Comer en Francia: Gastronomía, Restaurantes, Comer barato ✈️


Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2 - Tema con 39 Mensajes y 67014 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Comer en Francia: Gastronomía, Restaurantes, Comer barato  Publicado:
Moderacion

Invitado



Votos: 0 👍
Francia es un país de rica tradición gastronómica, basados en sus productos seleccionados y en el buen hacer de sus cocineros (chefs).

La gastronomía francesas está incluida en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad desde 2010. Entre sus productos más conocidos están desde la humilde baguette, el paté, el foie-grass, las trufas o de los vinos y quesos franceses.

La tradicional predilección del consumidor francés por los productos de la tierra (terroir) ha favorecido un fuerte renacimiento de la cocina regional y de sus productos, especialmente los de producción artesanal.

Cada región e incluso cada comarca poseen su propia cocina:
- la cocina del noroeste utiliza la mantequilla, la crème fraîche y la manzana;
- la cocina del suroeste utiliza el aceite, el foie gras, las setas y el armañac;
- la cocina del sureste está caracterizada por influencias italianas y se sirve de la aceituna, las finas hierbas y el tomate;
- la cocina del norte está caracterizada por influencias belgas y se sirve de la patata, de la carne de cerdo, de judías y de la cerveza;
- la cocina del este, caracterizada por influencias alemanas, se sirve del tocino, las salchichas, la cerveza y el sauerkraut.

Además de estas cinco grandes zonas regionales, existen también otras cocinas locales como la cocina del valle de Loira (famosa por sus pescados al vino blanco), la cocina vasca (caracterizada por el abundante uso del tomate y el pimiento de Espelette), la cocina de Rosellón (muy cercana de la cocina catalana) o la cocina del centro con su caza, su pâté de Pâcques, sus patatas (Creuse) o sus vinos y sus pescados de agua dulce (en Brenne).

Sus vinos están catalogados como los más reputados del mundo, con regiones como Burdeos, Borgoña o Champaña a la cabeza de ellos.

Alta Cocina - Haute Cuisine y Comer Barato
El nombre de Francia se asocia a restaurantes caros y a palabras como "Haute Cuisine" y estrellas Michelin.
Comer en Francia no suelen ser barato, sin embargo, hay también restaurantes económicos en casi todos los lugares.

es.wikipedia.org/wiki/Haute_cuisine
Comer barato en París

Horario de Comida:
El horario habitual para las comidas es entre las doce de mediodía y la una y media de la tarde, mientras que para las cenas los restaurantes abren de 8 a 10 y media de la noche. Si bien estos son los horarios comerciales, las comidas familiares los fines de semana pueden prolongarse de forma considerable.

Propinas, IVA y otros impuestos
Los restaurantes y bares añaden un cargo de servicio equivalente al 15% incluidos en los precios que se muestran al público. En la factura podrás ver ese cargo de servicio por el 15%, indicado por las palabras “Service Compris”, que significa “servicio o propina incluida” y al igual que puedes ver el IVAtodos ellos incluidos en el precio final.

Teóricamente ese dinero va a los camareros, pero no existe una legislación clara y a veces se reparte entre camareros, cocineros y dueño del establecimiento.

Sin embargo, si el servicio es bueno, no esta demás dejarle algo al camarero en el plato de la factura.

Fumar en restaurantes y cafeterías francesas
Desde 2008 está prohibido fumar en restaurantes y cafeterías francesas, con excepción de las terrazas al aire libre. Aunque sea una terraza al aire libre es conveniente preguntar al camarero, si no se sabe seguro.

