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Gastronomía del Cono Sur ✈️ Forum South America ✈️ p40 ✈️


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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Dr. Livingstone
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01-07-2007

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Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:


DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]


Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6



Ahora que den los argentinos su visto bueno. ...o no.
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Pobres argentinos que nunca en la p**a vida lo hemos hecho. Yo soy un fiel comprador en supermercado (ahora menos por razones de circunferencia abdominal). Tal vez Nielo -si está siguiendo este hilo - pueda opinar.
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Dr. Livingstone
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01-07-2007

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No, si yo tampoco creo que lo haga, jeje.

El chimbote es muy práctico...por cierto yo lo ví primero.
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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20-09-2008

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moralinda wrote:
Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:

DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]

Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6

Ahora que den los argentinos su visto bueno. ...o no.



Aunque los sabores son parecidos, prefiero el dulce de leche a partir de leche normal que no el sistema de la leche condensada. El primero es menos empalagoso y sabe más a toffe.
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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MALDITO CHIMBOTE!!!!!! Desde que me habéis "abierto los ojos" llevo 2 botes. Maldigo al Chimbote, al Mercadona y a la puñ*tera operación bikini que me la habéis chafado entre todos!!!!! Yo era medianamente feliz antes de encontrar este producto. Ahora mis "lorzas" se van a adueñar del resto de mi personalidad. Eso no se hace. Podíais recomendar comer apio o espárragos, que son muy diuréticos y no engordan. La madre que os pa......
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Dr. Livingstone
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Pues yo ya paso de la operación bikini...total ya no llego a tiempo

Pero síiiiiiiii ¡¡¡Maldito chimbote!!!!!!!

(Y que bueno está el condenao)
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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NUSKY wrote:
MALDITO CHIMBOTE!!!!!! Desde que me habéis "abierto los ojos" llevo 2 botes. Maldigo al Chimbote, al Mercadona y a la puñ*tera operación bikini que me la habéis chafado entre todos!!!!! Yo era medianamente feliz antes de encontrar este producto. Ahora mis "lorzas" se van a adueñar del resto de mi personalidad. Eso no se hace. Podíais recomendar comer apio o espárragos, que son muy diuréticos y no engordan. La madre que os pa......

Ex-ce-len-te y divertidísimo
Ya puedo cerrar el foro por el día de todo lo que me rei.
Mi mujer me miraba con cara rara por la forma que me reia
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Pues dile a tu mujer que no se aficione al Chimbote que no veas cómo se pega al riñón....
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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¿Alguien me puede explicar qué es un alfajor?. De España ya lo sé me imagino que debe ser típico de Argentina... O por ahí. Ya sé que es un dulce o pastel pero quiero más datos, gracias
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Alfajor: Golosina compuesta de dos o tres capas de masa dulce separada por una capa de jalea o mermelada o dulce de leche.
El todo puede estar recubierto o no. Con chocolate blanco o nego o con zaucar impalpable.
Hay variantes regionales que desafian esta definici{on.

En venta en cualuquier kiosko de Baires en precios que van desde los 70 centavos a 4 pesos (15 a 80 céntimos de tu moneda)
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Muchas gracias, vikingo, tú siempre al quite( en argentiñol: tú siempre pendiente).
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Hola Vikingo, pues lo que puedes hacer es que cuando me toque a mi la porra de los............. Xxxxxx usuarios, es enviarme un Chimbote.( Es dulce de lenche ¿no?)

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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Si, un dulce de leche de la h****a, como creo que dirían por esos lares.
Pero si he de ser ecuánime el Havanna también es excelente.

Son como Nadal y Federer .... Lo s mejores, por lejos (y con cierta rivalidad entre ellos)
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Si es un dulce de leche de la h****a o si a que me lo enviarás si gano la porra?????.

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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Experto
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lualpa wrote:
Ya que atria nombra a Nocella.
Perdonen el chauvinismo, pero me quedo con mi Chimbote.

Tengo que decir que no he podido evitarlo y me he comprado Chimbote, o dulce de leche (en la etiqueta pone las dos cosas) .. Lo he probado y está buenísimo!!!!!!! sugerencias de cómo comerlo??? acompañado de...?
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Chimbote es la marca y dulce de leche el producto.

¿Cómo comerlo? Creo que ya lo recomendé pero bien vale la repetición:

1.- A cucharadas
2.- Untado sobre pan con mantequilla
3.- A cucharaditas
4.- Si ya no queda casi nada en el pote, y en la discreción, vale pasar el dedo (que no te vea nadie)
5.- untar un poco sobre un queso semiblando
6.- Como acompañamiento de una banana
7.- Como cobertura de una torta
8.- A cucharadas
9 .- Con una cucharita
10.- untado sobre pan sin mantequilla
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Atria:
Tonooc dijo aquí una receta de una tarta que yo he hecho (y todas mis amigas) con la que vas a triunfar:
Pones en una bandeja(de las que se desmoldan) de horno galletas del tipo diggestive (yo compré las del DIA) mezcladas con mantequilla. Eso sí muy picaditas-hazlo en un mortero .
Pones el maravilloso dulce de leche y luego lo cubres con rodajas de plátano. En el momento de servir lo decoras con un poco de nata.
Cuando la pruebes sabrás cómo se sentía Eva en el Paraíso
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Experto
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pipi-61 wrote:
Atria:
Tonooc dijo aquí una receta de una tarta que yo he hecho (y todas mis amigas) con la que vas a triunfar:
Pones en una bandeja(de las que se desmoldan) de horno galletas del tipo diggestive (yo compré las del DIA) mezcladas con mantequilla. Eso sí muy picaditas-hazlo en un mortero .
Pones el maravilloso dulce de leche y luego lo cubres con rodajas de plátano. En el momento de servir lo decoras con un poco de nata.
Cuando la pruebes sabrás cómo se sentía Eva en el Paraíso

Ah si!! algo he leído de una famosa tarta que ha triunfado pero ahí me perdí jaja... Osea que con galletas del tipo Maria?? las picas y las mezclas con mantequilla, después se cubren y encima plátano... Y después? al horno?? o no se hornea?
Cómo me gusta este hilo!!
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Son unas galletas que se llaman Diggestive, son redondas pero más grandes y gruesas que las María. No hay que hornear ni nada; la metes en el frigo y ya está. Si le pones un film pegadito encima, no se pondrá negro el plátano.
La mantequilla tiene que estar muy blandita o líquida
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Post subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Posted:


Willy Fog
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Si preparo esto tengo un coma colesteroloso inmediato!!!!
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