Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11823
Votos: 2 👍
Hola viajeros! Echaba de menos un post de este tipo para Barcelona, a semejanza del de Madrid que anima magníficamente @miguelang031075
Como veo que no lo ha creado nadie, lo iniciaré yo
En Barcelona no es demasiado fácil comer bien. Terreno demasiado turístico, miles de locales tientan la suerte del dinero fácil ya que no se depende de ganarse la fidelidad del cliente. Muchos cierran y otros perduran sin mejorar por ello la calidad; y esto vale tanto para los que se dedican a las cocinas exóticas como a las castizas.
De los muchos restaurantes de todo tipo que he conocido en los últimos años, los que más valen la pena son los siguientes:
- Dos peruanos: Ceviche 103 y Yakumanka. El segundo más caro que el primero; se paga la firma del archifamoso chef Gastón Acurio. Si se piden los pescados frescos enteros ya hace falta un crédito para pagar cómodamente. En cambio el Ceviche 103 ofrece entre semana un menú barato que está muy bien (excepto los postres, que son deleznables), los cócteles también salen más baratos entre semana.
No me resisto a entonar un lamento fúnebre por el mejor peruano que hubo en toda la historia del Ensanche. Lo tenía todo: cocina, servicio, ambiente y precios ajustados. Se llamaba Totora.
Última edición por Abdelkrim el Dom, 29-01-2023 20:31, editado 2 veces
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11823
Votos: 0 👍
Uno de los nombres clásicos de la cocina exótica en la ciudad es Thai Barcelona, situado en la zona más fashion, junto al Paseo de Gracia.
Es un sitio grande y siempre está lleno, pero creo que el servicio suele ser rápido y eficiente como se espera de los profesionales asiáticos. Solo he estado una vez y todo lo que probé estaba bueno; aunque en nuestro mercado se encuentran ingredientes que son, sobre todo las hortalizas, muy diferentes de los que hay en Tailandia, los sabores genuinamente thai de los platos están muy bien conseguidos; por ejemplo los curris con leche de coco y citronela, la salsa si racha o el jugo de tamarindo de las sopas tom yan.
Y otro asiático que he descubierto hace poco y me he hecho adicto es el filipino Kasarap. Muy barato, informal y nada refinado, todo lo que probado hasta ahora está bastante bien.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11823
Votos: 0 👍
Hay también un restaurante ruso muy céntrico, se llama Souvenir. He estado un par de veces y lo he encontrado muy poco concurrido; es cierto que no se puede decir que su cocina sea exquisita, pero tampoco está rematadamente mal, puede servir para cuando uno quiera recordar ciertos sabores. Por supuesto tenían cerveza Baltika en todas sus variedades.
Sumo al Fukamura, uno del que soy habitual desde que abrió, y que está en la calle Córcega, por la zona del wakasa. También tasca, con un par de mesas fuera, es recomendable, y no excesivamente caro, y otro más, el Hitsumabushi, especialmente si os gusta la anguila, que está cerca de la Plaza Gala Placidia.
Indiana Jones Registrado: 05-01-2009 Mensajes: 1718
Votos: 1 👍
Un aplauso por tu iniciativa @Abdelkrim. Ya puestos, sumo un peruano que se llama Leche de Tigre, en la calle Martínez de la Rosa, en el barrio de Gracia.
Sumo al Fukamura, uno del que soy habitual desde que abrió, y que está en la calle Córcega, por la zona del wakasa. También tasca, con un par de mesas fuera, es recomendable, y no excesivamente caro, y otro más, el Hitsumabushi, especialmente si os gusta la anguila, que está cerca de la Plaza Gala Placidia.
Indiana Jones Registrado: 05-01-2009 Mensajes: 1718
Votos: 1 👍
Buen día, os dejo un tailandés al que he ido varias veces, y a los ricos platos, hay que añadirles un agradable ambiente y una atención estupenda. Se llama Petit Bangkok, y está en la calle bonita calle Vallirana, en la zona de la Plaza Lesseps.
Indiana Jones Registrado: 18-08-2015 Mensajes: 1622
Votos: 0 👍
chungking Escribió:
buen día, os dejo un tailandés al que he ido varias veces, y a los ricos platos, hay que añadirles un agradable ambiente y una atención estupenda. Se llama Petit Bangkok, y está en la calle bonita calle Vallirana, en la zona de la Plaza Lesseps.
Yo conozco el de c/ Balmes, bastante concurrido.
Yo, para comida Tailandesa, por cercanía a mi domicilio suelo ir a THAI ERAWAN BCN.
Lo lleva un español casado con una tailandesa, que es la cocinera. Resulta curioso que suele haber una o dos mesas con comensales tailandeses. El menú de diario está bien.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11823
Votos: 0 👍
Restaurante georgiano Supra, también muy céntrico; casi siempre voy a comer por la misma zona. Llevaba un tiempo queriendo probarlo y al final me he decidido; le doy un aprobado alto.
Los georgianos suelen empezar una comida encargando khinkali, unos raviolis rellenos de carne con hierbas y especias. Piden grandes cantidades que nunca se terminan, claro que allí son muy baratos. Aquí por supuesto no lo son, y hay que pedir un mínimo de 5.
Si el khinkali es la prueba de calidad de una cocina georgiana, en este restaurante ciertamente los puedo recomendar. Los hacen grandes, con masa lo bastante fina para que sean agradables de comer, y un relleno sólido pero jugoso (es el objetivo, que se pueda beber el caldo aún hirviendo) y ligeramente picante.
También probé el estofado de ternera con tomate picante llamado ostri, que sin ser excepcional estaba bien.
Tienen una pequeña carta de vinos georgianos y españoles. En los primeros nunca tuve mucha confianza, tienden a ser o muy dulces o muy toscos. Los españoles son de grandes empresas que lo mismo embotellan Rioja que Ribera. Yo me bebí 2 copas de Ribera y al menos estaba bueno
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11823
Votos: 0 👍
Últimamente, si quiero comer rápido y barato en Barcelona voy a un local chino que se llama Canton Food 2. Está muy bien situado, en el cruce de las calles Tallers y Jovellanos (el Canton Food 1 debe estar en un barrio apartado). Yo no conozco apenas China, solo Hong Kong, pero lo que preparan en este sitio se acerca mucho a lo que se puede probar en cualquier tugurio de los barrios chinos de las ciudades de Asía. Por ejemplo las típicas sopas con pasta, carne y hortalizas chinas, “dumplings” al vapor y fritos, pato asado con arroz, etc. Recomendable, aunque no excepcional.