Tipos de Restaurante
Los franceses distinguen varios tipos de establecimiento donde se sirve comida y bebida, en función de la hora del día:

Restaurant. Es el mismo concepto de restaurante que puede encontrarse en casi cualquier país del globo. Varían los menús según la especialización de cada uno y el nivel de lujo. Los platos se seleccionan en función de un menú preestablecido o a la carta.
Bistrot o bistró. Más pequeño y de carácter más familiar, los menús suelen dictarse verbalmente o se escriben cada día en una pizarra.
Bistrot à Vin. Similar a una taberna, actualmente este término evoluciona hacia vinotecas donde pueden degustarse vinos de las distintas AOCs.
Brasserie. En su origen se refería a las fábricas de cerveza que solían disponer de una taberna donde se podía también comer. Hoy en día, una brasserie ofrece además de bebidas a lo largo de toda la jornada una pequeña selección de platos para acompañarlas. Es el equivalente de las cervecerías en España.
Café. Los cafés, que no se deben de confundir con las cafeterías, son la primera opción para el consumo de cafés y bebidas alcohólicas. Aunque hay excepciones (en general bocadillos, crêpes o ensaladas), no están destinados al consumo de comida.
Salon de thé. Orientados a bebidas calientes (tes, infusiones, cafés y chocolates), y especialmente frecuentados en desayunos y meriendas, suelen servir dulces y pasteles en acompañamiento. Debido al efecto de la inmigración muchas teterías han ido adquiriendo un carácter étnico y es fácil encontrar en las grandes ciudades salones de té orientales donde acompañar el té de una pipa de agua o pastelería árabe.
Bar. A pesar del nombre norteamericano, es simplemente un establecimiento destinado a bebidas alcohólicas más sofisticadas (cócteles, licores...) y a un público por lo general más nocturno.
Bouchon. Restaurante típico de Lyon. Comida tradicional cercana a la haute cuisine.
Estaminet. Restaurante típico de la región Norte-Paso de Calais. Antiguos lugares de reunión de las clases trabajadoras hoy reconvertidos en atracciones turísticas.

Especialidades y platos por origen - Según la región
Alsacia:
Baeckeoffe, estofado a base de patatas típico de Estrasburgo
Beerawecka, bizcocho de frutas
Bredela, pequeños pasteles de Navidad
Choucroute garnie, Sauerkraut con salchichas, sal, patatas, carne de cerdo
Flammkuchen, tarta flambeada de aspecto similar a la pizza
Kouglof, brioche en forma de montaña
Mannala, hombrecillo de pan
Pretzel, galletita de origen alemán
Spätzle, pasta en forma de gorriones (muy típica del sur de Alemania)

Artois-Picardía:
Andouillette de Cambrai, salchicha a base de intestinos de cerdo o vaca
Escavèche, escabeche de pescado de agua dulce en vino y vinagre
Hochepot, estofado de cuatro carnes con vegetales
Potjevleesch, tarrina de cuatro-carnes


Auvernia:
Aligot, puré de patatas con queso Cantal fresco (tomme fraîche)
Tripoux, callos de ternera picados envueltos en tiras de piel de estómago de ternera (pansette)
Truffade, patatas salteadas en manteca y queso Cantal fresco (tomme fraîche)

Bretaña:
Crêpes, el postre más conocido de la cocina gala
Far Breton, flan con frutas (en general ciruelas pasas)
Kig ha farz, carne de cerdo hervida junto con una masa de harina de trigo negra
Galette, crêpes saladas elaboradas con harina de trigo sarraceno
Kouign amann, tarta elaborada con gran cantidad de mantequilla
Yod kerc'h, gachas de avena salada tradicional


Borgoña:
Escargots de Bourgogne (Helix pomatia), caracoles cocinados en sus conchas que se rellenan antes de servir con mantequilla, ajo y perejil
Gougère, pastel hecho de pasta choux mezclada con queso Comté o Gruyère
Huevos en meurette, huevos pochados acompañados de pan tostado y salsa de vino tinto
Mostaza, especialidad de Dijon
Pôchouse, estofado de pescado en vino tinto
Potée bourguignonne, variante del pot-au-feu a base de carne de cerdo salada y repollo


Centro:
Aligot pure de papas con queso Cantal (muy concentrado)

Languedoc-Rosellón
Bourride, plato de pescado típico de Sète
Brandada de bacalao, pasta de bacalao desmigado gratinada típica de Nimes
Cassoulet, guiso hecho con alubias blancas y distintas partes de carne animal
Lemosín
Clafoutis, tarta de cerezas
Pâté aux pommes de terre, tarta de patatas y crème fraiche.

