La elección de este hotel fue por varios motivos, primero buscábamos algún hotel con encanto para disfrutar de un fin de semana y segundo, que estuviera ubicado entre Cáceres, Mérida y Trujillo pues queríamos visitar Extremadura (bueno, algo de esta Comunidad, todo no se puede
El año pasado más o menos por estas fechas hicimos una escapada similar pero a Úbeda y Baeza y nos gustó bastante como nos salió. Aunque Cáceres ya la conocíamos, no nos importaba regresar, en cambio Trujillo era la que menos conocíamos (yo, sólo de paso) y Mérida no la conocíamos al completo, sólo parcialmente.
Así que al final, buscamos información de hoteles entre Mérida y Trujillo y este último (el parador) nos llamó la atención. Además, leía buenos comentarios y referencias tanto en la Web como en el foro, lo clasifican como uno de los mejores paradores y si además le sumas que disponemos de la Tarjeta Amigos de Paradores donde
disfrutas de descuentos y ofertas especiales, pues para que darle más vueltas ¿no?
Su ubicación es perfecta, está bastante cerca de la Plaza Mayor de Trujillo (no más de 5 minutos andando) y al final tanto el entorno (antiguamente era un convento) como sus instalaciones no nos han defraudado. Confirmo lo dicho en el foro, es un buen parador, no puedo decir que sea de los mejores, pues aún tengo muchos paradores bonitos y recomendados pendientes de visitar pero de momento de los que hemos estado, está el primero en nuestro ranking particular.
Bueno, al lío, el parador se encuentra en lo que antaño fue el Convento de Santa Clara donde vivieron las religiosas Concepcionistas desde 1533 hasta 1984, año en el que se trasladaron justo enfrente del Parador. Aunque hay zonas modernas (necesarias para su adaptación como parador) conserva algunas zonas donde aún se ha mantenido la estructura y organización de lo que fue el convento en su día, como el acceso ó el claustro. Aquí os dejó unas cuentas fotos del Parador.

Nada más entrar al parador (a la recepción) podemos observar el torno de madera que sirvió de comunicación entre las religiosas y el mundo exterior. A continuación más fotos del Parador.

También conserva su iglesia (hoy en día, salón-comedor).
Decir que bajo el coro estuvo enterrada Leonor Rol (que fue Abadesa del convento y muy querida en Trujillo) y Francisca Mercado Pizarro (hija del Comendador Hernando Pizarro e Isabel Mercado), Hernando fue hermano del conquistador Francisco Pizarro. Os dejo fotos de uno de los comedores del Parador.

Teníamos contratado el desayuno, es el típico buffet, tiene lo justo y necesario, sin grandes alardes y no tenemos ninguna queja, si lo comparo con los desayunos de hoteles o complejos con todo incluido, está claro que es escaso y le faltan algunos detalles, pero lo dicho, no le vimos nada en lo que flaqueara de verdad.
Para finalizar, si buscáis algo con encanto o romántico, el Parador cumple los requisitos, es tranquilo y su entorno es todo silencio y recogimiento, vamos, como si estuvieras en un convento.
Si queréis dar un paseo por Trujillo os invito a que leáis nuestra siguiente etapa, espero que os guste.