Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Vereis mi pareja es celiaca! es decir que es intolerante al gluten (alimentos que contengan trigo, cebada, centeno, etc) el maiz si puede comerlo. Pues me gustaria saber si sabeis en japon lugares o comidas las cuales pueda comer... Muchas gracias de ante mano
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5880
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Ufff. Complicado. Yo me haría con un letreritro en japonés con el problema y me quedaría tranquila. Si se lo haces leer, tendrás la certeza de que tendrán todo el cuidado del mundo.
Dificilísima
Gracias poor respoonder aveces pienso k ablo cn la pared ia k unooo expone y la gente alomjor no sabe o no lee y te sientes algoo desamparado. Tengo una tarjetita explicando el problema pro noose si en algunoos hoteles oo ryokan tendran algo para mi pareja y es lo unico k me da miedo de japon ( es mi sueño ir desde niñoo, y mis sueños sin ella no son sueños )
Si sabeis algoo algun lugar algun alimento algun etiketado ,receta, consejo lo que sea ooss lo agradecere muxisimo!
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5880
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Es que está todo en japonés.... Yo te puedo asegurar que los japoneses son exquisitamente amables y cuidadosísimos. Se leerán el cartelito, se lo pensarán, y prepararán algo especial para ella. Lo único que te sugiero es que esté muy muy detallado, explicado y con todas las posibles preguntas contestadas, porque ellos quieren saberlo todo para hacerlo bien, y si se les ocurren preguntas y no podéis comunicaros, se ponen nerviosos.
Dificilísima
Hola
Soy celíaca y mi hija también. Este verano vamos a hacer un viaje de 20 días con la niña por Japón. He leído en algunas páginas americanas que no es del todo fácil lo de la alimentación sin gluten, por ejemplo la salsa de soja tiene gluten ya que fermentan la soja con trigo (aquí en España y en Europa pasa lo mismo). Para facilitarnos el viaje conocemos a una persona japonesa que nos va a hacer una carta detallada de todo lo que podemos y no podemos comer. Si no tienes a nadie que te pueda hacer una yo te la puedo pasar para que la utilices. Yo se la voy a escribir en español con todo tipo de detalles y ella me la va a traducir.
Un saludo
Rocío
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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Pensé que había llegado mi aportación a este post tan interesante pero por lo visto hubo algún problema. Veo complicado lo del gluten pero hay esta info en Internet. A ver si os sirve de algo...
Estaría muy bien que al regreso de vuestro viaje contárais aquí vuestra experiencia y qué tal os ha ido con los alimentos. Qué platos se pueden comer y qué platos no, cuál es la forma de pedirlo.......
Esperemos que a nuestra compañera forera le valla todo bien! y no tenga problemas cn la comida y pueda disfrutar de todo!! seria un detallazo si apuntases los restaurantes o comidas k ingeriste y la forma de comunicarselo MUCHAS GRACIAS DE NUEVO DEVERAS es muy importante para mi cada comentario!
Hola a todos
Ya tengo escrita en japonés como comenté hace unos meses una carta muy detallada sobre lo que podemos y no podemos comer los celíacos. También en la carta se hace referencia a las salsas de soja, que la mayoría están fermentadas con trigo y no podemos comerlas.
La persona japonesa que me ha redactado el documento nos recomienda llevar desde España salsa Tamari que no tiene gluten y se vende en herbolarios, allí puede ser difícil que la consigamos, por una cuestión de entendimiento. También en la carta está indicado que no podemos comer ningún alimento cocinado con aceite que previamente se haya utilizado para freír alimentos con harinas de trigo, etc.
No sé si pueden meter documentos adjuntos por lo que voy a pegar el documento, si no puede leerse, las personas que lo necesiten que me envíen un correo a rcodes@gmail.com y se lo reenvío.
Un saludo a todos y ya os contaremos nuestra aventura de Japón gluten-free.
Hola a todos, yo soy peruana pero vivo en Tokyo; no se si aporte algo nuevo porque ya vi bastante información de Japon aquí; para quien vaya venir, no recomiendo agosto porque es el mes mas caluroso; bueno depende de que pais vengan; aunque yo llevo anos aquí, pero no soporto el verano de Japon; y agosto también hay vacaciones; lo que significa que suben los precios para desplazarse dentro de Japon; buen viaje para todos los que vengan! Japon es muy moderno como ya suponen; aquí no existe la pobreza, todos tienen comodidades; pero paises caros existen varios; creo que lo que hace diferente a Japon, es la seguridad; aquí puedes despreocuparte por completo, porque nadie te va a robar, e**(AutoEdit)**a; etc..........no existe la violencia en Japon.
HOLA CHELSYA ,
ABUSANDO DE TU AMABILIDAD DESEO SABER DE JAPON UN TEMA IMPORTANTE LA COMIDA ... MI HIJO ES CELIACO( INTOLERANTE AL GLUTEN9 NOSOTROS VISITAREMOS JAPON( TOKYO-KYOTO) ESTE VERANO QUIERO SABER SI EXISTEN SUPERMERCADOS CON TODO TIPO DE PRODUCTOS OCCIDENTALES PARA COMPRAR Y COCINAR , ADEMAS DE PARA CLEIACOS HAY TIENDAS DE DIETETICA , SOBRE TODO PARA PAN , PASTAS ETC ) ESPERO TU RESPUESTA YA VIVIENDO ALLI NOS PUEDES AYUDAR CON ESTA INFORMACION QUE VIA INTERNET NO APARECE MUCHO
Moderador de Zona Registrado: 06-10-2008 Mensajes: 18555
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LAZARO2011 Escribió:
FAVOR SOBRE JAPON ALGUIEN SABE SOBRE COMIDA PARA CELIACOS SOBRE TODO ESTO
SALUDOS
Bienvenido al foro Lazaro,
traslado tu duda al hilo sobre alimentos para celíacos.
Un poco mas arriba tienes una carta escrita en japonés que te puede resultar muy útil.
Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5880
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Hay supermercados internacionales (contados) donde puedes encontar la etiqueta de apto para celiacos, pero los productos son escasos. Si en los supermercados japoneses hay productos para ellos... Pues no lo sé porque todo está escrito en japonés y no sé leer. Tampoco te sería fácil explicarte, aunque llevándolo escrito seguro que te atenderían. De tiendas de dietética como las españolas, jamás las he visto.
Dificilísima
Hola a todos! Muchas gracias por vuestros comentarios, pues después de bucear por la red, la página más completa, incluso para este tema sigue siendo losviajeros.com. Así que me he decidido a registrarme y escribir.
Mi novio y yo hemos terminado de organizar nuestro viaje de 20 días para octubre guiándonos del foro, tenemos vuelos y alojamientos y ahora toca la comida.
Soy celíaca, y de momento en la compra de vuelos online con KLM me llevé una grata sorpresa ya que se puede reservar menú sin gluten de entre toda una lista de dietas especiales para alérgicos. Normalmente en otros viajes voy con mi pan, galletas e incluso embutido a cuestas. Teneis idea si podré llevar en el equipaje comida como hasta ahora? Llevaré un informe del diagnóstico por si tuviera problemas. También he contactado por mail con el templo de Ekoin en Koyasan donde pasaremos una noche donde les explico el tema, pero de momento no me han contestado.
Animo a bulocck y rcodesva a que nos cuenten su experiencia de este tema allí.
Un saludo.
Hola, acabo de llegar de Japón y conmigo iba una chica que es celiaca. Si digo la verdad no es un pais para celiacos. En la mayoria de los sitios donde ibamos hems tenido problemas con la comida, es mas ella siempre llevaba un bocadillo en la mochila y muchos de los días tuvo que recurrir a él. Ya fuese en Tokio, Kioto, Hiroshima, Osaka... Y llevando en japones advertencias del problema no entendian nada. Llevaros vuestro propio pan y los embutidos que podais comer porque tendreis problemas, es mas esta chica es medico y esta muy metida en el mundo de la celiaquia y no se esperaba que en un pais tan avanzados hubiera tanto problema. Y lo de comprar alimentos en los super también cuidado porque la mayoria solo vienen en japones.