ALLURE OF THE SEAS
El buque más grande del mundo llegará a Barcelona a partir de 2015 sustituyendo al Liberty of the Sea para realizar los cruceros por el mediterráneo.
El Allure of the Seas es de la clase Oasis de la compañía Royal Caribbean International.
Fue construido en los astilleros de Turku (Finlandia), diseñado bajo el nombre de "Proyecto Génesis" realizando su primer viaje inaugural en diciembre del 2010
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
• Eslora 361,5 m
• Manga 47 m
• Calado 9 m
• Calado aéreo 65 m
• Cubiertas 17 cubiertas de pasajeros
• Propulsión 6 motores diésel Wärtsilä
• 3 Pod Azimutales de 20 MW Asea Brown Boveri
• Potencia 97 000 kW
• Velocidad 20,2 nudos (37,4 km/h; 23,2 mph)
• Tripulación 2384
• Capacidad 5400 pasajeros (baja ocupación)
• 7400 pasajeros (completo)
DESCANSO Y RELAJACIÓN
• Spa VitalitySM con servicio completo, suite termal y un amplio menú de tratamientos
• Gimnasio de última tecnología, con clases como yoga y tai chi
• Jardín exterior Central Park® con la Galería BRITTO, restaurantes y una tienda Coach®
• 4 piscinas que incluyen el solárium, un lugar sólo para adultos*
• 10 jacuzzis, dos de ellos colgantes con vista al océano
• Salones Concierge Club y Diamond**
ENTRETENIMIENTOS Y ACTIVIDADES
• Tirolina, suspendida a nueve cubiertas de altura y 25 metros de largo
• Dos simuladores de surf FlowRider®
• Dos paredes de escalada, cada una de 13 m de alto
• Cancha de baloncesto de tamaño oficial
• Pista de patinaje sobre hielo
• Campo de minigolf
• Carrusel tallado a mano
RESTAURACION
• Comedor principal con comidas gratuitas de varios platos para el desayuno, el almuerzo y la cena
• 13 opciones gratuitas que incluyen el Park Café, el Windjammer Café, el Boardwalk Dog House y servicio de habitaciones*
• El primer Starbucks® en alta mar*
• Comidas informales y snacks en Johnny Rockets®, Cupcake Cupboard y mucho más*
• 150 Central Park ofrece una experiencia íntima de seis platos de cocina de vanguardia en un entorno moderno. Disfruta de los menús de temporada con ingredientes locales elaborados por el galardonado chef ganador del premio James Beard, Michael Schwartz.
• Delicias culinarias en uno de los restaurantes de especialidad, donde por un bajo precio fijo se puede elegir cualquier artículo del menú desde aperitivos hasta el postre* que incluyen 150 Central Park, el restaurante de especialidad Chops Grille, el restaurante italiano Giovanni's Table y la brasería brasileña Samba Grill
• "A la carta" , la cocina asiática Izumi con las selecciones del bar de sushi y el bar de vinos Vintages con una variedad de tentadoras tapas*
• NUEVO: Paquete de comidas del Central Park, a 70 USD por persona, incluye la trattoria italiana Giovanni's Table, el restaurante refinado 150 Central Park y el restaurante de especialidades Chops Grille
• NUEVO: Paquete de cena del chef, a $ 130 USD por persona, incluye cena de cinco platos, el restaurante "gourmet" Chef's Table con el vino perfecto, el 150 Central Park y el Chops Grille
• NUEVO: Paquete de cena a tu elección, a 80 USD por persona, incluye Chops Grille, Giovanni's Table, Izumi y brasería brasileña Samba Gril
REFORMAS EN EL ALLURE PARA 2025
gonferpar Escribió:
Bueno, pues a menos de un mes de que el Allure comience la temporada estival en el Mediterráneo Occidental creo que es conveniente plasmar los cambios que está sufriendo el barco en estos momentos en periodo de dique seco que se desarrollan en los astilleros de Cádiz. Ello servirá para los que tenemos previsto embarcar este año en el mismo con el fin de hacernos una idea de lo que nos espera, independientemente de que los primeros viajeros que embarquen nos puedan aportar de primera mano sus experiencias.
Me voy a centrar, a grandes rasgos, en los cambios en las zonas comunes:
- Instalación del tobogán en seco Ultimate Abyss en la popa del barco junto al Aquatheater, con un descenso de 10 cubiertas.
- Instalación del Splashaway Bay en la cubierta de piscinas para niños hasta 12 años consistente en una zona de parque acuático con toboganes, cañones de agua, fuentes, piscina y jacuzzi.
- Instalación del Perfect Storm: 3 toboganes de agua (Cyclone, Typhoon y SuperCell).
- Puesta en funcionamiento de la actividad de Laser Tag en la pista de hielo, consistente en competición de armas láser por equipos.
- Instalación de la Royal Escape Room - Apollo 18: Lunar Landing. Un Escape room tematizado en una sala de situación de la NASA. A fecha de hoy no tengo constancia de qué precio le van a poner, porque es una actividad de pago, pero si nos atenemos al coste de otros Escape Room de la flota me da que de los 30 dólares por persona no creo que baje.
- Reforma y renovación del Adventure Ocean, el club de niños y jóvenes a bordo.
En lo que se refiere al tema "comercio y bebercio" las novedades son las siguientes:
- Instalación del Loco Fresh, de comida mexicana, en sustitución del Wipe Out Café.
- Instalación del Playmakers Sports Bar en sustitución del restaurante Portside BBQ, ubicado en el boardwalk a popa, con retransmisiones de deportes y zona de juegos arcade.
- Instalación del Mason Jar, restaurante especializado en comida sureña estadounidense que ofrece también actuaciones de música country.
- Instalación del Pesky Parrot, bar caribeño, en la Royal Promenade y que sustituye al Bionic Bar.
- Instalación del Lime & Coconut, bar cocktelería, en la cubierta superior de las piscinas que ofrece también música en directo.
Aparte, parece que están habiendo cambios de moquetas y accesorios en diversas zonas del barco y no sé si ello englobará también el tema de enchufes en los camarotes, que buena falta le haría.
Saldremos de dudas según se vayan sucediendo las salidas pero esta puesta a punto del barco lo equiparará con otros barcos de la clase Oasis y lo actualizará con novedades de los últimos buques de la flota. Veremos el resultado final en breve...
Saludos.
Última edición por Luna-llena el Vie, 14-03-2025 12:28, editado 4 veces