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Comer en España ✈️ General Forum Spain ✈️ p64 ✈️


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Comer en España: Coste, horarios, costumbres. Vinos, quesos, dulces y otros productos típicos de las diferentes regiones.
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Post subject: Re: Recomendaciones de los mejores quesos españoles?  Posted:


Dr. Livingstone
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Quesos hay muchos, casi como localidades donde se encuentren ganaderos de cabra, oveja o vacas.....aparte de esos quesos, hay otros muchos que no salen...aunque esos pueden ser los más conocidos. Otros que no salen, y a mi me gustan mucho: Arzua Ulloa o queso de nata (muy típico alrededor de la cordillera cantábrica)
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Admin
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Que me corrijan si me equivoco pero el queso majorero lo asocio a la isla de Fuerteventura, en el archipiélago canario. A la vista del mapa podría creerse que se produce en las Baleares.
El mapa abarca mucho por lo que no puede ser muy preciso. Para los muy queseros, con gusto por sabores intensos, considera los quesos-torta extremeños: del Casar, de la Serena...
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Indiana Jones
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De los quesos españoles faltan muchiiiiicimos: Idiazabal, Torta del Casar, Mahón, Gamoneu, etc. Si te interesa puedes ver los quesos españoles con denominación de origen en www.cerespain.com/quesos.html

Con lo del Majorero toda la razón.
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Willy Fog
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Y entre el roncal (que parece está en el pais Vasco) y el cabrales se ha comido uno ( nunca mejor dicho) idiazabal ganador de muchos premios en el extranjero y creado a base de leche de oveja latxa
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Dr. Livingstone
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Lecrín wrote:
Que me corrijan si me equivoco pero el queso majorero lo asocio a la isla de Fuerteventura, en el archipiélago canario. A la vista del mapa podría creerse que se produce en las Baleares.
El mapa abarca mucho por lo que no puede ser muy preciso. Para los muy queseros, con gusto por sabores intensos, considera los quesos-torta extremeños: del Casar, de la Serena...

Tienes toda la razón, el queso majorero es de la isla canaria de Fuerteventura. El que hizo el mapa no tiene ni idea y confunde las islas, como siempre.
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Admin
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Ni es preciso ni por asomo refleja la riqueza quesera de España pero si menciona "queso de Murcia" ya lo miro con cariño
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Willy Fog
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"Lecrín" prepara el vino que es la hora de la merienda.
Añado a la lista:

Edito:
Queso Tronchón de Teruel, Payoyo de la Sierra de Grazalema, el Garrotxa o Montcabrer de Cataluña.


Last edited by ANGEMI on Thu, 05-07-2018 17:51; edited 2 times in total
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Willy Fog
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Lecrín wrote:
Ni es preciso ni por asomo refleja la riqueza quesera de España pero si menciona "queso de Murcia" ya lo miro con cariño

Ese queso de cabra al vino de Murcia
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Indiana Jones
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Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Moderador Viajes
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Los quesos asturianos son los que más me gustan.
Las tortas del Casar y la Serena también están entre mis favoritos.
Y como no, el queso Payoyo de Cádiz
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Willy Fog
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lanchone wrote:
Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.

@lanchone
Pues lo pensabas con toda la razón, disculpa el "lapsus" he puesto donde lo probé y he dado por hecho que era de la zona, así que corregido el origen.
Gracias, un saludo
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Dr. Livingstone
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venecia1 wrote:
Los quesos asturianos son los que más me gustan.
Las tortas del Casar y la Serena también están entre mis favoritos.
Y como no, el queso Payoyo de Cádiz

Gamoneo, Tineo, Picon, Vidiago, Oscos....Queso de Peñamellera,

No he probado el Payoyo, pero me gusta el nombre
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Moderador Viajes
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En realidad es una marca y no una denominación de origen, pero en la práctica a todos los quesos de la Serranía de Cádiz fabricados con leche de cabra payoya se les suele llamar así, aunque lo correcto es Quesos de cabra Payoya.
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


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A ver...paso, que traigo el vino (A petición popular)


Turismo Enológico en España - Enoturismo - Rutas de Vinos

Enología en el País Vasco: Txakoli y otras curiosidades

Ruta del Albariño - D.O. Rias Baixas - Enoturismo en Galicia

Bodegas y Enoturismo en la D.O. Rioja

Rioja Alavesa: Enoturismo, Ruta del Vino, Visitar Bodegas

Bodegas en Cataluña: Montsant, Priorat, etc

Enoturismo D.O Ribera del Duero - Ruta del Vino

Ruta del Vino de Rueda: bodegas, que ver, comer -Valladolid

Ruta del Vino Ribera del Guadiana - Enoturismo Extremadura

Enoturismo en Castilla León: Visitas Bodegas -Rutas del Vino

Bodegas y ruta del vino por la Comunidad de Madrid.

¿Falta algo de tu devoción? Empieza...

Last edited by Lecrín on Thu, 05-07-2018 18:49; edited 1 time in total
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


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ANGEMI wrote:
Lecrín wrote:
Ni es preciso ni por asomo refleja la riqueza quesera de España pero si menciona "queso de Murcia" ya lo miro con cariño

Ese queso de cabra al vino de Murcia

Ahí, ahí
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


Indiana Jones
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ANGEMI wrote:
lanchone wrote:
Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.

@lanchone
Pues lo pensabas con toda la razón, disculpa el "lapsus" he puesto donde lo probé y he dado por hecho que era de la zona, así que corregido el origen.
Gracias, un saludo

Jajaja, es la zona del Maestrazgo, tanto de Castellón como de Teruel.

Tronchón es un pueblo muy pequeño pero para mí tiene encanto, y un restaurante peculiar, Casa Matilde.

De la zona también está el queso de Catí.
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Post subject: Re: Comer en España  Posted:


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¡Gracias a todos por sus respuestas y comentarios! Definitivamente voy a investigar este tema más.
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