Abro este hilo para reunir información sobre comer en Gales: gastronomía, restaurantes tradicionales, tabernas, bares, tapas, etc.
La comida de Gales se basa en ingredientes naturales de la zona.
Entre las carnes el cordero, es el rey. El cawl es un guisado tipico con cordero y puerros.
La ternera y la carne de vaca son la segunda carne predilecta de los galeses, sobre todo en Carmarthenshire y Pembrokeshire.
En cuanto a pescados, uno de los platos tipicos es el Sewino, trucha asalmonada o el Jellied eels.
Algunos platos de repostrería tradicionales incluyen pasteles, crempogs (hojuelas), bara brith (pan dulce con pasas), Laverbread (algas) y pan tostado con queso derretido.
Gales además produce también buenos quesos: Caerphilly, Fenni, Llanboidy...
En wikipedia teneis algunas notas mas sobre la Gastronomía de Gales:
es.wikipedia.org/ ...a_de_Gales
En cuanto a bebidas, la cerveza se lleva el primer puesto, seguida por los whiskys galeses.
en.wikipedia.org/wiki/Welsh_whisky