![]() ![]() Lanzarote (EN DIRECTO) ✏️ Blogs de España
Una semana en Lanzarote entre el 15 y 22 de Abril de 2012. Intentaré escribir desde la piscina y la playa mi experiencia. Ufff, sólo de pensarlo me entra un agobio...Autor: Gcorni Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (16 Votos) Índice del Diario: Lanzarote (EN DIRECTO)
01: Nos vamos el Domingo que viene: preparativos
02: Día 1: Domingo 15 Abril - Llegada
03: Día 2: Lunes 16 Abril 2012 - Timanfaya, piscina, Jardín del Cactus y miradores
04: Día 3: Martes 17 Abril 2012 - Jameos, Cueva de los Verdes y tumboning
05: Día 4: Miércoles 18 Abril 2012 - Ruta de Tremesana y tomar el sol
06: Día 5: Jueves 19 Abril 2012 - Arrecife y piscina
07: Día 6: Viernes 20 Abril 2012 - Puerto del Carmen , Papagayo y Playa Blanca
08: Día 7: Sábado 21 Abril 2012 - Playa, piscina y playa
09: Día 8: Domingo 22 Abril 2012 - Últimas horas de playa y regreso a casa
10: Valoración Hotel Luabay y Conclusiones
[Os escribo tumbado en la arena de la Playa de las Cucharas]
A las 8 suena el despertador para ir a desayunar. Creo que no voy a hablar más del tiempo porque casi siempre está nublado. Tras el desayuno vamos a descansar un poco a la zona de lectura junto a recepción. Pena que todos los libros son en alemán. También hay unos ordenadores donde conectarse a internet pagando. ![]() Aprovecho para mostraros el bar donde hacen los espectáculos cada noche. ![]() Sin nada que leer cogemos el coche hasta Puerto del Carmen. Un pueblo mucho más grande que Costa Teguise y muy enfocado al turismo. ![]() Paseamos por alguno de sus paseos al borde del mar. La pena es que no están conectados entre sí y algunos tramos hay que hacerlos por medio de la ciudad. ![]() En una de las playas nos encontamos con bastantes empresas de buceo con sus furgonetas. Debe ser un buen lugar para esta práctica. Hay mucha gente poniéndose los trajes. Si tenéis oportunidad es una experiencia increíble pero no podéis poneros nerviosos. Lo más importante es mantener la calma porque a 10m de profundidad... Yo tuve la suerte de hacerlo hace 2 años en Tenerife. Y es que bucear entre tortugas gigantes e incluso agarrarse a ellas... no tiene precio. ![]() También entramos un rato en un centro comercial. ![]() Intentamos volver al hotel antes de la una para comer pronto e irnos a Playa Blanca pronto.Como siempre, nos ponemos las botas en el restaurante de la piscina y tras conducir unos 50 minutos llegamos a la zona sur de la isla. Primero vamos a las playas de Papagayo. Para llegar hay que recorrer con el coche un camino muy bacheado de 3km y pagar 3€ a un guardia, quien nos indica que tal y como está el día la mejor playa es la de Papagayo. Hay otras 4. No hay mucha gente. Para bajar el camino es muy empinado. Es una playa de unos 300m rodeada de acantilados, lo que la protege del viento. Lo que diferencia a esta playa del resto es que no está urbanizado en las cercanías. Del resto, igual que cualquier otra de la isla. ![]() Después nos acercamos a la zona de Playa Blanca, donde están gran parte de los hoteles de la isla. Tiene una gran calle comercial y un paseo enorme de varios kilómetros. ![]() ![]() Aprovechamos para comprar algunos detalles de recuerdo para la familia. ![]() Vemos el ferry que llega de Fuerteventura ![]() Y de vuelta para la cena. Más tarde vamos al bar a ver a un cantante tipo soul. Alguna gente se anima a bailar, incluso hacen un trenecito. La foto no es muy buena porque está hecha con el móvil. ![]() Etapas 7 a 9, total 10
Este es el único día en el que no usaremos el coche. Sigue sin hacer casi viento (para ser Lanzarote claro) y nos vamos a la playa después del desayuno. Aquí véis el restaurante de desayunos y cenas.
