Día 20 Plovdiv (Bulgaria) por la tarde

Día 20 Plovdiv (Bulgaria) por la tarde ✏️ Diarios de Viajes de Rumania Rumania

PLOVDIV. Fortaleza Asen-Plovdiv 30min. Dejamos el coche en el apartamento y vamos andando al centro. Estamos a 10min del parque Tsar Simeon. Jardín del Zar Simeón. Parque más interesante de la ciudad. Junto al parque vimos un italiano y nos fuimos...
Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte

Diario: Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 29  Localización: Rumania Rumania 👉 Ver Etapas

PLOVDIV
Fortaleza Asen-Plovdiv 30min

Jardín del Zar Simeón
Parque más interesante de la ciudad. Junto al parque vimos un italiano y nos fuimos a comer. Unos 6 euros los platos y unos 2 euros los postres. El precio es muy económico pero no repetiríamos.

Monumento a la Unificación Búlgara
Junto al Museo Arqueológico.

Restos romanos
Hay restos romanos en la calle Alejandro I.

Día 20 Plovdiv (Bulgaria) por la tarde - Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte (1)

Teatro Romano
Del s.I. Lo vimos desde fuera. Tenían montado un escenario con focos que le restaba encanto al lugar.

Día 20 Plovdiv (Bulgaria) por la tarde - Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte (2)

Iglesias
De Santa Nedelya, de los Santos Constantino y Elena, Sveta Bogoroditsa, Santo Nicolás y Santa Marina.

Estadio Romano
Se puede acceder y sentarse en las gradas. Junto al estadio hay bares.

Día 20 Plovdiv (Bulgaria) por la tarde - Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte (3)

Mezquita Dzhumaya
Cuenta con una pastelería con baklava. El acceso era de pago. No entramos.

Barrio de kapana
Tipo soho.

Casas del Renacimiento Nacional Búlgaro
Destaca la casa Balabanovd. Cerraba a las 18:00 y llegamos a las 17:40. La mujer miró el reloj con cara de ya no os dejo de entrar, pero finalmente nos dijo el precio de la entrada familiar. Creo que fueron 13 euros por los cuatro. La visita merece la pena.

Día 20 Plovdiv (Bulgaria) por la tarde - Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte (4)

Día 20 Plovdiv (Bulgaria) por la tarde - Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte (5)

Museo Etnográfico Nacional
Es otra de las casas del Renacimiento Búlgaro. Por fuera es gratis. Está junto a la casa Balabanovd.

Puerta Hisar Kapia
Es la puerta de la fortaleza. Junto a ella hay una torre y el Museo de Historia.

Día 20 Plovdiv (Bulgaria) por la tarde - Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte (6)

Calle Sramna, Lavrenov y Hristo Peev
Son las calles más bonitas de la ciudad

Imagen: Gadiemp  gadiemp  03/09/2025 14:27   📚 Diarios de gadiemp
Excelente viaje. De los 4 países sólo he estado en Macedonia del Norte, pero fue hace 13 años. Por aquél entonces el centro de Skopje estaba todo en obras y ahora lo veo muy cambiado.
El Templo de San Sava de Belgrado me parece espectacular.
Gran diario con muy buenas fotos. Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Migueldp77  migueldp77  03/09/2025 14:31   📚 Diarios de migueldp77
Gracias gadiemp. Cuando pueda seguiré añadiendo etapas.
Imagen: Luchino  luchino  04/09/2025 09:31   📚 Diarios de luchino
Buen diario, claro y escueto.
Conozco Rumanía,, Bulgaria la tengo en el punto de mira.
Imagen: Migueldp77  migueldp77  04/09/2025 20:05   📚 Diarios de migueldp77
Gracias Iuchino. Que se cumpla lo de Bulgaria!!

Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 504
Rumanía en coche en tiempo de COVIDRumanía en coche en tiempo de COVID Viaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma. ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
ROMÂNIA (Rumanía)ROMÂNIA (Rumanía) Itinerario de 12 días, en vehículo, por las zonas de Transilvania, Bucovina y Maramures, con detalles prácticos referidos al momento de la realización del... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
Dráculas y popes: contrastes en un viaje por Rumanía.Dráculas y popes: contrastes en un viaje por Rumanía. Experiencias inolvidables recorriendo la geografía rumana (especialmente... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
LA RUMANIA QUE NO IMAGINABALA RUMANIA QUE NO IMAGINABA Viaje corto pero interesante visitando varias de las atracciones más importantes que ofrece este país. Suficiente para tener una primera toma de contacto y... ⭐ Puntos 4.95 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164

Pais Tema: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
rastabebe73
Imagen: Rastabebe73
15-10-2008

Fecha: Mie Sep 17, 2025 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Buenas tardes viajeros,en 2 semanas estoy viajando a Bucarest y estaré 6 días completos y medio día,estoy pensando en centrarme solo en Transilvania.
Mi idea es ir a Brasov( centro histórico y castillo de Bran),de camino visitar Sinaia(castillos de Peles y Pelisor),visitar castillo Rasnov,seguir a Sighisoara( centro histórico),continuar a Sibiu y no se si merece la pena ir hasta Cluj-Napoca y visitar Bucarest.
Agradecería sugerencias de como organizar el viaje en coche de alquiler.
Gracias
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Vie Sep 19, 2025 10:11 am    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

De lo que conozco, ayer llegué de Rumanía, Bucarest es lo menos interesante (para mi), me ha parecido mucho más interesante la parte de Transilvania. Cluj, tiene un centro con alguna cosa interesante, que se puede ver bastante rápido.

En Sinaia, Pelisor está en obras, al igual que el monasterio.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Sep 19, 2025 12:08 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Mensajes movidos a Buses y Trenes en Rumanía - Transporte público
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Sep 19, 2025 08:38 pm    Título: Rumania es el segundo país de la OTAN que denuncia la incurs

Rumania es el segundo país de la OTAN que denuncia la incursión de drones rusos en su espacio aéreo después de Polonia

Rumania afirma que un dron ruso ha violado su espacio aéreo, el segundo país de la OTAN en informar de tal incursión.

Aviones de combate rumanos se encontraban en el aire vigilando un ataque ruso en Ucrania el Sábado y pudieron rastrear el dron cerca de la frontera sur de Ucrania, según informó el Ministerio de Defensa en un comunicado.

El presidente ucraniano, Volodymyr Zelensky, afirmó que la incursión no podía ser un error, sino "una evidente expansión de la guerra por parte de Rusia".

Moscú no ha hecho comentarios sobre las afirmaciones de Rumanía.

El Miércoles, Polonia afirmó que había derribado al menos tres drones rusos que habían entrado en su espacio aéreo.

En su comunicado, el Ministerio de Defensa de Rumanía afirmó que detectó el dron ruso cuando dos aviones F-16 vigilaban la frontera del país con Ucrania, tras "los ataques aéreos rusos contra infraestructuras ucranianas en el Danubio".

Rumania es el segundo país de la OTAN que denuncia la incurs (1)

Distracție plăcută!
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Sab Sep 20, 2025 12:38 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

El otro día, tras la incursión de drones y el despegue de los F16 según algunos medios españoles, se mandaron alarmas a la población de todo el país y se les insto a pasar 90 minutos encerrados en casa.....yo estaba allí y me enteré el día siguiente leyendo la prensa española. Las calles estaban llenas de gente en su día día

Iglesia de San Miguel, Cluj-Napoca
Espolonista
La tertulia del
Abdelkrim
Rumania
Castillo del Conde Dracula - Bran (de nocheeeeeee...)
Spainsun
Rumania
Restaurando las pinturas de la cupula de la Iglesia de Rozavlea
Spainsun