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Quesos hay muchos, casi como localidades donde se encuentren ganaderos de cabra, oveja o vacas.....aparte de esos quesos, hay otros muchos que no salen...aunque esos pueden ser los más conocidos. Otros que no salen, y a mi me gustan mucho: Arzua Ulloa o queso de nata (muy típico alrededor de la cordillera cantábrica)
Que me corrijan si me equivoco pero el queso majorero lo asocio a la isla de Fuerteventura, en el archipiélago canario. A la vista del mapa podría creerse que se produce en las Baleares.
El mapa abarca mucho por lo que no puede ser muy preciso. Para los muy queseros, con gusto por sabores intensos, considera los quesos-torta extremeños: del Casar, de la Serena...
De los quesos españoles faltan muchiiiiicimos: Idiazabal, Torta del Casar, Mahón, Gamoneu, etc. Si te interesa puedes ver los quesos españoles con denominación de origen en www.cerespain.com/quesos.html
Y entre el roncal (que parece está en el pais Vasco) y el cabrales se ha comido uno ( nunca mejor dicho) idiazabal ganador de muchos premios en el extranjero y creado a base de leche de oveja latxa
Que me corrijan si me equivoco pero el queso majorero lo asocio a la isla de Fuerteventura, en el archipiélago canario. A la vista del mapa podría creerse que se produce en las Baleares.
El mapa abarca mucho por lo que no puede ser muy preciso. Para los muy queseros, con gusto por sabores intensos, considera los quesos-torta extremeños: del Casar, de la Serena...
Tienes toda la razón, el queso majorero es de la isla canaria de Fuerteventura. El que hizo el mapa no tiene ni idea y confunde las islas, como siempre.
Los quesos asturianos son los que más me gustan.
Las tortas del Casar y la Serena también están entre mis favoritos.
Y como no, el queso Payoyo de Cádiz
Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.
@lanchone
Pues lo pensabas con toda la razón, disculpa el "lapsus" he puesto donde lo probé y he dado por hecho que era de la zona, así que corregido el origen.
Gracias, un saludo
Los quesos asturianos son los que más me gustan.
Las tortas del Casar y la Serena también están entre mis favoritos.
Y como no, el queso Payoyo de Cádiz
Gamoneo, Tineo, Picon, Vidiago, Oscos....Queso de Peñamellera,
En realidad es una marca y no una denominación de origen, pero en la práctica a todos los quesos de la Serranía de Cádiz fabricados con leche de cabra payoya se les suele llamar así, aunque lo correcto es Quesos de cabra Payoya.
Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.
@lanchone
Pues lo pensabas con toda la razón, disculpa el "lapsus" he puesto donde lo probé y he dado por hecho que era de la zona, así que corregido el origen.
Gracias, un saludo
Jajaja, es la zona del Maestrazgo, tanto de Castellón como de Teruel.
Tronchón es un pueblo muy pequeño pero para mí tiene encanto, y un restaurante peculiar, Casa Matilde.