pero antes hacemos un alto en el "Mirador El Lagarito" desde donde se obtienen fabulosas vistas. Decir a tus amigos que te hagan una foto y que te salga borrosa es lo más común, siempre he tenido la mala suerte de que cuando le pido a alguien que me haga una foto donde salgo yo, la mayoría me las hacen mal

Hoy día Garachico está considerado uno de los pueblos más bonitos de España, yo ya no recuerdo como es porque no le hicimos ninguna foto, tendré que volver pronto y hacer un reportaje en condiciones porque sólo tengo cuatro fotos de cada sitio como estáis viendo, que pena, jajajaja.

Para acabar la ruta de hoy nos dirigimos hacia los acantilados de "Los Gigantes", se encuentran entre los municipios de Buenavista del Norte y Santiago del Teide. Los guanches, aborígenes de las Islas Canarias, se referían a Los Gigantes como la “muralla del infierno”, pues creían que estos acantilados marcaban el fin del mundo. La altura de los acantilados en algunos puntos supera los 600 metros de altura. El color oscuro de las paredes y las columnas de lava solidificada convierten a Los Gigantes en un paisaje natural único en Tenerife.

Y hasta aquí las visitas de hoy, volvemos a nuestro hotel a descansar y nos vemos en la siguiente isla que visitaremos en los próximos días, Lanzarote, que será la siguiente etapa

Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 5
Anterior 0 0 55
Total 0 0 60

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025
  gadiemp  08/04/2025 10:49   📚 Diarios de gadiemp
Genial el toque "vintage" del diario. Esto no es solo un viaje físico en el espacio sino un viaje en el tiempo. En los 90 la psicología era diferente: En la cuestión que comentas del trato a los animales, por ejemplo: Hoy tenemos más concienciación. Gracias por compartir y te sigo leyendo. 5* y un saludo
  LANENA69  14/04/2025 20:14   📚 Diarios de LANENA69
Así es gadiemp, he retrocedido en el tiempo muchos años y con muchos recuerdos. Es verdad que antes la forma de viajar era completamente distinta, me gusta más la de ahora, somos más conscientes de muchas cosas y saboreamos de distinta forma los viajes, al menos yo. Gracias
  Salodari  27/04/2025 08:42   📚 Diarios de Salodari
Me encanta ver mi isla a través de los ojos de otros viajeros!! Me alegro de que fueras a Cuatro Puertas. Por lo general, el turista no suele dedicar tiempo a la arqueología prehispánica. Gracias por compartir
  LANENA69  27/04/2025 12:43   📚 Diarios de LANENA69
Gracias a ti Salodari, el yacimiento es muy bonito, verdad que solo estábamos nosotras y luego llegó otro matrimonio. Normalmente la gente suele ir a los lugares famosos y donde va todo el mundo, yo aparte de visitar lo más turístico, me encanta descubrir lugares nuevos poco o nada conocidos, muchos veces son más interesantes y bonitos que los famosos.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2517
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1823
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1435
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1128
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 834

Foros de Viajes
Tema: Viajar a las Canarias: Combinando varias islas
Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
19291 Lecturas
cris1803

17-04-2013

Fecha: Mar Abr 26, 2022 06:30 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

A ver, el problema de ferry entre Gran Canaria y La Gomera es que no hay directo, es decir no seria un ferry, si no dos (aunque lo puedes comprar como un bilete único con una "escala" en Tenerife). El ferry que llega de La Gomera te deja en el puerto que hay en el sur de Tenerife y tendrías que conducir hasta el puerto de Santa Cruz. Para que te hagas una idea acabo de mirar un día aleatorio de agosto, y 2 adultos (no residentes canarios) más un coche serían un total de 233 eur. 5 horas de viaje en total, salen a las 7 de la mañana de La Gomera. Y eso añadiendo que algunas...  Leer más ...
jaizkibel255

22-05-2010

Fecha: Jue Abr 28, 2022 12:22 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

Muchas gracias, estoy valorando todo lo que me decis aunque ahora el mayor problema es no pagar una primada por los vuelos, se ha puesto, nunca mejor dicho, por las nubes... en ello estoy...

JuanPreciado

21-01-2012

Fecha: Vie Dic 16, 2022 07:00 pm    Título: Re: Viajar a La Gomera (Islas Canarias)

Entiendo que está todo hecho para los extranjeros con dinero.

Me encantaría ir a las 3 islas del oeste en plan mochilero para recorrerlas haciendo senderismo.

Pero veo que es un viaje enormemente caro
BiPiGi

15-05-2018

Fecha: Vie Dic 16, 2022 07:06 pm    Título: Re: Viajar a La Gomera (Islas Canarias)

El descuento de residente es enorme, de ahí que ahora mismo no sepa realmente los precios para el resto

Además del barco pueden ver opciones de vuelos por si hay ofertas. Binter y Canaryfly.
ANGEMI

09-08-2009

Fecha: Mie Nov 29, 2023 10:00 am    Título: Vídeo Islas Canarias: Las islas que alargan la vida

“Las islas que alargan la vida”, el spot más largo de la historia de Islas Canarias, en el top 5 mundial de World Tourism Film Awards.