Forum of Eastern Europe: Travel Forum about Eastern Europe: Czech Republic, Hungary, Poland, Romania, Slovakia ... Prague, Budapest, Warsaw, Krakow, Bratislava, Bucharest.
En julio pasé 15 días en Rumania, ahí va mi aportación:
- Ciorba (sopa) cualquiera de ellas es buenísima, a pesar del calor que pasamos no pudimos resistirnos y las probamos casi todas. Incluso en algún restaurante las sirven, en vez de en plato, dentro de un pan al que le quitan la miga; como en Polonia.
- Fasole (judias).
- Ardei, es como Sarmale pero en vez de en hoja de repollo es dentro de un pimiento típico del pais.
-Carnati (salchichas) la mayoría muy ricas.
-Mici, que ya está explicado
-Pepene, un tipo de melón pequeño muy dulce.
-Etc... No me extiendo más. Es que a nosotros nos encanta allá donde vamos probar la gastronomía y nos llevamos sorpresas muy agradables.
Si os interesa a alguien yo me preparé una lista de platos con la traducción al español, os la puedo pasar.
BRASOV
* Sergiana, recomendado por Garfield; ya se habla de él en el foro.
* Butoiul Sasuli, posibilidad de terraza o comedor cerrado. Bien, a la carta para dos 93 Lei.
PREDEAL
* Cabana Vanaturilor, un verdadero lujo con muchos platos de caza y un salmón estupendo.
POIANA BRASOV
* Sura Dacilor, aunque no comais id a verlo ¡alucinante!
SIGHISOARA
* Casa cu Cerb, a nosotros nos decepcionó puede que nuestra espectativa fuera otra. De carta para dos 61 Lei. Los precios nunca decepcionan.
*Hotel Sighisoara, a su restaurante fuimos dos veces. Muy buen trato y muy buena comida. 65 y 70 leis.
* Casa Cositorarului, no es restaurante pero una gozada para tomar algo y comer uno de sus dulces.
SIBIU
* Butoiul de Aur, creo que uno de los restaurantes más antiguos. Muy bien, 88 lei los dos.
TIMISOARA
* Casa cu fiori también fuimos un par de veces. Unas ensaladas de lujo. Tiene comedores cerrados y terraza.
Helena1979, referente al tema de la carne de oso no se con seguridad de dónde viene la que sirven en los restaurantes. En nuestro viaje hablamos con un par de personas y, por lo que me pareció entender son osos salvajes de cacería aunque creo que no es demasiado legal su caza.
A la vez, no me cuadra que siendo ilegal puedan servirla en restaurantes. A nosotros nos tentaba pero decidimos pasar, ante la duda hemos vuelto sin probarla.
Seguramente podrá contestar alguien que lo sepa. Por ejemplo Garfield que es toda una experta en los temas de su país.
Gracias Maite por pasar mi duda a este hilo, no lo habia visto
Te digo lo de los osos,porque cuando estuve por Costa Rica me dijeron que comer tortuga era ilegal pero me encóntré a un turista estadounidense(como no!)que consiguió comerla (no le tire del barco por capu...por poco). Costa Rica se caracteriza por su preocupación por el ecologismo y hay gente que se salta las normas a la torera, y me pregunto si en Rumania también (no es una crítica, ya que por aquí por España tampoco andamos sobrados de conciencia ecologista que digamos). Me encanta probar cosas nuevas pero ni de casualidad cosas que permitan la extinción de una especie. A ver si hay suerte y garfield sabe el origen de esa carne.
Por lo demas ya tengo ganas de probar cosas nuevas (suerte que me gusta casi todo), ñam ñam.
Hola soy nuevo en este foro. Felicitar a todos los que lo haceis posible.
Voy a Rumania el 16/06 estare una semana entre Bucarest y Costanza de Bucarest ya he visto información sobre restaurantes. Alguien me puede recomendar restaurantes en Constanza (si estan especiaizados en pescado mejor).
Buenas atodos me parece un foro genial ahora el 2 de septiembre voy para rumania a la zona de transilvania y voy hacer una ruta por brasov sighisoara y sibiu y alrededores aun que ya estado leyendo mensajes anteriores haber si me podian decir donde comer la maravillosa comida rumana un saludo
Nuestra primera parada fue Sibiu, cenamos en el restaurante Orphee, lo elegimos porque tenía terracita bajo unos porches y llovía a mares, además estaban dando el partido de España. Cenamos una ensalada grande para compartir, una pizza cuatro estaciones grande para dos, una cerveza de medio litro y un agua mineral (el agua casi al mismo precio que la cerveza), total 43,50 leu.
