OLEIROS-MERA-MUXIA-CARNOTA

OLEIROS-MERA-MUXIA-CARNOTA ✏️ Blogs de España España

17 días en Galícia.-Oleiros-Muxia-Carnota.
Autor: Miguelbilbao  Fecha creación:  Puntos: 0 (0 Votos)
Introducción

Introducción

INTRODUCCIÓN
Localización: España España Fecha creación: 19/08/2025 19:22 Puntos: 0 (0 Votos)
VERANO 2025
OLEIROS-MERA
MUXIA
CARNOTA

OLEIROS-MERA-MUXIA-CARNOTA - Blogs de España - Introducción (1)

Un vez mas, vacaciones de verano en Galicia. Del 13 al 30 de julio. Como algo excepcional….de todas las ocasiones que me he asentado en zona de Rías Altas o Costa da Morte, mas de una decena de años, es la primera vez que puedo disfrutar de las playas, normalmente de 15 días y teniendo suerte, ves el sol la mitad de los días y nunca con mas de 20 grados. Este año, en los 17 días solo me ha llovido el primer día, llegada y por la mañana, mas una tarde 4 horas…..el resto ha sido pleno sol y entre 23-30 grados, casi excesivo para la zona y mas que suficiente….casi todos los días pisando arena y casi con sombrillas….excepcional y nunca visto!!!!!!

Determiné pasar dos noches en Oleiros, en el hotel Attica21 As Galeras, de 3 estrellas con merecimiento de alguna mas por sus instalaciones y situación.

Siete días en Muxia….Hotel A de Loló…de una estrella pero seguro que merece las tres.

Ocho días en Carnota, Apartamento, con la agencia local Puntainsúa….Piso de Ana…..con nota no de diez, es de 12.

Era mi intención conocer algo de la zona de Oleiros, que en mi primera visita el pasado año al Castillo de Santa Cruz me agradó, mas la playa de Mera en Serantes. También en mi visita a Muxia vi opciones de estar muy a gusto y conocer el entorno. Sobre Carnota, pasé de largo un día hace unos 20 años y con mal tiempo, para visitar Muros, mas volver a Fisterra, que estuve hace una 15, mas toda la zona desde esta localidad hasta Noia.

Nunca he visto Galicia en estas condiciones….cielo azul 16 de los 17 días, y nunca menos de 22 grados, hasta llegar a los 29, y con la humedad es como poseer bastante mas de 30….ya era hora de tener suerte que nunca tuve en mi visita a esta zona de Costa da Morte….nunca había pasado de los 19 grados y mucha lluvia.

Van casi 20 veces de visitas a Galicia, prácticamente conozco todo el litoral, es un gran problema responder a quien te pregunta “qué tengo que ver en Galicia, cuales recomiendas?”…..y mas cuando te dicen que van a ir cinco o seis días. Van mas de 250 días y todavía me falta alguna zona, como Ribeira…mas el interior. Vas recorriendo y cada rincón que ves supera en belleza al anterior…he completado desde Ribadeo hasta Muros y desde A Guarda hasta Padrón, Pontevedra, Vigo, A Coruña, Orense….me falta Lugo. Creo que no tengo dudas en que hay dos zonas de la costa que son espectaculares, lo mas bonito….desde A Coruña hasta Cambados, desde Cedeira a Viveiro, mas algunos puntos como Santa Tecla y todo sin desmerecer la zona de Rías Baixas. En mi entender elegiría el tramo desde Malpica a Noia.

Tenía interés en conocer otra zona cercana a A Coruña, Oleiros, Santa Cruz, Santa Cristina y Playa de Mera….he estado dos noches y ha merecido muy mucho la pena.

OLEIROS-MERA-AS GALERAS

OLEIROS-MERA-AS GALERAS

AS GALERAS-MERA
Localización: España España Fecha creación: 19/08/2025 19:39 Puntos: 0 (0 Votos)
OLEIROS-PLAYA DE MERA-CASTELO DE
SANTA CRUZ.

OLEIROS-MERA-MUXIA-CARNOTA - Blogs de España - OLEIROS-MERA-AS GALERAS (1)

MONUMENTO EN HONOR DE LAS 13 ROSAS

Diario en proceso

13 al 15 de julio. Dos noches en el Aparthotel Attica21 As Galeras. Se nota que esta zona es de otro nivel, todo chalecitos, jardines…..piscinas privadas….la “gente de bien” que dicen algunos, que creo puede ser la gente de mal y puede estos lujos.

