- Trattoria LA TORRE. Calle izquierda mirando la torre de la Piazza del Campo. Increíblemente bueno todo lo que nos pusieron, el dueño nos aconsejo hacer una mezcla de sus pastas frescas hechas por ellos y de segundo optamos por igual, se le fue un tanto la mano en la cantidad pero como estaba todo buenisimo nos lo comimos todo, bueno deciros que se quedo una pieza de carne en el plato y el dueño nos dijo que aquello no se podía quedar allí. Mas tarde me contó que llevaba 60 años trabajando allí, me enseño un articulo publicado en el New York times y otro con una foto con su madre...
Ojo si no os gusta la paloma no pedir el Piccione, asistí a su devolución de una mesa cercana ;-))). Nosotros pedimos un mix de pato, pollo y cerdo. Los precios son normales, sales igual que en otros restaurantes pero en esta ocasión satisfechos. Aprovecho para deciros que comer en La Toscana sale a 25-30 euros con un segundo planto y ~ 15 euros solo con un plato por persona.
miguelang031075 Escribió:
La Buca di San Pietro (Siena): Ubicado en el Vicolo de San Pietro, que es uno de los callejones por los que se accede a la plaza de Il Campo. Caímos aquí de rebote, porque la Ostería da Divo y otros que tenía apuntados estaban cerrados el lunes y eran las 3 de la tarde. Pedimos una pizza con prosciutto, champiñones, tomate y queso y unos tagliatelle con trufa. La pizza estaba bien, pero el otro, sin estar mal estaba demasiado pringoso y pesado. Una cosa que no nos gustó es que nos pusieran una botella de agua destapada. Podía ser de grifo El total sobre 30 euros.
Nannini (Siena): Pastelería que vimos en la calle principal que atraviesa la ciudad hacia la plaza de Il Campo. Tenían una gran variedad de pasteles.
Saludos.
kileann Escribió:
Siena
Osteria Il Cancellino via Fusari 10
Nuestra primera opción era ir a comer a la Osteria Da Divo (muy recomendada en el foro) pero llegamos a las 14:30 y la cocina había cerrado. Dando una vuelta por la zona nos encontramos una pequeña terraza (4 mesas) en la calle Fusari (al lado del Duomo). El sitio está un poco destartalado y no da muy buena impresión de primeras pero la comida está bien para salir del paso. La terraza es agradable. Tomamos una ensalada de la casa correcta (la mozzarella, muy buena) y unos ravioli rellenos de ricota y espinacas sabrosos. Un agua y una cerveza Moretti. Precio: muy barato, 10 euros por persona.
Alguna recomendación para cenar en Florencia y en Siena???
En Siena te recomiendo L'Osteria, esta en Via dei Rossi 79/81, es una pequeña trattoria, seguidora de la cocina "slow food", es decir aquella que protege y elabora alimentos tradicionales. Las mesas son compartidas, pero tienen un tamaño suficiente para no sentirte agobiado. Aproximadamente 20 € por persona.
Justo enfrente esta la heladeria Kopa Kabana, que aunque no tiene un nombre muy italiano, elabora unos helados buenisimos.
Rosaana, nosotros comimos en la Antica Osteria da Divo el pasado lunes y es un sitio con mucho encanto. A ser posible, que os faciliten la mesa en el primer salón disponible , puesto que el resto están situados a un nivel inferior al de la calle y hay olor a humedad (hay un pozo dentro del restaurante). La decoración es preciosa y la comida... Deliciosa. Hay una camarera que es argentina.
Nosotros probamos los canelones de espinacas... Deliciosos y los Pici (una especie de espagueti más grueso) con ragú. De entrante probamos los Crostini con embutido toscano y una deliciosa tartaleta que está en los Antipasti, y que ahora no recuerdo el nombre, rellena con verdurita.
Una comida para recordar y el precio, para la calidad, y el sitio, no me pareció excesivo.
