FUENCALIENTE

FUENCALIENTE ✏️ Diarios de Viajes de España España

¿Qué ver? Sin duda, la ruta de los volcanes . Junto la ciudad de Los Canarios está el Volcán de San Antonio y el Volcán Teneguía, este último formado en ¡1971! En el centro de interpretación ponen incluso imágenes de televisión grabadas durante la...
Ruta alrededor de La Palma

Diario: Ruta alrededor de La Palma

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 11  Localización: España España 👉 Ver Etapas

¿Qué ver?
Sin duda, la ruta de los volcanes. Junto la ciudad de Los Canarios está el Volcán de San Antonio y el Volcán Teneguía, este último formado en ¡1971! En el centro de interpretación ponen incluso imágenes de televisión grabadas durante la erupción. Con este fenómeno natural, la isla creció unos cuantos metros cuadrados. No hagáis esta ruta de los volcanes en verano con mucho calor: la temperatura será llevadera solo en la cumbre del Teneguía, por el viento, pero el resto del recorrido el sol se hace abrasador, aunque, como ya contábamos antes, estuvimos en la isla durante una inusual ola de calor. Durante el recorrido se pueden observar alrededor los viñedos de las denominaciones de origen de la zona de Fuencaliente.

¿Dónde comer?
Restaurante La Era. No es el más célebre de la ciudad, porque todos nos recomendaban otros, pero aquí cenamos muy bien y bebimos varios vinos de la zona de Fuencaliente, todos riquísimos y muy económicos. Para comer os recomendamos el Kiosko La Zamora, no está en Los Canarios, sino en la costa oeste pero cerca en coche. Aquí se pone pescado fresco, algunas especies no se conocen en la península y merece la pena.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta alrededor de La Palma
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/11/2016 08:55   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por este resumen de la isla bonita. Saludos
Imagen: Tronkoas16  Tronkoas16  25/11/2016 18:02   📚 Diarios de Tronkoas16
Hola marimerpa! Hay tres entradas más, Los LLanos, El Paso y Fuencaliente, que no me dieron tiempo a incluirlos. Espero que te sirvan!
Imagen: Batllory  batllory  18/10/2017 13:08   📚 Diarios de batllory
Gran diario. Gracias!

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4054
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3299
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2428
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1600
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1079

Region_Isla Tema: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Abr 19, 2025 10:56 pm    Título: Re: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias

Es la continuación de la misma carretera. En 2019 es cuando estuvimos. Era irregular en algunos puntos para la conducción y ya te digo, con bastante pendiente. Hay que tener un poco de maña Mr. Green Tengo peor recuerdo de la carretera que del camino a pie Amistad

Echa un vistazo a las fotos 360°, a ver si te ayuda:

visit.tijarafe.com/
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Dom Abr 20, 2025 09:54 am    Título: Re: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias

Yo estuve hace un par de años, efectivamente me dió más miedo la carretera que el camino. Este no tenía mayor problema yendo tranquilo.
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Lun Abr 21, 2025 11:17 am    Título: Re: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias

Misma experiencia, estuvimos en 2022 y el tramo a pie no es nada comparado con el miedito que se pasa al bajar en coche por esa carretera....suerte que era Junio y no había muchos coches....si llegamos a saber cómo era , probablemente no habríamos bajado...merece la pena sí, pero ojo a la pendiente....
fran_el_nomada
Imagen: Fran_el_nomada
28-11-2024

Fecha: Mar May 13, 2025 02:13 pm    Título: Re: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias

¡Hola! Yo hice una ruta por La Palma y me encantó la isla, todo un descubrimiento. La recorrí haciendo rutas de senderismo y fue una experiencia inolvidable, una muy buena forma de conocerla más allá de lo más típico. En mi caso, cogí el viaje con una agencia (Editado moderación: Publicidad), porque ellos organizan los alojamientos, el traslado de equipaje y nos proporcionaron un dossier el itinerario y todas las rutas explicadas. Cada día ofrecía algo único, desde los paisajes volcánicos de la Ruta de los Volcanes hasta la vegetación exuberante del Bosque Encantado. Me impresion...  Leer más ...
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Mar May 13, 2025 05:13 pm    Título: Re: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias

Con la IA, los spammers ya no se calientan mucho la cabeza Ojos que se mueven

Mercado Medieval de Llerena, Badajoz
Airbus A350