En nuestro último viaje a La Gomera estuvimos comiendo en estos restaurantes:
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Gastro-tasca El Estadio en la Carretera General nº 129,
Hermigua. Parece un bar de pueblo, sin más, al que acuden sus habitantes. Pero tiene una comida excelente, con una carta cantada, unos pocos primeros y segundos de carne y pescado. Tomamos bacalao en salsa de puerros y marisco, y fogonero a la plancha, muy buenos ambos. Servicio correcto, salió el cocinero a interesarse por si estaba todo bien.
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La Cuevita en
Playa Santiago, al final de la Avenida Marítima, otra estupenda opción. El pueblo estaba desolado en enero, pero el restaurante a rebosar. Magnífico servicio y comida: potaje de berros, sopa de marisco, crema de verdura, medregal con ajitos, flan casero y leche asada.
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Restaurante Charco del Conde, en
Valle Gran Rey, enfrente de la playita del Conde. Restaurante amplio, si puedes come en la terraza con vistas a Charco. Personal muy amable, atento y rápido. Tomamos un riquísimo almogrote, crema de verduras, calamares en salsa roquefort y gambas y choco al grill con una variada ensalada con mucho aguacate. De postre flan de turrón y tarta de polvito uruguayo.
Además, estuvimos de terraceo en
La Casa Creativa, Bar Pedro, en la misma Carretera General de
Hermigua, un poco antes del Spar, con unas vistas impresionantes del Barranco de Monforte.
En el
Restaurante Los Chorros de Epina, en
Epina,
Vallehermoso, tomamos una tarde café y una tarta de manzana casera riquísima; además compramos galletas gomeras. Otro sitio donde comprar variedad de dulces típicos fue en la
Dulcería Ibo-Alfaro Carmita, en la Carretera General, 91, de
Hermigua. Y es un deber probar el gofio de la marca
Gofio Gomero, que fue galardonado con el premio al mejor gofio de Canarias. Está realmente bueno y tienen una amplísima variedad de cereales para tostar. Ya de vuelta a Gran Canaria contactamos con ellos vía Facebook y nos pusieron en contacto con el proveedor,que nos ofreció bastantes locales pequeñitos donde comprarlo.
Saludos