El segundo día Brasov. Allí por sus referencias en el foro comimos en el Sergiana, dos sopas consistentes, un segundo plato que creiamos era como medio kilo de carne para compartir, postre para compartir y dos de agua, total 57,20 leu. Nunca he comido en un sitio tan pichi por tan poco.
El plato de "carne" consistió en una bandeja de madera con todo tipo de embutidos locales, ahumados, sin ahumar...y algo de ensalada, bueno pues aquello no nos lo supimos terminar y acabó siendo también nuestra cena en la plaza de Brasov mientras escuchábamos Carmina Burana (ópera en directo gentileza del Ayuntamiento).
El tercer día comimos en Sinaia, en el Irish House, dos botellines de agua, ensalada para compartir y dos platazos de espaguetis carbonara que ni postre quisimos. 43,70 leus.
El cuarto día llegamos a Siguisoara, nada que reseñar, en relación con lo que habíamos visto los sitios eran algo mas caros, al final comimos en un sitio lleno de guiris de platos combinados y sin mas.
Quinto día camino a Suceava paramos en un sitio de carretera, dos sopas de las suyas, dos tortillas con relleno tamaño plato grande, dos aguas, un postre y un capuchino 44,50 leus. Este os lo pongo para que os hagais idea de los precios.
Cena en Suceava, dos ensaladas bueníiiissimassss y enormes con pan de pizza y una cerveza de medio litro. 24,50 leus.
El sexto día comimos cerca de uno de los monasterios, no se si no acertamos con el sitio o con lo que elegimos, no fue caro ni mucho menos pero nos sacaron una fuente de carnes de las cuales algunas no conocía (tipo hígado y así)....
En fin, que en general comimos de maravilla, por cuatro perras, hay un montón de sitios a elegir y no hay que rebuscar para encontrar estos precios. Todo lo que os he dicho es la cuenta total y éramos dos personas.
Además sentarse en las terrazas mas céntricas de las ciudades y pedirse un cafe o una cerveza (Ursus, o cualquiera de las suyas) es una maravilla y realmente económico, entre 5 y 6 leus.
Hola, os puedo decir por mi propia experiencia que a los españoles no les suele gustar la comida rumana. Y no es que no este buena, simplemente en españa estamos acostumbrados a otro tipo de comida e ingredientes que allí no existen. Las sopas la mayoría las encuentran agrias y con demasiado sabor a apio, los sarmale no les gustan porque van envueltas en col y tienen la carne picada mezclada con arroz, lo se porque mi pareja sufre cada vez que vamos...pero yo creo que hay que atreverse a probarlo todo. En general es un tipo de comida cosistente, pensada en los días de invierno que viene a durar como unos 8 meses al año..en fin, el cozonac que se parece al plumcake.
Hola, os puedo decir por mi propia experiencia que a los españoles no les suele gustar la comida rumana. Y no es que no este buena, simplemente en españa estamos acostumbrados a otro tipo de comida e ingredientes que allí no existen. Las sopas la mayoría las encuentran agrias y con demasiado sabor a apio, los sarmale no les gustan porque van envueltas en col y tienen la carne picada mezclada con arroz, lo se porque mi pareja sufre cada vez que vamos...pero yo creo que hay que atreverse a probarlo todo. En general es un tipo de comida cosistente, pensada en los días de invierno que viene a durar como unos 8 meses al año..en fin, el cozonac que se parece al plumcake.
Buf, pues a mí me encanta toda la comida Rumana, por suerte la puedo degustar a menudo ya que tengo varios amigos rumanos, mi sopa preferida es Ciorba de burta (creo que se escribe así), el sarmale también está delicioso y creo que hay muchas cosas que se asemejan a la cocina española... Creo que lo importante es probar todo!!!!!
Totalmente de acuerdo con Babyboom, la comida rumana fue todo un descubrimiento; exquisita. Las ciorbas (sopas), mititei, fasole, sarmale, tochitura... También yo voy encantada a comer invitada a casa de unos amigos rumanos.
