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Gracias Proser. Seguí mirando restaurantes y la mayoria no me contestan. Me estoy planteando mirar algún sitio que hagan comida por encargo y llevarla para el hotel... Porque me ve quedando la noche del 24 sin cenar jajaja.
Proser segun dijiste en comentarios anterior tu encargas comida para ese día, me podrías decir en que sitios? Gracias!!
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
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Art9, que pena que no te contesten ¿y no has probado a llamarles?
Yo uso bastante la comida para llevar porque además de fiestas de este tipo, muchas veces encargo la cena del día antes de volver de viaje (cuando tengo vuelo por la mañana pronto) para hacer las maletas con calma, no estar saliendo a cenar fuera y acostarme prontito.
A mí me gusta mucho Philippe Kirn ( www.kirn-traiteur.fr ) porque es buena comida y me queda al ladito del apartamento de siempre. Lo encargo por internet o en persona y listo.
Es el que más uso pero también me gusta Frick Lutz, y para dulces y algún saladito en Paul sacan un catálogo de Navidad muy majo.
Eso sí, todos por encargo, no esperes llegar a comprar directamente para Nochebuena porque no tienen nada.
Naturalmente, luego tienes, como aquí, docenas de restaurantes de tele-lo que sea: chinos, italianos, japoneses, ....
Pensé en llamar, pero no se me da muy bien el francés asique por eso opté mejor por mandarles correo o hablar con ellos a traves de Facebook pero por ahora no hay suerte jeje.
Muchas gracias por decirme esos sitios para poder encargar comida, les echare un vistazo y ya que se puede encargar por internet lo haré por ahí.
Mil gracias.Muy amable. Un saludo.
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 23624
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Estoy mirando para reservar restaurante a mi familia el domingo 26, habia pensado el Le Gruber por centrico y que nos gustó, pero no da opción, no se si cierra ese día
Algo similar, centrico y no muy caro? quiero que vayan ya con reserva, son 4 adultos y 1 niños de 3 años y para que no den vuelta y aprovechen el día en Estrasburgo
Tengo una buena lista gracias a Proser
Gracias
PD
Que tal Au Brasseur?
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
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Au Brasseur no lo conozco (más que por fuera). Allí cerca, en la Place du Marché Gayot hay varios locales agradables. Juraría que fue a Les Petites Cocottes al que fui hace ya bastante en una ocasión pero no puedo asegurarte.
Flam and Co es majo pero últimamente se ha pasado un poco con los precios.
Otra cosa, en el mercado navideño, entiendo que hay lo típico tipo Frankfurt: salchichas, vino caliente, etc...para hacer las comidass por la calle y después ir a cenar de plato...
El horario europeo habitual: a las 12h empieza la comida y a las 19:39h la cena.
Genial, muchas gracias...
En cuanto a vinos que he visto..algún vino en especial, me refiero a denominación?? Es decir, como en España, no es lo mismo pedir un rioja que un Ribera del Duero que un vino tinto o un blanco que un albariño o un ribeiro...
Lo mismo de las cervezas, supongo que por la zona habrá más de trigo pero no se si hay que pedirlas de alguna forma en particular...
A nosotros nos encanta la wiesBier pero no se si tienen algo similar en Estrasburgo...
A ver si me podéis ayudar por ahí, muchas gracias Proser por la pronta contestación...
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6238
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En Estrasburgo y Colmar, y cada vez en más pueblos (por experiencia, en Obernai y Kayserberg) ya es habitual encontrarse (en temporada de adviento) restaurantes con cocina contínua, han visto que se peta de españoles...
Los franceses comen a su hora, entre las 12 y las 13, y si vas a esa hora estarán todos petados; si esperas a comer a nuestra hora habitual, es cuando tendrás sitio. Yo en Colmar he comido a las 3 de la tarde...caso excepcional en ese país
Cerveza???? En Alsacia??? Por dónde empezar...tienes mil y una cerveza artesanal, y encima en esta época, las especiales de Navidad que están buenísimas. Cada vez que vamos nos traemos en el coche unas 100, cada una diferente, claro (y dejamos bastantes sin comprar...)
