Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
Votos: 0 👍
Bueno, el Mater ASturias que está en Gascona sigue abierto, el que cerró es el que está en la calle (no me acuedo del nombre) donde la plaza del Carbayón, al lado de la sidrería Marcelino, enfrente del hotel Santa Clara, más o menos...
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4004
Votos: 0 👍
afizionau Escribió:
Bueno, el Mater ASturias que está en Gascona sigue abierto, el que cerró es el que está en la calle (no me acuedo del nombre) donde la plaza del Carbayón, al lado de la sidrería Marcelino, enfrente del hotel Santa Clara, más o menos...
Cerro el restaurante, donde habia "comida"...supuestamente.
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
upllperdayuri Escribió:
¡¡¡ALELUYA!!! Por fin opiniones negativas de la calle Gascona
Hace mucho, mucho tiempo que dije en este foro que la calle Gascona no representa PARA NADA el mundo de las sidrerías en Asturias, incluyo La Chalana.
Me alegro de encontrarme foreros de mi misma opinión.
Desconozco si Mater Asturias cerró, pero me alegraría enormemente. Vender la sidra por culetes ¿qué es eso?
No sé nada del sitio ese,el Mater,pero buena pinta no tenia..jejej. Ahora, con respecto a vender sidra por culetes...A mi no me parece tan mala idea. Aquí en Candas, han abierto una sidreria bastante chula "El Llagar de Pola", donde también lo hacen. La sidra es seleccionada y sale directamente de unos dispositivos en la pared. Todos los culetes son del mismo tamaño y están a la misma temperatura. Ahora mismo no recuerdo el precio...pero sé, que echando cuentas los 6 culetes hacen el precio de una botella de sidra seleccionada. Me parece una buena idea, sobre todo cuando a tu chico le apetece sidra pero a ti un vino por ejemplo.Por cierto la sidreria, tiene una carta corta, sin pretensiones, todos bastante bien preparado y buen precio
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
Votos: 0 👍
Y de todas formas, la presión con la que sale del grifo es demasiada, hace demasiada espuma en la sidra, y muchas veces está demasiado fría la sidra y no sabe igual.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
ponybett Escribió:
No sé nada del sitio ese,el Mater,pero buena pinta no tenia..jejej. Ahora, con respecto a vender sidra por culetes...A mi no me parece tan mala idea. Aquí en Candas, han abierto una sidreria bastante chula "El Llagar de Pola", donde también lo hacen. La sidra es seleccionada y sale directamente de unos dispositivos en la pared. Todos los culetes son del mismo tamaño y están a la misma temperatura. Ahora mismo no recuerdo el precio...pero sé, que echando cuentas los 6 culetes hacen el precio de una botella de sidra seleccionada. Me parece una buena idea, sobre todo cuando a tu chico le apetece sidra pero a ti un vino por ejemplo.Por cierto la sidreria, tiene una carta corta, sin pretensiones, todos bastante bien preparado y buen precio
Aunque soy defensora a ultranza de la sidra escancia tengo que decir que ultimamente son muchisimos los restaurantes que estan dejando de hacerlo y todos alegan lo mismo, cuesta encontrar camareros que duren mucho echando sidra.
Yo al Pola en Candas iba cuando la escanciaban y este año no fui, pero se que cobran a 0.40 el culin, es un sitio recomendable si quieres cenar algo en plan rapido y tiene una terraza en el parque que por el verano es una delicia, pero si hablamos de Candas yo sigo recomendando el Santarua, buenisima sidra, siempre en su punto de temperatura y muy bien escancia, tapeo, pescados, carnes,mariscos, menu, arroces y lo que tu quieras, todo lo bordan
También en plan tostas y picoteo rapido, la Vinoteca el Retiro, ademas es el sitio con mejor musica de Candas para mi gusto y muy chip, mi sitio preferido para tomar un buen Alvariño o Rueda o cuaquier vino ya que tienen calidad.
También en plan tapas variadas a precio de escandalo, osea baratas, El Nordeste y El Chigrin, en el primero solo te escancian dentro, en la terraza no dejan y te ponen el sidrin.
Y para rematar la cena , nada mejor que ir a la terracina del Galley y pedir un copazo de helado o nata o si te animas daikiri, piña colada, kaiphiriña o lo que se tercie
Indiana Jones Registrado: 28-03-2011 Mensajes: 1238
Votos: 0 👍
Hola!!
Hace tiempo que no me paso por aquí... Las vacaciones... Es lo que tiene pero me encanta leeros y ponerme al día de todos los comentarios que vais poniendo.
La sidrería Mater, la que está arriba del todo de Gascona, en su día me hizo gracia, ahí con su tarjetita de credito de culines, y es bastante llamativa por ver salir la sidra de los cuelebres.. Pero la sidra es Mala... MALA... PERO MALA!!! con avaricia. Una resaca siempre que ibamos a tomar algo allí del copón. La que abrieron en el local al lado del Marcelino, era un local de comidas de espicha. Y no estaba mal del todo. Pero bueno...poco futuro tuvo...
Referente a tomar sidra en Gascona... Yo soy de Oviedo y hay otros barrios donde me "presta" más tomar sidra, la verdad. Pero si ando por el centro, Gascona es apuesta ganadora. He ido muchas veces al Fontán a tomar unas botellinas y cada vez es más decepcionante, los camareros son super desagradables, parece que no tienen ganas de echarte... Y tienen sota, caballo y rey en lo que a marcas de sidra se refiere. Por poco que te muevas por Gascona tienes casi todas las variedades de sidra. Y malo será que entre todas las sidrerias que hay en la calle no haya una que te guste o en la que te sientas agusto.