Sobretodo descubrí que todavía hay sitios donde la verdura y la fruta mantienen el sabor de antaño.
Lo siento chicos, creo que tenia que haber dicho que a los VALENCIANOS no les suele gustar la comida rumana y no a los españoles, ya que hay regiones en España donde la comida se parece mucho a la de Rumanía. Mea culpa, y seguid disfrutando de la comida rumana!!
En julio pasé 15 días en Rumania, ahí va mi aportación:
- Ciorba (sopa) cualquiera de ellas es buenísima, a pesar del calor que pasamos no pudimos resistirnos y las probamos casi todas. Incluso en algún restaurante las sirven, en vez de en plato, dentro de un pan al que le quitan la miga; como en Polonia.
- Fasole (judias).
- Ardei, es como Sarmale pero en vez de en hoja de repollo es dentro de un pimiento típico del pais.
-Carnati (salchichas) la mayoría muy ricas.
-Mici, que ya está explicado
-Pepene, un tipo de melón pequeño muy dulce.
-Etc... No me extiendo más. Es que a nosotros nos encanta allá donde vamos probar la gastronomía y nos llevamos sorpresas muy agradables.
Si os interesa a alguien yo me preparé una lista de platos con la traducción al español, os la puedo pasar.
BRASOV
* Sergiana, recomendado por Garfield; ya se habla de él en el foro.
* Butoiul Sasuli, posibilidad de terraza o comedor cerrado. Bien, a la carta para dos 93 Lei.
PREDEAL
* Cabana Vanaturilor, un verdadero lujo con muchos platos de caza y un salmón estupendo.
POIANA BRASOV
* Sura Dacilor, aunque no comais id a verlo ¡alucinante!
SIGHISOARA
* Casa cu Cerb, a nosotros nos decepcionó puede que nuestra espectativa fuera otra. De carta para dos 61 Lei. Los precios nunca decepcionan.
*Hotel Sighisoara, a su restaurante fuimos dos veces. Muy buen trato y muy buena comida. 65 y 70 leis.
* Casa Cositorarului, no es restaurante pero una gozada para tomar algo y comer uno de sus dulces.
SIBIU
* Butoiul de Aur, creo que uno de los restaurantes más antiguos. Muy bien, 88 lei los dos.
TIMISOARA
* Casa cu fiori también fuimos un par de veces. Unas ensaladas de lujo. Tiene comedores cerrados y terraza.
Hola Maiteb, si aun conservas la lista con los platos y me la puedes pasar, te lo agradecería mucho! Un saludo!
Hola a todos!!mañana m voya brasov,bucarest y sinaia.me van a venir de lujo todas vuestras indicaciones.ya haré alguna aportación a la vuelta.saludos!!!
hola a todos!!mañana m voya brasov,bucarest y sinaia.me van a venir de lujo todas vuestras indicaciones.ya haré alguna aportación a la vuelta.saludos!!!
Disfruta de la gastronomía Rumana, ya nos contarás que tal.
Ya estoy de vuelta!!!me encantó transilvania!!y en cuanto a la comida destaco los quesos!!!hay una gran variedad de quesos,y muy buenos,y en concreto el cascaval pane,q es un queso de oveja empanado,riquisimo!!! en cuanto a lo demás casi todo el mundo toma sopas y estofados potentes para combatir el frio,yo probé tipico de allí el sarmale,q son rollitos de hoja de col rellenos de carne picada y arroz acompañado de mamaliga( especia de pure de patata a base de maiz). En Brasov estuvimos en el restaurante sergiana,tiene una carta completisima con muchisimos platos,los camareros son bastante secos,pero se come muy bien y es barato,los platos son bastante generosos...y también en Brasov, Casa romaneasca, de comida tipica rumana.q esta nen la piata unirii.
En Sinaia comimos en Irish House;tiene unas pizzas riquisimas!!!y también en steak house,q esta en la misma acera del irish,q hay una amplia carta de carnes,ensaladas...tipo foster hollywood. Bueno espero q os sirva de algo
Me alegro que te haya gustado la comida Rumana, sobre los quesos, en la zona de Bran hay uno que va envuelto en corteza que está de muerte, lo venden allí en el pueblo, yo compré uno y me encantó.