Lorraine - Lorena:
Mirabelles, un tipo de ciruela casi exclusivo de la región con que se elaboran licores, mermeladas y tartas
Quiche Lorraine, tarta salada a base de huevos, créme fraiche y beicon
Potée Lorraine, sopa de carne de cerdo, embutidos y verduras
Pâté Lorrain, carne de cerdo y ternera marinada, envuelta en masa de hojaldre

Normandía:
Tripes à la mode de Caen, callos cocinados en sidra y Calvados
Matelote, pescado cocinado en sidra o vino
Tarte Tatin, torta con manzanas y caramelo
Escalopes à la crème, filetes de carne blanca con crema y champiñones y espinatas/arroz/papas

Provenza-Alpes-Costa Azul:
Bouillabaisse, sopa hecha con una mezcla de pescados mediterráneos, tomates y hierbas
Calisson, dulce típico de Aix-en-Provence
Ensalada nizarda, especialidad de Niza
Pan-bagnat, bocadillo relleno de los ingredientes de la ensalada nizarda
Pastis, licor de anís
Pissaladière, variante nizarda de la pizza
Ratatouille, pisto hecho con berenjena, tomate, calabacín, pimientos y albahaca
Socca, pasta de harina típica de Niza
Tapenade, puré de olivas negras usado como aperitivo o condimento

Ródano-Alpes
Crème de marrons, mermelada de castañas típica del Ardèche
Coussin de Lyon, dulce lyonés a base de chocolate y pasta de almendras
Fondue savoyarde, fondue elaborada con queso y vino blanco donde se mojan pequeños cubos de pan
Gratin dauphinois, gratinado de patatas y nata que suele servir de acompañamiento
Nougat, dulce típico de Montélimar
Quenelles, albóndigas con forma de salchichas, típicas de Lyon
Tartiflette, tarta de patatas, queso Reblochon, crema y beicon
Raclette, queso Raclette fundido servido sobre patatas y charcutería
Sopa de cebolla, acompañada a menudo con tostas y queso fundido

Suroeste:
Canelés, pastelitos con vanilla típicos de Burdeos
Cassoulet, un plato elaborado con alubias, salchicha y confit de pato o ganso
Confit de canard, carne de pato confitada en su grasa (a veces también de oca o ganso)
Foie gras, el hígado de patos o gansos cebados
Graisserons,partes de pato cortados como pate
Garbure, sopa de col
Jamón de Bayona, salado con sal de las salinas del estuario del Adur
Salade landaise, ensalada con elementos del pato (típicamente mollejas, paté o magret)
Salchicha de Toulouse, similar a la butifarra

Gastronomía vasca, como pinchos, piperrada, pastel vasco...

Departamentos/dominios de Ultramar
Acras de morue, buñuelos de bacalao típicos de Guadalupe
Couac, sémola de yuca típica de la Guayana
Boudin martiniquais, morcilla de Martinica

Varianta... Croque Madame con un huevo

Web con información:
es.wikipedia.org/ ...de_Francia
es.rendezvousenfrance.com/ ...astronomia

Temas del Foro sobre Restaurantes en París

Restaurantes en París según distrito

Comer barato en París

Agua en París

Cena romántica en París

Cenar en la Torre Eiffel: Altitude 95 - Jules Verne

Comida típica Francesa

Salir por París


Temas del foro Francia

París. Restaurantes según distrito

Estrasburgo: Transporte, Alojamiento, Restaurantes, Rutas...
Lyon. Visitas. Transporte. Alojamiento. Restaurantes...
Avignon / Aviñon: que ver, alojamiento y restaurantes
Hendaya. Transporte, alojamiento, restaurantes
Provenza. Transporte, Alojamiento, Restaurantes, Rutas...
Córcega. Qué ver, Rutas, Playas, Alojamiento, Restaurantes..
Restaurantes en Disneyland. París
Restaurantes dentro de los parques. Disneyland París
Comer barato en París: restaurantes económicos y otros
Comer en Bretaña (Francia): restaurantes, gastronomía
Restaurantes de los Hoteles. Disneyland París
Restaurantes en Disneyland París (Archivo)
Comer en Francia: Gastronomía, Restaurantes, Comer barato