Recomendación del B&B.Lo mejor del restaurante es las vistas! En los meses de verano suelen tener una terraza afuera y desde allí podéis ver el Duomo de Siena. No está en el centro de Siena sino detrás de la Basílica de San Dominico.
Se nota que es un sitio de moda ya que estaba hasta arriba, eran las 1030 de la noche y seguía entrando gente. Mi recomendación es que reservéis (se puede hacer online la reserva) así os aseguráis que tenéis mesa.
Pedimos 2 pizzas y ambas estaban muy ricas.,2 pizzas y 3 cervezas por 34 euros.
Boccon del Prete
Sacado de las recomendaciones del B&B también. Se encuentra entre el Duomo y Piazza Il Campo , como estábamos por la zona fuimos a comer.
La pasta estaba muy rica y tenia varios modelos diferentes a lo típico. El mío era raviolis de patata con salsa de queso. Estaba muy bueno!
2 de pasta, 3 cervezas y agua total 37.50 euros.
Taverna di San Giuseppe
Este restaurante lo recomendaban también en el B&B sin embargo para cuando lo vi ya lo tenía reservado y es que es el número 2 de Trip Advisor y tenía muy buena pinta!
Se encuentra dentro de una cueva, de hecho tienen los vinos y el queso en las bodegas que se mantienen fresca gracias a la cueva.
La comida fue una de las mejores del viaje!
Entrante (Bruschetta de diferentes vegetales), 1 Lasagna y 1 risotto con 2 cervezas grandes y 1 de agua por 50 euros. No nos pareció caro para todo lo que comimos y que se notaba que no era un sitio cualquiera.
Recomiendo para pizzas para llevar la Piccola Ciaccineria (cerca de la pinacoteca), es como una tiendecilla, pero lo importante es cuando te metes la pizza en la boca y dices...
QUE? por 3,5€ (dos porciones que ya comes) me estais dando una de las mejores pizzas que he probado de Italia?????
Pues si, así es, a veces el precio bajo no está reñido con lo bueno...
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6486
Votos: 0 👍
El otro día visitamos Siena desde Florencia, que ciudad, aunque solo sea para poder pasear por ella, es muy recomendable.
Comimos en un sitio llamado Pasta Mondo, queda cerca de Porta Camollia. Comimos pasadas las tres, cuando a las 2 y cerrando a las 3 en la parte alta nos negaban mesa, yo ya hacia planes de comprar algo para salir del paso en el Pam Local junto a la estación. Es un sitio espectacular por lo que pagas. El menú es reducido, pocos tipos de pasta (rellena y larga) y las salsas a base de tomate: amatriciana, atún y cebolla, puttanesca, arrabiata....Las salsas y la pasta son frescas y caseras, hechas por el matrimonio que lleva el local. El menú funciona de forma muy simple, por 5 euros eliges un tipo de pasta y una salsa. Te la cocinan en el momento y la pasta incluye una botella de agua (con o sin gas). Lo cierto es que estaban buenísimas las pastas y las salsas, la ración de tamaño correcto (con un plato comes) y si piensas lo que has pagado....
El local es pequeño, funciona mucho para llevar, y solo tiene 4-5 mesas para comer allí.
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39833
Votos: 0 👍
En Siena cenamos en estos dos restaurantes:
Osteria Pizzeria Sotto le Logge del Papa
Pizza Diavola, Lasaña, Tiramisú y Cantucci con Vinsanto
Todo muy rico y bien de precio sobre todo con el descuento de The Fork
Osteria Pizzeria Il Vicolo
Verduras a la parrilla, calabacín con queso,, chuleta de ternera, pici (spaghetti gruesos) carbonara, tiramisú y pannacotta.
Nos gustó tanto que volvimos a la noche siguiente:
Dos tagliate (carne a la parrilla que viene ya cortada) de ternera, patatas fritas y zocolette de postre. Todo muy bien otra vez
También con el descuento de la app The Fork
Saludos