Raro es el sitio donde no tengan carta de cervezas (o estén en la carta general) así que para pedirlas sin problema, la que más rabia te de. Y por supuesto de trigo tienes, la bière blanche (como la famosa Hoegarden belga) o bien como dices con la misma denominación alemana.
Vino en Francia pues todo el que quieras, en Alsacia obviamente el Riesling está por todos lados pues es el que se elabora allí, pero tienes más variedades para aburrir, estás en Francia. Eso sí, de barato nada (bueno, como la cerveza, en los bares y restaurantes, me refiero. Nosotros todo lo compramos en tiendas de cervezas y el vino en supermercados).
Lo que te aconsejo pillar (en supermercados o en las propias bodegas por ejemplo en Eguisheim) es el Crèmant d'Alsace. Es un cava de variedades de uva blanca. El de Chardonnay y en especial el de Pinot Gris están buenísimos. En Estrasburgo hay una tienda de Wolfberger en la Carrer d'Or; nosotros lo compramos la primera vez en un E.Lecrecl de las afueras y la segunda directamente en las bodegas en Eguisheim (pero hay mogollón de bodegas, supongo que todos estarán igual de buenos...). Este está muy bien de precio (los hay más caros, como todo) y muy bueno, si te gusta el cava, claro
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10004
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Este verano pasé unos días en Alsacia y, aparte de comer bastante bien, me encontré con una especie de feria de vinos en un patio en pleno centro histórico. En realidad había un único stand de unos productores que ofrecían todas sus variedades de vino a un precio atractivo (entre 9€ y 12€ por botella), y también algunas cosas de comer para consumir allí en mesas largas. Me imagino que en los puntos más turísticos de Alsacia deben ser muy habituales estos eventos, lo cual viene bien y es muy cómodo para ir conociendo los productos.
Recien llegado de Alsacia, me paso por aquí para dejar opinión de un restaurante del que salí muy satisfecho:
La table du Gayot, en la plaza du Marché Gayot, a la espalda de la catedral.
Es un local muy pequeñito en el que comimos muy bien y buen precio. El camarero era todo amabilidad, algo que les falta a muchos otros por esta zona. Nos recomendó él los platos, para adultos y para niños. Les trajo a los niños para pintar, al ver que les costaba cortar la comida, les trajo cubiertos más pequeños para ellos, les dió caramelos al final, muy atento a todo, a hacernos fotos sin pedirselo, etc. Nos recomendó un ciervo guisado que estaba tremendo, además del jambonneau clásico que estaba buenísimo. Los postres nos ofreció creme brulé y profiteroles deliciosos.
En resumen, que al irnos tuvimos que darle la enhorabuena por el buenísimo servicio y comida que habíamos tenido.
Supongo que en verano, en la terraza, se estará de miedo ahí. Muy recomendable
También estuve en Le balsamo, una pizzería según sales a un lado de la catedral. En este caso lo anoto aquí para indicar el mal servicio y la falta de respeto por parte de los camareros, que no se si les molestamos los españoles o que les pasaba, pero nos trataron igual que a perros.
En Estrasburgo probamos los siguientes restaurantes:
-Cenamos en Au Brasseur. Es comida típica rica a buen precio. Tienen cerveza artesanal. Se puede ir a cualquier hora de 11 a 0.30, tienen servicio ininterrumpido de comidas. No nos hizo falta reservar, esperamos un poquito (no llegó a diez minutos) y nos sentaron. Se agradece poder cenar a las once de la noche sin problema. Cenamos un whelsh steack (riquísimo), un codillo y cuatro cervezas grandes, por 51 euros. Platos muy abundantes.
-Comimos en el Restaurante Tonneau. Aquí sí reservamos (por internet, enviándoles un mail), y aunque estaba lleno, ni nos pidieron el nombre de la reserva puesto que aún tenían algún sitio. Pedimos para compartir un foie-gras, y de segundo cordón blue y codillo, con dos cervezas, 55,40 euros. Buena calidad.
-Para tomar algo, fuimos un par de veces al Pub Le Bartholdi. Tiene una zona de barra, y además, si tienen sitio disponible (lo cual es probable porque es un pub muy grande), te puedes sentar en las mesas aunque solo vayas a tomar algo, no es necesario que pidas nada para comer.