Ref a pagar por culín, pues bien, me parece correcto lo que apunta una compañera por ahí arriba en que si dos salen a tomar algo y a uno no le apetece tomar sidra...el otro no tiene porque tomarse la botella entera si no quiere, toma nos culines que le interesa y punto. En la sidrería el Cachopito tiene toneles de esos que cuentan los culines que llevas...alguna vez fui con amigos... Pero seré yo que tengo el estómago sensible...pero me sientan como un tiro... Me parece sidra mala... O atrasada de otros años, que meten en toneles/depositos... Lo que sea y que le dan salida de esta manera. En resumen me parece sidra peor que la embotellada del año. No sé si es una realidad o una apreciación...pero así me parece.
Antes tomar botellas de sidra era barato.. Ahora ya... Ta poniendose en unos precios que pa qué... Y hay camareros que sólo están para echar sidra.. Y no creo que el problema es que ellos no quieran escanciar...el problema será que no quieren echar más horas que Pepe [editado mallorquina] y cobrar una mierda asegurado 4 horas... Porque yo conozco cada caso que... Vamos...como para que se corten con un vaso o les pase algo en el curro... Se buscan la ruina. =(
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4004
Votos: 0 👍
Hombre,decir que 2,50 por una botella es caro... Caro es 1,90 por una caña,que en el centro es normal, al menos pa mi que con una botella ya tenemos pa estar en un sitio... Vete tú a decirles a los de Pamplona que 2,50 Ye caro...
Y es que cada uno debe tomar lo que y cuanto le guste y aguante, yo he visto a 2 paisanos con 14 botellas delante vacías, pero de esos ya puedan pocos...
En cuanto a calidad de sidra, ahora ya no es como hace 20 años, que había sidra buena y puxarra, ahora el nivel esta más igualado, y ya no re encuentran aquellas sidras que parecían meadíllas... Claro, depende del paladar de la gente, también.
Indiana Jones Registrado: 28-03-2011 Mensajes: 1238
Votos: 0 👍
Hombre, me parece caro 2'50 y si me apuras 2'20 también...pero no ye lo mismo aquí, que en Navarra... Ta claro... Y si lo comparamos con 500 ptas que me pidieron hace mas de 10 años por una botella de sidra en Ibiza ye tirao de precio claro!!... Pero bueno... Prefiero pagar eso por una botella de sidra y tar una hora tomando algo y departiendo del mundo que 3 euros por un vino
Paisanos y paisanas que nosotras cuando nos ponemos... Nos ponemos jijijijiji
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
Pues yo insisto que no me desagrada del todo el sistema de la máquina de culetes,por lo menos en este sitio que comenté... La temperatura está perfecta, bebes a tu ritmo y la sidra (hasta ahora) está bastante buena (mejor que la omnipresente en Candas, sidra Peñon).Prefiero eso a estar media hora esperando con un culete o que directamente te pongan el taponcín ese, como pasa mucho aquí sobre todo en verano...Que duda cabe que la sidra sabe mejor escanciada, pero a veces la maquinita es lo menos malo...No lo veo como un sacrilegio, ni que haya que prohibirlo por decreto, simplemente es una forma más...
Con respecto al Santarua...he ido varias veces y cada vez me decepciona más...Ahora han ampliado comedor, pero parece que no han ampliado personal, porque el otro día hicimos la digestión tres veces entre plato y plato, y para un menú del día!!! Y luego algo que me llegó al alma , fue este invierno la tapa de calamares frescos con patatas....jamás habia visto una cosa igual...Que me lo hicieran en un sitio tipo el Nordeste con unos calamarinos de 7 euros, valdría (que creo que no es el caso, por cierto),pero pagar patatas a precio de calamares frescos...no señores....
Yo sinceramente cada vez estoy mas desangelada con la restauración de Candas...no encontramos sitio que nunca falle, un día genial, al siguiente te la meten,....nunca sabes como te va a salir!!
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
Ya lo sé Alfredín..pero es que nos estamos quedando sin sitios!!! Por cierto, acabo de darme cuenta que este es el hilo de Oviedo, y nosotros aquí charrando de Candas....
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 12110
Votos: 0 👍
La primera vez que pedimos una botella de sidra cuando fuimos a Asturias y nos dijeron el precio, no nos lo podíamos creer. Sinceramente, baratísima, 2.30€ por la botella. Si me hubieran dicho 5-6€, me habría parecido hasta normal. No sabía que la sidra fuera tan barata.
Indiana Jones Registrado: 28-03-2011 Mensajes: 1238
Votos: 0 👍
Pues hoy me confirmaron que en el Fontán... La botella de sidra... La friolera de 2'60 eurazos y que te echan el primer culin el segundo tres años después...si por un casual no quieres esperar y empiezas a echarte tu... Ya no te escancian en todo el rato que estes allí.. [editado por mallorquina]... Que pago porque me la eches... Que una botella de Menendez en el carrefour me cuesta 1'45 ..
Ponybett... [Editado] una vez pase pero dos no... O me limpio los pies al salir y a tomar aire.