Comer en la Región de Murcia ❤️ Destacados ✈️


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Asunto: Comer en la Región de Murcia  Publicado:


Super Expert
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Agradeceria que me recomendarais algun restaurante tipico en La Manga del Mar Menor. Preferiblemente cuya especialidad sea el pescado.

Muchas gracias por adelantado.
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Asunto: De vinos, tapas y pucheros en Jumilla (Murcia)  Publicado:


Admin
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Viene de Un fin de semana en Jumilla

Acabamos de visitar Jumilla en grupo grande y en plenas Jornadas Gastronómicas en las que el vino es protagonista, con una selección de doce variedades de la tierra elegidas para la ocasión.

Los restaurantes y bares adheridos ofrecen por lo general un menú gastronómico (no menos de media docena de pequeños entrantes, plato principal, un vino de la ruta a elegir, postre y café, 30 €), un menú de tapeo (cinco tapas o pucheros + tres copas de vinos de la ruta, 12,50 €) y tapa o puchero + copa de vino (3 €) El puchero viene a ser una tapa de cuchara o una pequeña porción de un guiso local (un caldico de pavo con pelota, un gazpacho jumillano…) servido habitualmente en cuenco de barro.

En el amplio comedor con bonita decoración mural del Restaurante San Agustín (próximo a la ermita del mismo nombre) probamos el menú maridaje. Todo muy rico pero para mí resultó excesivo en cantidad. Me disgusta que se desperdicie comida. Tenemos buen recuerdo de las croquetas de gachamigas y el gazpacho jumillano (Concisa definición de nuestro camarero: “Como el gazpacho manchego pero más rico” ) Ciertamente fue el mejor que probamos. Muy cuidada la relación de los platos con los vinos y al final, cortesía de la casa, tortas de manteca y rollicos de vino maridados con mistela de la tierra. Salimos rodando.

Tras el soberbio almuerzo, por la noche solo quedaba ánimo para alguna tapa en "la noche del puchero". Teníamos recomendación del bar del restaurante Reyes Católicos pero no quedamos muy convencidos. Por 3 € la copa de vino más tapa se pueden hacer mejores cosas y no es de recibo que a las nueve de la noche digan que “se han terminado” dos de las tres variedades de puchero con que concurren a las jornadas. No obstante, nos aseguran nuestros amigos jumillanos que el establecimiento tiene muy buena consideración allí y esto por algo debe ser.
Por vecindad entramos luego al bar de vinos Coimbra, de aspecto corriente, al igual que el anterior, pero bastante espacioso y donde pudimos sentarnos. Mi caldo con pelota (no fui capaz de más) era normalito pero vi circular tapas más generosas y elaboradas esta vez. Hasta hubo quien se atrevió con unos callos en puchero y quedó contento. Qué valor. Nuestro camarero fue muy atento y simpático (Prometí criticarlo y criticado queda ). Eso sí, deberían cuidar el olor del ambientador, que en el placer de comer el olfato también cuenta.

El domingo almorzamos en la Casa Loreto y quedamos encantados de principio a fin. Además de una excelente comida, bien servida, representa una oportunidad de conocer por dentro una preciosa casa burguesa exquisitamente decorada en estilo modernista aunque de construcción anterior incluso (hacia 1780). La Casa Loreto conserva su distribución original como vivienda, de manera que las comidas se sirven en estancias exclusivas de diferentes tamaños, cada una con su particular estilo. La nuestra era perfecta para diez comensales y tenía hasta baño propio (con su bañera y todo). El pintor Eleuterio Zaragoza, quien exponía su obra en la galería superior que circunda el patio, tuvo el detalle de mostrárnosla, así como realizar para nosotros una pequeña visita guiada a través de la casa. Degustamos a continuación un menú de tapeo que nos dio pie a probar diferentes delicias de la cocina local como la “ensalada al humor de las cocineras” (Las cocineras estaban de excelente humor aquel día ), la crema de ajo negro y huevos crujientes o la tosta de secreto y pera ercolina. Esta vez las cantidades me parecieron disfrutables y adecuadas. Increíble gozar de un entorno y una comida así por 18 € / comensal vino, café, postre y mistela con dulces tradicionales incluidos. Muy bien por la amabilidad y la flexibilidad del servicio. Los más listos del grupo pidieron llevar caldo para preparar gazpachos luego en casa que las cocineras se prestaron a envasar en bolsas perfectamente cerradas. Un diez para esta casa y su gusto por el detalle.


Detalle de un corredor con vidriera y muebles de época en la hogareña Casa Loreto.


Nuestro cálido comedor en Casa Loreto.


