![]() ![]() ZESTOA – GETARIA ✏️ Diarios de Viajes de España
También amaneció con lluvia, así que fuimos a pedir consejo en la casa rural. Nos recomendaron una visita al Museo del Ferrocarril, en Azpeitia, con recorrido en tren de vapor, y también una visita a la cueva de Ekain berri, en Zestoa, con...También amaneció con lluvia, así que fuimos a pedir consejo en la casa rural. Nos recomendaron una visita al Museo del Ferrocarril, en Azpeitia, con recorrido en tren de vapor, y también una visita a la cueva de Ekain berri, en Zestoa, con pinturas rupestres. Las dos poblaciones se encontraban muy próximas a la casa rural. Nos decidimos por las cuevas de Ekain. Además de la visita guiada también realizan talleres para niños. Nosotros llegamos tarde a la visita con taller, lástima. Aparcamos en un parking a las afueras del pueblo y fuimos caminando a información turística para comprar las entradas. Desde allí, se llega a la cueva dando un bonito paseo de unos veinte minutos por la montaña. La visita a la cueva es muy interesante, los niños disfrutaron viendo las pinturas e imaginándose cómo sería la vida en la prehistoria. Después de comer en el apartamento y dormir la siesta, fuimos a Getaria, un encantador pueblo de pescadores, situado a 3 km de Zumaia. El pueblo es pequeño y rápido de ver. Justo delante del Museo Cristóbal Balenciaga hay un gran parque de juegos. Al volver, visitamos el huerto de la casa rural y, con el permiso de los propietarios, cogimos un par de calabacines para la cena. Más unos huevos de las gallinas de la granja, ya teníamos la cena lista. ¡Y ecológica! Índice del Diario: País Vasco con niños
01: PREPARATIVOS
02: ZUMAIA