: Andorra
DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena. Itinerario- mapa de ruta: Y aquí tenéis el enlace: Mapa ruta día 2. 135 km – aprox. 2h 45 min : 63,1 km – aprox. 1h 16 min a Volterra. 31,0 km – aprox. 37 min a San Gimignano. 40,6 km – aprox. 51 min a...

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena

Itinerario- mapa de ruta:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (1)

Y aquí tenéis el enlace:

Mapa ruta día 2

135 km – aprox. 2h 45 min:
63,1 km – aprox. 1h 16 min a Volterra
31,0 km – aprox. 37 min a San Gimignano
40,6 km – aprox. 51 min a Siena

Empezamos nuestro segundo día de viaje madrugando y desayunando en el hotel. Nuestra idea era visitar el casco antiguo, donde está la torre inclinada, volver al hotel, recoger las maletas y ya emprender viaje, así que cruzamos enfrente a coger el bus. Al ser la plaza de la estación hay muchas paradas y muchas líneas. Después de estar media hora preguntando y esperando en la parada equivocada (como era domingo los horarios eran diferentes y encima otros turistas nos confundieron de sitio), conseguimos coger el bus. Hay que comprar el ticket en las máquinas antes de subir y cuesta 1€, dándote opción a usarlo las veces que quieras durante 1 hora. Nos vino muy bien, porque en ese tiempo pudimos ir, verlo todo y volver. Cogimos la línea Rossa, y en menos de 10 minutos habíamos llegado. Eran las 10 y ya hacía un calor horroroso, así que nos limitamos a verlo todo por fuera, a hacernos las típicas fotos chorras “sujetando” la torre, y volvimos en el mismo bus al hotel. Aquí os pongo fotos de todo:

Camposanto

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (2)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (3)

Baptisterio

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (4)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (5)

Duomo

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (6)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (7)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (8)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (9)

Duomo-Torre inclinada (Campanille)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (10)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (11)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (12)

Se puede subir a la Torre, pero con el calor que hacía hubiera sido horrible, pero seguro que las vistas eran preciosas.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (13)

En el hotel habíamos dejado el no molestar colgado para que no tocaran nuestras cosas, y mientras mi marido cogía las maletas yo me quedé en recepción con el portátil haciendo uso de los 30 minutos gratuitos de internet que te dan. Después de consultar unas cuantas cosas cogimos todo y al coche. Siguiendo las instrucciones del GPS empezamos a perdernos por la campiña, una preciosidad. En esta zona tienen costumbre de recoger el trigo y enrollarlo, así que había kilómetros y kilómetros del mismo paisaje:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (14)

Nos acercamos a Volterra, que se veía en lo alto de una colina. Tras muchas curvas llegamos arriba, y bordeamos la ciudad. Siento deciros que no vimos a los Volturi, estarían escondidos en las mazmorras-sótanos de la ciudad. Mr. Green

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (15)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (16)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (17)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (18)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (19)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (20)

Como el parking estaba lleno y no había dónde dejar el coche completamos nuestra vuelta al pueblo y nos salimos por el otro lado de la montaña, rumbo a San Gimignano, que era el que más nos interesaba porque habíamos leído que tenía una gran belleza. No nos arrepentimos de esta decisión. Por el camino fuimos atravesando viñedos, los hay por todas partes, y ves esas casas típicas de la Toscana en lo alto de colinas, preciosas.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (21)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (22)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (23)

Llegamos a San Gimignano.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (24)

Sus altísimas torres medievales parecen recortadas en el horizonte. Ahora comprendo por qué la llaman la “Manhattan” medieval. Nos quedamos enamorados del sitio. Aparcamos en el parking que hay fuera de las murallas (2€ la hora), y fijaos las vistas:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (25)

Nada más pasar el arco te metes como en otra época: todas las calles son preciosas, con edificios, callejones, torres… todo del Medievo. Una maravilla.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (26)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (27)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (28)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (29)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (30)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (31)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (32)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (33)

Como no íbamos a visitar nada en particular nos limitamos a disfrutar de esa preciosa ciudad paseando y atravesándola entera, de lado a lado. Esta es la plaza de la cisterna, centro de la ciudad.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (34)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (35)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (36)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (37)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (38)