![]() Elegimos la playa de las Cucharas, justo al lado del hotel pero nos vamos a la parte del final, justo enfrente del hotel Meliá Salinas, protegida por dos espigones del viento. ![]() Algo raro que sólo he visto en Lanzarote son los cambios tan bruscos en la sensación térmica, donde en tan sólo un minuto puedes pasar del frío al calor varias veces porque el fuerte viento hace que las nubes pasen muy rápido. Y es que si está medio nublado, en los momentos que da el sol y hace viento se está perfecto, pero si por un momento para el viento, en cuestión de 5 segundos parece que te arde la piel. Suerte que al momento vuelve la brisa. Y es algo raro porque si una nube tapa el sol, ya se tiene frío al instante. Me he liado un poco pero creo que se entiende. Esto que os cuento pasa mucho en la piscina del hotel donde el viento campa a sus anchas. Por eso al principio el tiempo nos parecía tan malo. Ahora en esta playa estamos encantados. Asique si venís aquí ya sabéis, y si vais a otro hotel localizad la playa sin viento jeje. Por cierto, algo que nos comentó la guía, los meses de julio y agosto son los más ventosos. Aun con nubes, nos ponemos morenos igual. Y eso que nos ponemos crema factor 25 gracias a la cual por suerte no nos hemos quemado. Y es que quemarse los primeros días es una m****a porque luego no puedes disfrutar totalmente de lo días restantes. Como véis hoy no os cuento gran cosa porque el día fue de descanso. A la tarde estuvimos un par de horitas en la piscina y cuando empezamos a tener frío vuelta a la playa protegida. ![]() ![]() A la noche vuelve a estar el dúo musical. Ya es la tercera vez esta semana aunque cada vez cambia uno de los componentes y cambian el repertorio, por lo tanto no se hace repetitivo. Esta es nuestro último día completo. Que pena me da que se nos están acabando las vacaciones. Mañana toca hacer las maletas y coger el avión de regreso. Etapas 7 a 9, total 10
Hoy nos levantamos con algo de tristeza. Que pereza pensar en que mañana debemos volver al trabajo. Preparamos la maleta antes de desayunar y bajamos al restaurante a disfrutar de las últimas napolitanas del viaje.
Luego vamos a recepción para entregar las tarjetas de la habitación y dejar las maletas en consigna (gratuito), pero nos quedamos con las toallas hasta más tarde para poder ir a la playa (nos las dieron el primer día dejando una fianza de 15€ por cada una, se pueden cambiar cada día). Vamos a nuestra playa preferida al final de la Playa de las Cucharas donde no da el viento. Permanecemos allí hasta casi la una, porque empieza la carrera de Formula 1 del GP de Bahrein. En el hotel no ponen la carrera, por lo que vamos al bar que está casi enfrente del hotel, en la misma plaza. El mismo al que fuimos ayer para ver el Barcelona-Real Madrid. Es de los pocos bares españoles de la zona. Y se agradece, después de tanto extranjero en el hotel. Hacia las 2 vamos a comer, sin acabar de ver la carrera, porque para las 14:30 tenemos reservada la habitación de cortesía, que al final no usaremos. Última comida, que pena, con lo bien que se está aquí sin dar palo al agua... ![]() El avión sale a las 17:15, y llega a Santiago a las 21:00. Tenemos que devolver el coche, asique tenemos hasta las 3 y algo para estar en la piscina tomando el sol, sobre una media hora. Hay que aprovechar al máximo lo que nos queda jeje. Justo antes de recoger las maletas, pedimos los dos últimos San Franciscos en el bar de la piscina (sin alcohol que hay que conducir), y nos los tomamos allí mismo, al borde de la piscina con gran tristeza, pues esto se termina. ![]() Al aeropuerto en coche se llega en 15 minutos. Dejamos el C3 en el parking de devoluciones y simplemente devolvemos las llaves al chico que está allí. No comprueba nada, ni siquiera el nivel de combustible, que por cierto, cuando lo recogimos nos dijeron que estaba mediado y resulta que sólo tenía un cuarto. Asique se lo devolvemos como estaba. Entramos al aeropuerto, pasamos los controles y a hacer cola para el embarque. ![]() Como volamos con Ryanair, nos miden la maleta. Una de ellas es bastante gordota, y siempre entra muy justa, pero es que esta vez me hizo sudar y todo, y a poco más tengo que subirla al avión con el medidor incluido. Ya me véis a mi tirando en una dirección y al chico que las medía en otra. ![]() El vuelo puntual y sin incidentes. Vamos bordeando la costa portuguesa, distinguiéndose perfectamente Lisboa y Oporto. Al estar llegando, comienza a verse cada vez con más intensidad el verde de los prados. Menudo cambio en tan sólo un par de horas, del volcánico y árido Lanzarote a la verde y boscosa Galicia. Y aquí finaliza mi relato en directo. Estas últimas líneas las escribo ya desde casa. Intentaré en los próximos días completar el diario con más fotos y añadir información útil que me haya quedado en el tintero, porque como he escrito todo desde el móvil, no fue fácil. Quizás incluya alguna etapa más sobre el hotel o las excursiones. Gracias a todos los que habéis comentado o me habéis dado vuestros votos, y a los foreros que han escrito sus relatos pues me han sido muy útiles para disfrutar al máximo de Lanzarote. Etapas 7 a 9, total 10
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios