Nosotros este fin de semana nos vamos 3 días. Siempre solemos ir por Tossa de Mar y alrededores, pero esta vez nos vamos un poco más al norte, y como campamento base, nos quedaremos en Roses.
Uno de esos días vamos a Cadaqués, nos podriáis recomendar un par de buenos restaurantes?. P
Nosotros este fin de semana nos vamos 3 días. Siempre solemos ir por Tossa de Mar y alrededores, pero esta vez nos vamos un poco más al norte, y como campamento base, nos quedaremos en Roses.
Uno de esos días vamos a Cadaqués, nos podriáis recomendar un par de buenos restaurantes?. P
Nosotros este fin de semana nos vamos 3 días. Siempre solemos ir por Tossa de Mar y alrededores, pero esta vez nos vamos un poco más al norte, y como campamento base, nos quedaremos en Roses.
Uno de esos días vamos a Cadaqués, nos podriáis recomendar un par de buenos restaurantes?. P
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10027
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Estoy empezando a leer en catalán la edición más integrada de los dietarios de Josep Pla, es decir el famoso Quadern gris. Pla era un personaje difícil de clasificar, pero es evidente que fue un crítico y cronista gastronómico inigualable.
La primera descripción que encuentro en el texto acerca de la cocina de su comarca natal (el Alto Ampurdán) desde luego es precisa y solvente. La traduzco:
Hay tres platos del país, sobre todo, que hacen perder la cabeza a la gente. La fascinación que producen es tan grande que muchas personas, para conseguirlos, harían dos horas de camino sin pensárselo.
Estos platos son: el arroz negro con marisco y un buen sofrito; el nido con bacalao seco, tripas de bacalao, un pichón y alioli; la langosta con pollo.
En cuanto a la citada variedad de “nido”, al parecer una receta muy específica de Palafrugell, he tenido que investigar un poco para comprender lo que podría ser 😆
Estoy empezando a leer en catalán la edición más integrada de los dietarios de Josep Pla, es decir el famoso Quadern gris. Pla era un personaje difícil de clasificar, pero es evidente que fue un crítico y cronista gastronómico inigualable.
La primera descripción que encuentro en el texto acerca de la cocina de su comarca natal (el Alto Ampurdán) desde luego es precisa y solvente. La traduzco:
Hay tres platos del país, sobre todo, que hacen perder la cabeza a la gente. La fascinación que producen es tan grande que muchas personas, para conseguirlos, harían dos horas de camino sin pensárselo.
Estos platos son: el arroz negro con marisco y un buen sofrito; el nido con bacalao seco, tripas de bacalao, un pichón y alioli; la langosta con pollo.
En cuanto a la citada variedad de “nido”, al parecer una receta muy específica de Palafrugell, he tenido que investigar un poco para comprender lo que podría ser 😆