![]() ![]() Monasterio de Piedra, Zaragoza ✏️ Blogs de España
Espectacular Parque en la provincia de ZaragozaAutor: Dulcinea86 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (7 Votos) Índice del Diario: Monasterio de Piedra, Zaragoza
Aprovechamos nuestra estancia en Alhama de Aragón para acercarnos a conocoer el Monasterio de Piedra.
Me sirvió de gran ayuda el hilo que hay en la sección de Aragón. Llegamos tempranito y nos dirijimos a las taquillas. Nuestro error fue no llevar comida. En teoría no se puede pasar nada de comida y tampoco existe ningún sitio para comprarla dentro (por respeto a la limpieza del entorno). Si existen zonas con baños y máquinas de refrescos. La practica es que vimos muchas familias, con niños también, que se sentaban en el cesped y se comían sus bocatas sin problemas. Además el entorno es muy apropiado para ello y existen papeleras al dos por tres. Hubieramos disfrutado mucho más el día si hubiesemos llevado unos bocatas, y hubieramos alargado nuestra estancia alli. Existe una única entrada de adulto cuyo coste es de 13 €. Ella da acceso al Parque Natural y también al Monasterio y Museo del Chocolate. La entrada da derecho a un sólo acceso al parque: si entras y sales, después no puedes volver a entrar (no es posible salir para comer y después volver a entrar). Nosotros optamos (según recomendaciones del foro) por hacer primero la visita por el Monasterio y Museo. El acceso al punto de encuentro para la formación de grupos y visitas guiadas no está muy claro pero es muy fácil ![]() ![]() La visita guiada resulta interesante ya que te explican la historia del Monasterio, de las actividades de los monjes, de su relación con el chocolate ... Aqui os pongo unas fotos de los interiores. ![]() ![]() El recorrido se hace también por un museo del vino y, en mi opinión, se hizo un poquito largo. Terminamos la visita y nos pusimos a hacer el recorrido por el Parque: IMPRESIONANTE ! Es un recorrido lleno de cascadas y saltos de agua, no dejas de asombrarte paso a paso. El sendero es muy fácil de seguir a través de unas señales rojas, existen otras azules que cada cierto tiempo te indican la forma de salir. ![]() ![]() ![]() Algunas partes del recorrido se hacen por pasarelas escavadas en la misma montaña. Al final del recorrido existe una exposición de aves rapaces (no es difícil visualizar alguna a lo largo del recorrido como águilas o buitres). Existe exhibición de vuelo de rapaces a ciertas horas del día, creo que a las 13.30 y 16 h. ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4.7 (7 Votos)