Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11798
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Hola viajeros! Echaba de menos un post de este tipo para Barcelona, a semejanza del de Madrid que anima magníficamente @miguelang031075
Como veo que no lo ha creado nadie, lo iniciaré yo
En Barcelona no es demasiado fácil comer bien. Terreno demasiado turístico, miles de locales tientan la suerte del dinero fácil ya que no se depende de ganarse la fidelidad del cliente. Muchos cierran y otros perduran sin mejorar por ello la calidad; y esto vale tanto para los que se dedican a las cocinas exóticas como a las castizas.
De los muchos restaurantes de todo tipo que he conocido en los últimos años, los que más valen la pena son los siguientes:
- Dos peruanos: Ceviche 103 y Yakumanka. El segundo más caro que el primero; se paga la firma del archifamoso chef Gastón Acurio. Si se piden los pescados frescos enteros ya hace falta un crédito para pagar cómodamente. En cambio el Ceviche 103 ofrece entre semana un menú barato que está muy bien (excepto los postres, que son deleznables), los cócteles también salen más baratos entre semana.
No me resisto a entonar un lamento fúnebre por el mejor peruano que hubo en toda la historia del Ensanche. Lo tenía todo: cocina, servicio, ambiente y precios ajustados. Se llamaba Totora.
Última edición por Abdelkrim el Dom, 29-01-2023 20:31, editado 2 veces
Hola viajeros! Echaba de menos un post de este tipo para Barcelona, a semejanza del de Madrid que anima magníficamente @miguelang031075
Como veo que no lo ha creado nadie, lo iniciaré yo
En Barcelona no es demasiado fácil comer bien. Terreno demasiado turístico, miles de locales tientan la suerte del dinero fácil ya que no se depende de ganarse la fidelidad del cliente. Muchos cierran y otros perduran sin mejorar por ello la calidad; y esto vale tanto para los que se dedican a las cocinas exóticas como a las castizas.
De los muchos restaurantes de todo tipo que he conocido en los últimos años, los que más valen la pena son los siguientes:
- Dos peruanos: Ceviche 103 y Yakumanka. El segundo más caro que el primero; se paga la firma del archifamoso chef Gastón Acurio. Si se piden los pescados frescos enteros ya hace falta un crédito para pagar cómodamente. En cambio el Ceviche 103 ofrece entre semana un menú asequible que está muy bien (excepto los postres, que son deleznables), los cócteles también salen más baratos.
No me resisto a entonar un lamento fúnebre por el mejor peruano que hubo en toda la historia del Ensanche. Lo tenía todo: cocina, servicio, ambiente y precios ajustados. Se llamaba Totora.
Si se está dispuesto a acercarse al extra radio badalona tiene un peruano de 10...
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11798
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Uno de los nombres clásicos de la cocina exótica en la ciudad es Thai Barcelona, situado en la zona más fashion, junto al Paseo de Gracia.
Es un sitio grande y siempre está lleno, pero creo que el servicio suele ser rápido y eficiente como se espera de los profesionales asiáticos. Solo he estado una vez y todo lo que probé estaba bueno; aunque en nuestro mercado se encuentran ingredientes que son, sobre todo las hortalizas, muy diferentes de los que hay en Tailandia, los sabores genuinamente thai de los platos están muy bien conseguidos; por ejemplo los curris con leche de coco y citronela, la salsa si racha o el jugo de tamarindo de las sopas tom yan.
Y otro asiático que he descubierto hace poco y me he hecho adicto es el filipino Kasarap. Muy barato, informal y nada refinado, todo lo que probado hasta ahora está bastante bien.
Hola viajeros! Echaba de menos un post de este tipo para Barcelona, a semejanza del de Madrid que anima magníficamente @miguelang031075
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Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11798
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Hay también un restaurante ruso muy céntrico, se llama Souvenir. He estado un par de veces y lo he encontrado muy poco concurrido; es cierto que no se puede decir que su cocina sea exquisita, pero tampoco está rematadamente mal, puede servir para cuando uno quiera recordar ciertos sabores. Por supuesto tenían cerveza Baltika en todas sus variedades.
Sumo al Fukamura, uno del que soy habitual desde que abrió, y que está en la calle Córcega, por la zona del wakasa. También tasca, con un par de mesas fuera, es recomendable, y no excesivamente caro, y otro más, el Hitsumabushi, especialmente si os gusta la anguila, que está cerca de la Plaza Gala Placidia.
Indiana Jones Registrado: 05-01-2009 Mensajes: 1718
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Un aplauso por tu iniciativa @Abdelkrim. Ya puestos, sumo un peruano que se llama Leche de Tigre, en la calle Martínez de la Rosa, en el barrio de Gracia.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11798
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Gracias, intentaré ir a probarlo. Hay también alguno que otro que probé pero no recomiendo porque no me gustaron nada, por ejemplo otro peruano que se llama Cocorocó.
Sumo al Fukamura, uno del que soy habitual desde que abrió, y que está en la calle Córcega, por la zona del wakasa. También tasca, con un par de mesas fuera, es recomendable, y no excesivamente caro, y otro más, el Hitsumabushi, especialmente si os gusta la anguila, que está cerca de la Plaza Gala Placidia.
Indiana Jones Registrado: 05-01-2009 Mensajes: 1718
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Buen día, os dejo un tailandés al que he ido varias veces, y a los ricos platos, hay que añadirles un agradable ambiente y una atención estupenda. Se llama Petit Bangkok, y está en la calle bonita calle Vallirana, en la zona de la Plaza Lesseps.
buen día, os dejo un tailandés al que he ido varias veces, y a los ricos platos, hay que añadirles un agradable ambiente y una atención estupenda. Se llama Petit Bangkok, y está en la calle bonita calle Vallirana, en la zona de la Plaza Lesseps.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11798
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Últimamente, si quiero comer rápido y barato en Barcelona voy a un local chino que se llama Canton Food 2. Está muy bien situado, en el cruce de las calles Tallers y Jovellanos (el Canton Food 1 debe estar en un barrio apartado). Yo no conozco apenas China, solo Hong Kong, pero lo que preparan en este sitio se acerca mucho a lo que se puede probar en cualquier tugurio de los barrios chinos de las ciudades de Asía. Por ejemplo las típicas sopas con pasta, carne y hortalizas chinas, “dumplings” al vapor y fritos, pato asado con arroz, etc. Recomendable, aunque no excepcional.