DÍA 7:
Comienzo: 08.50h
Final: 17.30h
Tiempo en bici: 05:02:38
Km: 54’26(-2Km equivocados de camino)
Media: 10’07 Max: 39’07
Nos levantamos a las 07.00h mientras nuestro amigo nos prepara el desayuno.
Comemos bocata en Vilafranca del Bierzo 7.60€ (dónde vamos a parar!!!!). Continuamos con dificultad por el cansancio acumulado y por el buen trato recibido de ayer. Nos cagamos en la perra cuando llegamos a La Faba, y nos re-cagamos en la perra cuando reventaos, muertos de calor y desmoralizados logramos llegar a La Laguna. La poquísma agua de los botellines está hirviendo y en cada mísera sombrita de algún arbolillo nos paramos arrastrando las bicis.
Coincidimos con José comiendo en La Laguna.
Cogemos un poquitín de fuerzas para afrontar los 2.5Km hasta O Cebreiro que, como el 90% del resto de la subida, lo hemos hecho a pie. Cuando hemos llegado al albergue (que por cierto, está emplazado en un bellísimo lugar) nos hemos tenido que esperar ya que los peregrinos de a pie y los de a caballo tienen preferencia.
Nos duchamos, lavamos ropa y damos una vuelta por el pequeño pueblo. Vamos a ver el atardecer con un grupo de guiris que han traído música en un radiocassette pero mi marido va a ayudar a José porque se le había jodido el freno de disco y nos quedamos sin ver la puesta de sol.