Como creo que una imagen vale más que mil palabras os pongo unas cuantas más para que veáis:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (39)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (40)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (41)

En los bajos de este edificio está la oficina de información y turismo, justo al pasar la plaza de la cisterna a la izquierda.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (42)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (43)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (44)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (45)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (46)

Veo la luz al final del túnel… Chocado Mr. Green

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (47)

Fijaos lo “anchas” que eran algunas calles.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (48)

Llegamos al final, y vimos una terraza llena de gente (pensé “buena señal”), así que nos sentamos a comer, que ya el cuerpo no los pedía. Tras pedir una botella de agua vimos que las pizzas eran congeladas Chocado (sí, me quedé a cuadros), así que pedimos tortellini y ensalada. Estaba bueno, pero me pareció poca cantidad y no era especialmente barato: 17,50€ por las 3 cosas. El sitio se llama Bar Piazetta, y sale a la izquierda de esta foto, donde los toldos:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (49)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (50)

Estando comiendo allí, rodeados por ese ambiente medieval, era como estar en otra época si no llega a ser porque el del bar tenía puesto a todo volumen a Marc Anthony. Confundido Mr. Green Amistad

Tras reponer fuerzas volvimos por donde habíamos venido, pero con la perspectiva de las torres arriba.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (51)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (52)

Ya os digo, el pueblo es de lo más bonito que he visto nunca. Aplausos Entramos en un edificio que había junto a la oficina de información, y tenía un patio con unos frescos preciosos:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (53)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (54)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (55)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (56)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (57)

Siento no poder dar nombres, pero es que hacía tantísimo calor que la guía ni la sacamos del bolso.
Volvimos a la plaza de la Cisterna para ponernos en cola de la heladería. Resulta que ésta ha recibido varios años el premio al mejor helado del mundo, por eso había cola.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (58)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (59)

No tardé ni 5 minutos, va muy rápido, y me pedí el especial de la casa y otro sabor, y sí que estaba buenísimo, os lo recomiendo. Muy feliz Me lo comí disfrutando de esas vistas tan bonitas:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (60)

Decidimos que era hora de coger el coche y camino a Siena. Por la carretera vas viendo pueblos preciosos en los que no me hubiera importado parar un rato:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (61)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (62)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (63)

Por fin llegamos a Siena, donde íbamos a dormir las siguientes 2 noches.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (64)

Escogimos el hotel NH porque el precio nos pareció genial, pero es que cuando llegamos vimos lo bien situado que estaba así que ha sido uno de los grandes aciertos del viaje. Aplausos

NH Excelsior Piazza La Lizza. 53100 Siena Teléfono. +39 0577 382111

A diferencia del NH del que veníamos aquí fueron muy amables. Cuando les comentamos que veníamos de Pisa nos pidieron la tarjeta de fidelidad, y se sorprendieron de que no nos la hubiesen ofrecido. Nos la hicimos y subimos a dejar las maletas a la habitación. Al entrar nos quedamos alucinados: cama de 2 metros y vistas al centro histórico. ¡Se veía hasta la catedral! Chocado Aplausos

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (65)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (66)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (67)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (68)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (69)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (70)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (71)

Tras la grata sorpresa bajamos para ir a aparcar el coche. El único inconveniente de este hotel es que sólo tiene unas 5 plazas de aparcamiento en la puerta, siempre llenas claro, pero justo detrás de la fortaleza que hay al lado hay una zona enorme donde aparca todo el mundo, y es gratis, así que a tan sólo 5 minutos dejamos el coche y nos fuimos a ver el centro. Ya estaba atardeciendo, por lo que el colorido de los edificios iba cambiando, muy bonito. Siena es una ciudad medieval y su casco antiguo está lleno de calles circulares con edificios preciosos. Compite en belleza con la propia Florencia, y debo decir que a mi me enamoró. Ojos que se mueven

Como nuestro hotel está justo fuera del casco antiguo está a 5 minutos del centro.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (72)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (73)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (74)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (75)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (76)

Pasamos la plaza Salimbeni, muy bonita.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (77)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (78)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (79)

Por fin llegamos a la Piazza di Campi, preciosa, con forma de caracol.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (80)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (81)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (82)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (83)