Bodegas en Francia. Enoturismo. Burdeos, Borgoña, Champagne.
⬆️ Arriba
Asunto: DONDE SE PUEDE COMER BARATO?  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
21-04-2007

Mensajes: 87

Votos: 0 👍
Hoa otra vez, me gustaria que alguno me informase donde se puede comer barato en Paris?
Gracias.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: DONDE SE PUEDE COMER BARATO?  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
10-12-2005

Mensajes: 10884

Votos: 0 👍
Hola:

Aquí encontraras toda la información sobre Francia

www.losviajeros.com/ ...hp?t=66102

Saludos
⬆️ Arriba
Asunto: Re: DONDE SE PUEDE COMER BARATO?  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
18-04-2007

Mensajes: 1040

Votos: 0 👍
Hola, te quiero recomendar que pidas menú, que suelen ser bastante asequibles y te olvides de pedir a la carta que te clavarán. Lo que hace subir la cuenta son las bebidas, puedes pedir una jarra de agua del grifo que es muy buena y gratis.
⬆️ Arriba
Asunto: Comer en Francia: Gastronomía, Restaurantes, Comer barato  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7112

Votos: 0 👍
Post transformado en Tip. Ver www.losviajeros.com/Tips.php?p=385

Última edición por MarcoPolo el Dom, 04-11-2012 16:29, editado 59 veces
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
15-01-2008

Mensajes: 9995

Votos: 0 👍
Muchas gracias por el aporte Marcopolo, enhorabuena por el curro

Paso el hilo a post-it y lo cierro para evitar que se duplique información.

Ante dudas o consultas sobre Restaurantes por favor dirigirse al hilo París comer barato , sin dejar de visitar el hilo basado en experiencias de nuestros foreros y que es una lista con los Restaurantes por Distrito .

Además recordad que el Índice de temas de París es una herramienta de mucha ayuda
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Experto
Registrado:
06-06-2010

Mensajes: 145

Votos: 0 👍
Gracias por tu grandisimo trabajo, creo que tiene que estar mas a la vista.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7112

Votos: 0 👍
popem73 Escribió:
Gracias por tu grandisimo trabajo, creo que tiene que estar mas a la vista.

Creo que este post junto a algunos de alfrito, como los mapas de restaurantes que complementan el mío o los correspondientes a los aeropuertos parisinos, deberían estar a primera vista porque son algo más que un elemento de debate, son informaciones muy útiles que es una pena se pierdan en la inmensidad de Los Viajeros. Se me dice que lo convierta en un tip, palabra que no había oido en mi vida, supongo que igual que la mayoría de los que por aquí pasan, por lo que se convierten en información para los que tienen mayores conocimientos de informática. Lo mejor sería ponerles un enlace en el índice de temas de Paris como me sugirió un moderador. Así estarían en portada y a fácil disposición de todos los foristas. Pero claro, eso no depende de mí.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
10-05-2008

Mensajes: 66

Votos: 0 👍
Enorme trabajo MarcoPolo. En 8 horas cojo un avión a Paris y no he preparado el viaje como debiera. La guía de restaurantes que te has currado me supone una ayuda excelente
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7112

Votos: 0 👍
alvarolg Escribió:
Enorme trabajo MarcoPolo. En 8 horas cojo un avión a Paris y no he preparado el viaje como debiera. La guía de restaurantes que te has currado me supone una ayuda excelente

Muchas gracias. Y gracias también por subirlo. A ver si acaba por estar más arriba en el hilo. Como no dejo de repetir este post contiene TODA la información que hay en el otro post de restaurantes pero ordenada y actualizada y no desperdigada por muchas páginas. Este post, junto a los mapas de alfrito deberían estar en el índice de temas. Al igual que otros post y tips de alfrito.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
03-08-2012

Mensajes: 96

Votos: 0 👍
Solo puedo darte las gracias, gracias y gracias!!!!!
Normalmente me preparo los viajes con bastante detalle y tiempo y esta vez no he podido y andaba agobiada pero con este trabajo tan estupendo que has hecho no necesito mas
Enhorabuena!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
02-09-2009

