: Marruecos
: Marruecos
: Argelia
: Argelia
Día 2 – Orán (16 de julio)

Día 2 – Orán (16 de julio) ✏️ Diarios de Viajes de Argelia Argelia

Turismo por el norte de Argelia

Diario: Turismo por el norte de Argelia

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 10  Localización: Argelia Argelia 👉 Ver Etapas

Salida de Argel de la estación Agha. En principio, no había billete para las 8 de la mañana. Esperé en la cola por si surgía una plaza de última hora. Conseguí uno. Seguí mi intuición. Acerté. En el tren conocí a un argelino (Slimane) que hablaba español. Me ayudó a conseguir el hotel donde me alojé en Orán, aparte de proporcionarme información muy útil.
Llegada a Orán con un retraso de hora y media sobre el horario previsto. Hospedaje en hotel Andalous. Bien. Limpio. Pegando a la estación.
Caminando en dirección al puerto cruzo el mercado de la Bastille. Acabo en la Plaza Primero de Noviembre y en el teatro de Argel. Visito el Beys Palace. prescindible. Y el Tour Chateaneuf. Igual de prescindible. Regreso y camino hasta la Gran sinagoga de Orán, que en realidad es una mezquita (Nota: los hombres no pueden entrar en las mezquitas con pantalón corto). Continuo hasta el hotel Les Ambassadeurs, en el que inicialmente me iba a alojar. Trato de llegar a la Catedral del Sagrado Corazón, pero me pierdo. Atravieso el mercado Madina Al-Jadida. Recibo la llamada de Slimane, el argelino que conocí en el tren, qué insiste en que entregue el teléfono a una persona que me inspire confianza para que pueda hablar con ella. Elijo a un anciano, que después de hablar con Slimane, para un taxi que me lleva de regreso al hotel por 90 dinares. Hizo bien el trayecto.
Reposo en el hotel y me dirijo dirección al Seafront de Orán, una especie de paseo marítimo muy concurrido. Y con esto concluyo el primer día en Orán.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Turismo por el norte de Argelia
Imagen: Salodari  Salodari  29/08/2024 22:35   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Día 9 – Regreso (23 de julio)
Muy interesante. La primera etapa es realmente buena. Gracias por compartir tu experiencia. Te mando puntitos Amistad
Imagen: Luiggis  Luiggis  23/11/2024 13:45   📚 Diarios de Luiggis
Comentario sobre la etapa: DATOS PRÁCTICOS DEL VIAJE
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6958204#6958204

Imagen: Luiggis  Luiggis  29/11/2024 21:08   📚 Diarios de Luiggis
Comentario sobre la etapa: Día 6 – Tipaza. (20 de julio)
Hola!!! Otra duda, que hotel te quedaste en Tipaza para la playa? Era caro? Gracias
Imagen: Australs  australs  29/05/2026 16:08   📚 Diarios de australs
5* para tu diario, muy bien explicado y actualizado para quienes queremos visitar este pais. Gracias por compartir.
PS : espero que no se me olvide visitar la basílica.

Pais Tema: Viajar a Argelia
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Mar 15, 2026 03:00 pm    Título: Re: Viajar a Argelia

Para el visado tienes que completar la información de su pagina web ( necesitaras una carta de invitación , en mi caso me la facilito la agencia con la que fui, era viaje organizado, supongo que en caso contrario, el alojamiento te la podra hacer) y después llevar los papeles al consulado que te toque ( tienen España dividida en zonas ) pagar los 95 euros, dejar el pasaporte y los papeles y luego volver a recogerlo. Lo puedes hacer en el aeropuerto, pero te cobraran 140 euros

Contacto guia Lofty : +213 663 14 56 70

Un saludo
placidoo
Imagen: Placidoo
06-03-2011

Fecha: Mar May 19, 2026 08:17 pm    Título: Re: Viajar a Argelia

Se puede viajar por el norte sin tener que contratar una agencia local de viaje. Pero en tal caso hay que llevar el visado para lo que es imprescindible la reserva de los hoteles firmada y sellada por los establecimientos. Casualmente los hoteles que reservé con booking no me enviaron dicha carta sellada por lo que cancelé las reservas y contacté directamente con otros hoteles o a través de Trip.
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Mar May 19, 2026 08:27 pm    Título: Re: Viajar a Argelia

Perfecto. Dirías que Argelia es seguro? Aún no paro de oír que Argelia es inseguro, mucho robo, violación, y como te vean occidentales (en el sentido europeo o con dinero como me han dicho) te roban, y las mujeres...
placidoo
Imagen: Placidoo
06-03-2011

Fecha: Mar May 19, 2026 09:30 pm    Título: Re: Viajar a Argelia

En los dos viajes anteriores fue con agencias locales por el desierto (Gardhaia, Er Golea, Djanet) y necesitaba conocer por libre un poquito el país, y la verdad, a pesar de sentir predilección por los centros decadentes y semiderruidos, en ningún momento he visto o sentido nada peligroso, más bien todo lo contrario, gente amable, respetuosa, y curiosa por nuestra presencia, pero sobre este tema siempre hay que ser muy prudentes, y eso con un poco de sentido común, prudencia y no llamar en demasía la atención, todo suele ir bien. Argelia es un país muy vasto y habrá de todo como en todas...  Leer más ...
altrat
Imagen: Altrat
19-06-2022

Fecha: Jue May 21, 2026 10:02 am    Título: Re: Viajar a Argelia

Estoy totalmente de acuerdo con lo que te ha dicho placidoo sobre la seguridad y lugares para viajar por libre
Seguro que disfrutas del país.

Argelia

Argelia