APARTHOTEL
Estuve en Vigo el pasado año en otro hotel Attica y me gustó, por ello lo he elegido en esta ocasión. Este de 4 estrellas, el de Oleiros de 3 pero con instalaciones, habitación…mas una cocina pequeña, merecedor de las cuatro, la diferencia, el desayuno, en Vigo era de 5….en As Galeras se quedaba mas corto aunque suficiente. Aunque no hay problema de aparcamiento para el coche, posee garage cerrado por 6 euros/noche.
Viene muy bien disponer de esa cocina con lo indispensable para cocina algo por las noches, con su nevera, vitro y utensilios (no cociné nada). La habitación en muy amplia, con una cama grande y cómoda, un baño-ducha excelentes…aunque con bañera, mas incómodo que con plato de ducha. Ventanal con buenas vistas al monte. El personal amable y atentos. Posee una cafetería donde puedes cenar algo ligero, con calidad…detalle, a la entrada te regalan un bono para tomarte algo en la cafetería o terraza de forma gratuíta. En resumen, es casi de 4 estrella, con un precio muy ajustado, 88 euros la noche en julio y con desayuno incluido.

OLEIROS-MERA-MUXIA-CARNOTA - Blogs de España - OLEIROS-MERA-AS GALERAS (2)

El entorno es digno de visitar. Posee una joya que es el Parque de las 13 Rosas, de As Galeras, con infinidad de senderos, jardines muy placenteros por donde puedes ir andando hasta playa Bastiagueiro o hasta el Castelo de Santa Cruz, indispensable su visita. En su esquina, cerca de la playa se sitúa un chiringuito, Vaiche Boa, pero bien dispuesto, con buena terraza, para tomarse algo o picar, con vistas al mar y A Coruña. A través del parque se puede ir andando al Castelo de Santa Cruz, 15 minutos.

OLEIROS-MERA-MUXIA-CARNOTA - Blogs de España - OLEIROS-MERA-AS GALERAS (3)

PLAYA DE MERA
Desde la zona del parque hasta la playa de Mera, se hace en coche en menos de 15 minutos.

PLAYA EN MERA, JUNTO A LA PRINCIPAL
Esta playa y lugar merece muy mucho la pena ver, muy bien acondicionada y muy bonita, con un paseo delicioso recorriendo las dos playas casi juntas, Mera y Espiñeiro..y si sale el sol, aguas azul-verdoso.

OLEIROS-MERA-MUXIA-CARNOTA - Blogs de España - OLEIROS-MERA-AS GALERAS (4)

En Mera, para comer hay varios sitios, en el mismo paseo, pero dos preferentes, Rte. Arxentino y Mami Mila…recomendados por los lugareños, mejor llamar para reservar. Comí en el Arxentino y bonito lugar en su terraza o interior…calidad a precios muy razonables…se puede comer por 20 euros pp. muy bien. Se puede visitar el Faro de Mera, en coche, 10 minutos. Y para los que no conozcan, a 15 minutos A Coruña.

OLEIROS-MERA-MUXIA-CARNOTA - Blogs de España - OLEIROS-MERA-AS GALERAS (5)
PLAYA SANTA CRISTINA

Ya de vuelta y de paso, paré media hora en Playa Santa Cristina….bonito lugar, mucho mas habitado que Mera, bonita playa y dotado de todo servicio, con mucho tráfico.

El parque de Las Trece Rosas, dedicado a las trece jóvenes asesinadas, fusiladas por el franquismo en la guerra civil en Madrid…bonito recuerdo con monumento y listado. No todo en Galicia es omitir lo que pasó en esa época, como algunos que allí gobiernan, es recordar la historia, en este caso terrible.

PARQUE DE LAS 13 ROSAS-AS GALERAS

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2924
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2747
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1252
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1247
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1045
Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Jue Jun 05, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Jue Jun 05, 2025 11:41 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink Escribió:
Hola!!

Gracias.
Saludos!!

Asturias o Cantabria??? Amistad
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 01:32 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Sab Jun 07, 2025 06:07 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Depende del rollo que busques. Si te va la montaña y el senderismo tienes mucho donde elegir, aunque personalmente prefiero, con diferencia, Los Pirineos. Menorca o Formentera, para relax y maravillosas playas y calas. En un plan más urbanita cultural te puede venir bien casi cualquier ciudad... Pero en verano evitaría el sur, quizá con la única excepción de Cádiz, preciosa y no excesivamente calurosa.
Davidolbla
Imagen: Davidolbla
17-06-2025

Fecha: Mar Jun 17, 2025 11:35 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.

PLAYA DE MERA
MERA