Estoy sonriendo al recordar una ocasión, hace años, en que almorzaba yo en solitario en un restaurante en Venecia y, por entretener la espera, saqué la libreta y estuve repasando mis notas de viaje. En esto me ruega el camarero que pase a una mesa mejor y me colma de atenciones A mis amigos, que saben de la anécdota, les dio por presentarme en este viaje como reputada crítica gastronómica. Hombre, yo creo que la guasa se notaba pero algún cuchicheo sorprendí entre el personal de cierto bar mientras miraban en nuestra dirección. El caso es que fuimos muy bien tratados en todas partes pero lo atribuyo más bien al natural amable de las gentes del Altiplano y a la ilusión por tener visitantes en estas nobles tierras, un tanto olvidadas.
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Asunto: Re: Comer en Murcia (Provincia)  Publicado:


Travel Addict
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Bueno, cuento en los sitios que he comido finalmente en los días que he estado y así puede ayudar a otros foreros en próximas visitas. He seguido los consejos de los foreros y en general de maravilla. La mala suerte que dos lugares recomendados cuando fui estaban cerrados.

En Águilas fui al Pimiento, como me recomendó Lecrin, pero estaba cerrado (viernes 2 de septiembre). Así que comimos en uno de los bares de la glorieta que no recuerdo el nombre. El menú era 6 euros compuesto por una pequeña ensalada, plato principal a elegir, bebida, pan y postre. Estuvo bastante bien.

En Murcia, en los Zagales recomendado por murcianaviajera. Bar que por lo que se ve lleva muchos años, ahora un poco modernizado. Opciones de pequeñas tapas o raciones ya más grande. El pisto murciano buenísimo. Y la marinera (típica tapa murciana: rosquilla, ensaladilla rusa y encima una anchoa). Muy recomendable el sitio. Calidad-precio muy buena.

En Cehegin, fuimos al sitio recomendado por murcianaviajera que fue el Mesoncico pero cerrado (domingo 4 septiembre). Por lo que comimos en el restaurante el Sol. Una empanada rellena, ración de ensaladilla rusa y wok de verduras con arroz. Estuvo bien.

En Puerto de Mazarrón, el wok Gran Mundo también recomendad por murcianaviajera. Mucha variedad y el precio del buffet no llegaba a 10 euros. Muy recomendable.

En Cartagena, la Uva Jumillana y la Fuente, uno en frente del otro y por lo visto del mismo dueño. Tapa a elegir más bebida por 2 euros. Las tapas también se pueden pedir en raciones por 4-5 euros la ración. Muy recomendable.

En Lorca, a la pizzería D´Antojo. Pizzas muy grandes y buenas. Bebidas grandes y postres caseros. Nos pedimos la tarta de queso, muy rica. La calidad-precios muy muy buena. Lugar muy recomendable.

Gracias murcianaviajera por tus consejos porque acertastes en todos!!
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Asunto: Gastronomía Murcia - Cortometraje Hermanos  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

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La gastronomía murciana presente en el cortometraje 'Hermanos' de Estrella de Levante

murciaeconomia.com/ ...de-levante

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Asunto: Re: Gastronomía Murcia - Cortometraje Hermanos  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
15-09-2020

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ANGEMI Escribió:
La gastronomía murciana presente en el cortometraje 'Hermanos' de Estrella de Levante

murciaeconomia.com/ ...de-levante


Yo insisto,,,, no dejéis de probar el asado de pulpo de puntas de calnegre... espectacular...
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Asunto: Re: Comer en la Región de Murcia  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
15-09-2020

Mensajes: 2057

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luchino Escribió:
Voy a ir a Murcia en unas 3 semanas.

Para comer en la capital, he visto que es muy típico el tapeo, hay muchas zonas ( todo el centro histórico, pl. De las flores y otros ), pero ¿ es posible comer con un menú del día a precio asequible ? en esas mismas zonas, o en otras.

No te preocupes porque hay muchos bares y restaurantes con menú a medio día solamente es ir mirando en la puerta porque está siempre puesto en una pizarra. seguro que en cualquier lugar que elijas comerás muy bien.
También en cualquier pastelería con un Pastelico de carne y una ensaladilla comes estupendamente.

Pasea por el barrio de Santa Eulalia por calle San José hasta la Plaza de la Tolerancia hay muchos restaurantes con menú a medio día y zona de restaurantes vegetarianos que están buenísimos y con menú también.
También la calle paralela a San José, la calle Simón García.

El perro Azul.
Verbena cocina de Temporada.
El bosque Animado.
DragonLab.
La Bernarda.
Terraza el Girasol.

Vuelvo a editar :D.
Si llevas coche y quieres unas tapas con vistas tienes que ir a la terraza Quitapesares en el santuario de la Fuensanta. Espectacular.
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Asunto: Re: Comer en la Región de Murcia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37017

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Restaurantes, Dónde comer, Gastronomía en Cartagena -Murcia

Cartageneros...
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