En la misma plaza vimos la fuente Gaia, con forma cuadrangular.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (84)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (85)

Estuvimos un rato viéndola. La gente se sentaba o incluso se tumbaba en el suelo, que estaba en cuesta hacia el centro, como un embudo.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (86)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (87)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (88)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (89)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (90)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (91)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (92)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (93)

Nos fuimos hacia la catedral y vimos una tienda muy graciosa:

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (94)

La zona del duomo estaba desierta, éramos casi los únicos. El edificio es precioso, imponente, y con la escasa luz tenía un aire de otra época, muy bonito.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (95)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (96)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (97)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (98)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (99)

Este es el intento de ampliación de la catedral, que como podéis ver se quedó en eso debido a la peste.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (100)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (101)

Duomo de noche.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (102)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (103)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (104)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (105)

Decidimos que volveríamos en otro momento, para poder verla por dentro. Seguimos visitando la ciudad, casi desierta a esas horas, buscando un restaurante para cenar hasta que acabamos en la Piazza di Campi de nuevo, donde había mucho ambiente y las terrazas estaban llenas.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (106)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (107)

No nos rendimos, queríamos buscar un sitio fuera de lo turístico, y seguimos viendo Siena de noche, una maravilla.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (108)

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (109)

¿Veis lo que hay en la ventana? ¿Curioso, verdad? Mr. Green Mr. Green

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (110)

Las iglesias iluminadas se veían desde todas partes.

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (111)

No eran más que las 10, pero las cocinas ya estaban cerradas y casi nos quedamos sin cenar. Al final volvimos a piazza di Campi y nos sentamos al lado izquierdo de la plaza, en el último restaurante que hay junto a la esquina. Nos pedimos 2 pizzas, una botella de vino y una de agua, 31,50€, y puedo asegurar que son las mejores pizzas que me he comido en toda mi vida. La mía, la cuatro quesos, era espectacular, así que mereció la pena. ¡Y qué vistas!

DÍA 2: Pisa- Volterra- San Gimignano- Siena - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (112)

Cuando acabamos de cenar nos volvimos al hotel, que el día había sido muy largo. Aproveché para pedir otro código para internet (si se lo pides a personas diferentes te juntas con más de uno, ya que a los 30 minutos se acaba y si quieres más es caro). Al final junté 3, que fui usando en distintos momentos de esos 2 días. Mr. Green

Imagen: Nali-gr  Nali-gr  24/05/2011 18:49   📚 Diarios de Nali-gr
Gracias por vuestros comentarios Marius, Julia y Maryhoo.

Maryhoo: por falta de tiempo no pude terminarlo pero en cuanto me den vacaciones lo tengo pendiente, me encantó esa parte del viaje y quiero compartir con todos vosotros esos paisajes maravillosos. ¿Te vas en junio? Mándame un privado con los datos y cualquier duda que te haya surgido que estaré encantada de contestarte. Un saludo.
Imagen: Nali-gr  Nali-gr  24/05/2011 18:50   📚 Diarios de Nali-gr
Y muchas gracias también Izarbe, me alegro de que te haya gustado.
Imagen: Nali-gr  Nali-gr  28/05/2011 16:05   📚 Diarios de Nali-gr
Maryhoo: aqui te he puesto más info mientras termino el diario:
www.losviajeros.com/ ...31#2543231
Imagen: DCASTELO2  DCASTELO2  16/06/2012 09:59   📚 Diarios de DCASTELO2
Tienes que terminar el diario que me esta pareciendo maravilloso. Te doy mis estrellas, un saludo.
Imagen: Aidylkor  aidylkor  10/06/2014 00:02   📚 Diarios de aidylkor
Comentario sobre la etapa: Día 5: Florencia.
Gran diario! Me encantan los mapas de cada etapa, los kilómetros, las fotos...! Te animo a terminarlo.

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Alsacia, Selva Negra y Suiza.Alsacia, Selva Negra y Suiza. Este diario pertenece al viaje que hicimos con mi mujer a la región francesa de la Alsacia y a la Selva Negra, volviendo por Suiza. Íbamos con un Renault... ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008 Viaje de 9 noches en coche para conocer los picos y lugares mas... ⭐ Puntos 4.90 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Andorra