Mensajes: 42

Votos: 0 👍
Aporto algunos restaurantes.
"la duquesne" con menú de 11€ que incluye principal y bebida, tipica comida francesa, el servicio y la comida excelentes.
Más información en esta etapa de mi diario:
www.losviajeros.com/ ...hp?e=26530
"creposuk" con menú a 12€ en 27 Rue Galade.
Más información en esta etapa de mi diario:
www.losviajeros.com/ ...hp?e=26543
"le tango du chat" con menú a 10€, la comida muy buena, aunque del servicio no puedo decir lo mismo. Más información en esta etapa de mi diario:
www.losviajeros.com/ ...hp?e=26561

Y uno que no os recomiendo es pozada cerca de la plaza nation, podéis leer algo sobre éste al final de esta etapa de mi diario:
www.losviajeros.com/ ...hp?e=26560
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7112

Votos: 0 👍
Isla06 Escribió:
Aporto algunos restaurantes.
"la duquesne" con menú de 11€ que incluye principal y bebida, tipica comida francesa, el servicio y la comida excelentes.
Más información en esta etapa de mi diario:
www.losviajeros.com/ ...hp?e=26530
"creposuk" con menú a 12€ en 27 Rue Galade.
Más información en esta etapa de mi diario:
www.losviajeros.com/ ...hp?e=26543
"le tango du chat" con menú a 10€, la comida muy buena, aunque del servicio no puedo decir lo mismo. Más información en esta etapa de mi diario:
www.losviajeros.com/ ...hp?e=26561

Y uno que no os recomiendo es pozada cerca de la plaza nation, podéis leer algo sobre éste al final de esta etapa de mi diario:
www.losviajeros.com/ ...hp?e=26560

Incluido Le Duquesne en el post, así como las opiniones sobre Creposuk y Le Tango du Chat. No he podido incluir Pozada porque no hay ninguna referencia por internet y después de haber recorrido la rue Guénot, que es muy pequeña, no encuentro la fachada del restaurante. Muchas gracias
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
02-09-2009

Mensajes: 42

Votos: 0 👍
Te dejo una foto con la tarjeta que viene la dirección.

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7112

Votos: 0 👍
Gracias isla. Ahora sí. Es que sin los puntos por medio no había manera de encontrarlo.

Ahora recojo los datos y lo incluyo en el post.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
05-03-2008

Mensajes: 71

Votos: 0 👍
Buenísimo Marco Polo...estaré en 2 semanas en París y me llevo toda esta información valiosisima y súper ordenada...Muchas gracias
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Super Expert
Registrado:
12-02-2008

Mensajes: 345

Votos: 0 👍
Me quito el sobrero!!!! Madre mía que trabajo tiene esto.
Enhorabuena, Marco Polo!!!!
Como nos has hecho más fácil el viaje. Me voy en unas horas, y por lo menos en restaurantes ya no me preocupo. Y eso, a seguir subiendo el post que se mantenga bien alto. Me parece super útil.
Saludos
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7112

Votos: 0 👍
vida Escribió:
Me quito el sobrero!!!! Madre mía que trabajo tiene esto.
Enhorabuena, Marco Polo!!!!
Como nos has hecho más fácil el viaje. Me voy en unas horas, y por lo menos en restaurantes ya no me preocupo. Y eso, a seguir subiendo el post que se mantenga bien alto. Me parece super útil.
Saludos

Gracias. A ver si los responsables terminan por colocarlo con un post it. Sería lo razonable dado que tiene absolutamente todos los datos del que hay ahora y por supuesto muchísimos más. Y además está completamente actualizado, (y seguirá estándolo), con cualquier dato que surge de los foristas sobre restaurantes.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7112

Votos: 0 👍
Incluidas tres reseñas de Los Viajeros en el Distrito V, las tres en rue Mouffetard: Oroyona, La Maison des tartes y L'Auberge de la Mouff. Son locales económicos
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Restaurantes de París por zonas y distritos II  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
03-09-2010

Mensajes: 81

Votos: 0 👍
Hola otra vez.

