Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Navidad en Guinea Ecuatorial

Navidad en Guinea Ecuatorial ✏️ Blogs of Equatorial Guinea Equatorial Guinea

Breve viaje de 9 días por la Isla de Bioko
Author: Cesar64  Input Date:  Points: 4.6 (5 Votes)
 1  2  3  Next Next

Día de llegada. La ansiada vuelta por Africa.

Día de llegada. La ansiada vuelta por Africa.

Location: Equatorial Guinea Equatorial Guinea Input Date: 18/01/2013 15:41 Points: 0 (0 Votes)
Viajar a Guinea Ecuatorial era un capricho que teníamos pendiente hace tiempo. A nosotros nos encanta de Viaje a Africa, pero hacía varios años que no íbamos para hacer descanso de tomar malarone o medicinas para la malaria similares.

Después de darle mil vueltas a internet localice a una agencia, RUTA 47, que yo sepa es de momento la única que se anima a organizar viajes a Guinea Ecuatorial.

Os describo nuestro viaje y os aviso que lo entretenido esta al final:

Día 1: Llegamos a Malabo y ya la cosa tuvo su toque de guasa. Primero cada viajero del avión tuvo que pasar por un escaneó de cuerpo completo, con un solo escaner para todo el aeropuerto, y luego el visado con una pseudo cola de espera surrealista, luego recogías las maletas pero salían por dos cintas independientes a la vez, luego pasabas las maletas por el escaner de maletas, luego pasabas otro arco detector de metales y habrías las maletas y .....
la puerta de salida del aeropuerto estaba cerrada. Se ve que la semana anterior había entrado demasiada gente y como precaución lo habían cerrado Surprised

Bueno, por fin después de pasado un rato alguien consigue que uno de los empleados se vaya a por la llave, vuelve, y de las dos puertas que había solo abre una, la gente se agolpa y amontona con los carritos intentando salir..... por fin conseguimos salir y allí estaba nuestro guía esperándonos. Esa noche dormimos en el Ibis, y al día siguiente lo dedicamos a ver la capital en la que todavía quedan bastantes edificios de la época colonial, aunque tampoco son gran cosa. También vimos la parte moderna en la que se observa que el impacto de la aparición del petroleo como fuente de riqueza nacional. Grandes avenidas nuevos edificios, algunos construidos y muchos en construcción.

Esa tarde estuvimos en la zona de Sipopo, en un hotelazo de 5 estrellas, que tiene su propia isla conectada a tierra por un puentecillo, una isla volcánica llena de vegetación muy chula y que cuando se pone el Sol se llena de mosquitos por todas partes..... a correr, no olvidemos que la malaria la pegan estos simpáticos bichejos.

La ciudad es segura y tranquila y los únicos que nos dijeron algo poco cariñoso fueron unos policías por acercarnos a la valla de la zona de la presidencia. Por lo demás no tiene especial encanto, con día es suficiente.

Día 2. Lago Biao.

Día 2. Lago Biao.

Location: Equatorial Guinea Equatorial Guinea Input Date: 18/01/2013 18:19 Points: 0 (0 Votes)
Día 2: Nos fuimos a Moka y desde allí hicimos una excursión a un lago volcánico en mitad de la selva, no estuvo mal.

El lago es un sitio mucho chulo con unas vistas increíbles, pero el recorrido tampoco es nada del otro mundo.

El pueblo, Moka, tampoco tiene nada reseñable salvo que están haciendo un ayuntamiento nuevo que parece una mansión en medio de un pueblo de casas bajas. En fin, no esta claro que el dinero del petroleo este gastandose en las necesidades más acuciantes, pero parece que va llegando a todas partes.

Día 3. Nos vamos a Luba y Moka

Día 3. Nos vamos a Luba y Moka

Location: Equatorial Guinea Equatorial Guinea Input Date: 18/01/2013 18:22 Points: 0 (0 Votes)
Fuimos a una playa de arenas blancas donde se juntan expatriados de todo el mundo (chinos, canadienses, americanos, franceses, españoles....) y gente local. Creo que es lugar más animado que vimos en el país. La playa no estaba mal, pero lo más entretenido era ver a toda aquella gente tan dispar por allí en medio de ese conjunto de chiringuitos con música. Todos ellos trabajadores expatriados que no saben muy bien como distraerse en Guinea, otros directamente se buscan otro tipo de distracciones más humanas...

Bueno, de allí nos fuimos a Luba, otra ciudad de pasado colonial que tampoco tiene gran cosa. Después nos fuimos a Moka para pasar la noche y cruzar la selva al día siguiente. Como quedaba algo de tiempo yo me fui con el guía local que se llamaba Adolfo y nos fuimos a ver unas cascadas en mitad de la selva, sitio chulo de verdad. Al llegar había niebla y Adolfo me explico que teníamos que esperar a que se dispersara la niebla, pero que no gritara, que sino tardaría más en despejar. A continuación me contó que en una excursión con un grupo todos se pusieron a gritar en mitad de la selva, razón por la cual la niebla tardo dos horas en dispersarse. Como yo no grite, la niebla se disperso rápido y vimos unas cascadas espectaculares, un sitio muy chulo la verdad. Vuelta a Moka y a dormir.

Allí nos alojamos en el centro que tienen un grupo de americanos para la conservación de la naturaleza en Bioko, en ese momento solo había dos de ellos, un estudiante de biología bastante majo y otro chaval camerunes que tampoco fue demasiado comunicativo. El sitio estaba destartalado pero era suficiente para dormir una noche en litera y era una casa que había pertenecido a una familia de colonos españoles.
 1  2  3  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.6 (5 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Navidad en Guinea Ecuatorial
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  20/01/2013 04:19   📚 Travelogues of universo18
Cesar64 es increíble la paciencia que tuvisteis , menuda aventura, si soy yo menudo cabreo que pillo con el boss. Te dejo todas mis estrellitas a mi me gusta también muchísimo Africa. Animate a poner alguna fotito que nos ilustre la aventura. Saludos
Image: Habanera50  habanera50  21/01/2013 01:56   📚 Travelogues of habanera50
Hola Cesar, he leido tu diario, menuda aventura la vuestra, como dice universo, habeis tenido una paciencia increible. Gracias por compartir vuestra experiencia, estaría genial que pusieras alguna foto.
Image: Default https Avatar  Ruta47  21/01/2013 20:46
Gracias César por tus comentarios