Ayer cenamos con un amigo que está de visita por París. Fuimos a la zona del barrio latino y nos dimos una vuelta por allí hasta acabar en la brasserie Le St. André, en la plaza de Saint-André-des-Arts (en la esquina entre las calles Danton y Suger).

Cené un magret de canard entero asado con salsa a la miel y patatas en daditos. Un plato bastante contundente por 15€ y estaba rico. El amigo repitió lo mismo y las chicas tomaron Salmón a la parrilla y Ensalada Norvégienne (precios parecidos, la ensalada algo menos). No pedimos bebida (bueno, jarra de agua) así que en eso lo siento pero no me fijé mucho.

Muy buen servicio, especialmente el camarero era muy amable.

No es nada sofisticado, pero todo estaba bastante rico y está bien para la zona.
⬆️ Arriba
Último Mensaje
Asunto: Re: Comer en Francia: Gastronomía, Restaurantes, Comer  Publicado:


New Traveller
Registrado:
07-12-2020

Mensajes: 2

Votos: 0 👍
Esto esta genial, muy interesante
⬆️ Arriba
Filtrar Mensajes Destacados

SubForos: Paris - Bretaña - Colmar - Tarjetas Turisticas - Orleans - Espectáculos De París - Loira - Angers ▼ Más

Foro
Aeropuertos
Altos De Francia
Amiens
Bayona
Borgoña
Bretaña Francesa
Castillos
Cementerios De París
Chamonix
Chartres
Córcega
 |- Ajaccio
 |- Bonifacio
Disneyland
 |- Atracciones Disney
 |- Hoteles De Disneyland
 |- Ofertas Disney
 |- Pases Y Entradas Disney
 |- Restaurantes En Disneyland
 |- Transportes Disneyland
Enoturismo
Esquí
Eurodisney
Auvernia Ródano Alpes
 |- Alpes Franceses
 |- Auvernia
Bretaña
 |- Isla De Ouessant
 |- Rennes
Cicloturismo En Francia
Compañeros De Viaje
Gran Este
 |- Alsacia
  |- Colmar
  |- Estrasburgo
  |- Navidad En Alsacia
 |- Ardenas
 |- Champaña
 |- Lorena
Lyon
Navidad En Francia
Normandía
 |- Mont Saint Michel
 |- Playas Desembarco
Nueva Aquitania
 |- Aquitania
  |- Pais Vasco Frances
   |- Biarritz
   |- Hendaya
 |- Burdeos
 |- Charentes
 |- Landas
 |- Lemosín
 |- Perigord
  |- Sarlat
 |- Poitou
  |- Poitiers
Occitania
 |- Auch
 |- Audé
 |- Languedoc Rosellón
  |- Carcassonne
  |- Colliure
  |- Montpellier
  |- Narbona
  |- Nimes
 |- Lot
 |- Midi Pyrénées
  |- Albi
  |- Aveyron
  |- Toulouse
 |- Perpiñan
 |- Rosellon
Paris
 |- Aeropuertos De París
  |- Aeropuerto Charles De Gaulle
  |- Aeropuerto De Orly
 |- Alojamiento En Paris
 |- Comer En Paris
 |- Espectáculos De París
 |- Hoteles En Paris
 |- Itinerarios En Paris
 |- Jardines De París
 |- Museos De Paris
  |- Museo del Louvre
 |- Navidad En París
 |- Restaurantes De Paris
 |- Torre Eiffel
 |- Tours En Paris
 |- Transporte En Paris
Países Del Loira
 |- Castillos Del Loira
 |- Loira
  |- Orleans
 |- Nantes
 |- Valle Del Loira
  |- Angers
  |- Tours
Picardia
Playas
Tren En Francia
Gastronomia En Francia
Hoteles
Internet y llamadas
Mercadillos De Navidad
Monaco
Museos
Nord Pas De Calais
Oeste De Francia
Parque Asterix
Parques Temáticos
Pirineos
Provenza
 |- Aviñon
 |- Camarga
 |- Cannes
 |- Costa Azul
 |- Marsella
 |- Niza
Recién Llegados
Sur De Francia
Tarjetas Turisticas
Tgv
Transportes
Versalles
Vuelos
Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes